Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

NAD c352 и c320bee

Есть ли реальная разница в звучании между этими усилками,или только мощность?
Раскачается ли 352 в комнате 13 кв м?

у 320 пред хуже чем у 352. Но у обоих преды - говно.
Выкинуть нах пред - тогда нормально будет.
а так - остается только мощность...

Алексей, Вас понесло.

Мда, гуры выходят на охоту за потеряными душами :)
Как пред будем выкидывать, перемыкой али совсем болгаркой вырежем? :)

Александр Ромахов
/Раскачается ли 352 в комнате 13 кв м?

Ну если начать его сильно раскачивать, то точно раскачается. А вообще, раскачиваются колонки, а усилитель их раскачивает.

Alekseyev Max:
У Вас ведь тоже 320bee. Попробуйте на мощник сразу CD подключить.
Вырезать не надо - я если буду твикать, просто его перепаяю и переключу все реле и темброблок с регулятором громкости на вход мощника.
Заодно и по-мелочи его твикну (провода и конденсаторы).
Заодно и схемотехнику посмотрю - если пред изгажен специально, может быть удастся его заставить работать в нормальном режиме.
Только у меня аппаратуры измерительной уже нет нормальной... =(((... Так что не знаю.
Но мощник - если усилитель оставлять - точно надо включать в обход преда. Без вариантов.

на 6,

С удовольствием выслушаю результаты экстериментов и, можно предположить, что повторю подвиг. Ну, после обсуждения, с "монстрами", конечно :)

Кстати, можно, мне кажется с Ником Шусом попытаться эту тему обсудить.

А как с входяшими каналами? Штуки 3-4 оставить-то надо.

Кстати, у меня такое бывает, что иногда Volume с ДУ отказывается работать, а остальное работает. Причем закономерность вычислить не могу. Просто иногда не хочет работать и все тут. Особо меня это не напрягает, но всё же.

P.S. Это я язвил по поводу заявлений о разнице в качестве предов. Вы-то 352-ой, насколько я знаю, не слушали и схемотехнику не шупали.

на 1,

На 13 кв.м хватит и половины 320-го. Я в 20-ти квадратах громкость выше 9-ти часов редко поднимаю.

на 7:
Да, с Ником Шусом было бы интересно пообщаться... =)

Если под входящими каналами понимаете вход усилка (на селектор) - то думаю все можно будет переключить.
Вопрос в том, как реализовано в нем включение - ведь усил включается полностью после нажатия любой кнопки селектора. Если там нет всяких гадостей типа элетронных схем защит, связывающих эти реле с другими цепями кроме как вход преда - то проблем не будет. Но чувствую что схемы-то есть - надо будет смотреть как там это все реализовано.
В любом случае, повторю - думаю можно переключить все разьемы вместе с реле на усил мощности. Либо - часть можно оставить на пред (например Tape и Tuner) только вот другие будут сложности вроде необходимости замкнуть пред на мощник... =(( Либо там придется навешивать еще реле.... чтобы выход преда отключать - а это нехорошо.. =(((
Вобщем надо смотреть. Так говорить сложно.
Может на выходных начну разбираться - если 100% решу 320-й себе оставить.

У меня глюков с ДУ не было... Правда - я редко им пользуюсь. У Вас проблема с 'коромыслом' на пульте вполне может быть. Попробуйте нажимать на разные участки кнопки - поможет - значит оно.

По поводу 352. Несколько человек говорили, что там пред почти в классе А работает - транзисторы вроде по схеме эммитерного повторителя по крайней мере включены...
Логически рассуждая, можно даже утверждать что у 352 пред лучше - за это и берут деньги. Думаю что и у 320 он не хуже - просто его испаганили специально.
Если он на одном транзисторе, схемотехника его не сложна - возможно попытаться заставить работать пред у 320-го как следует даже без приборов. Судя по уровню сигнала на входе и выходе преда - там действительно ничего серьезного не стоит, 1-2 транзистора или микросхема простая... Если микросхема - то дело плохо =(((.
Но это я пока опять же не знаю - не открывал усь пока.

Цитата
Да, с Ником Шусом было бы интересно пообщаться... =)
А теперь послушаем начальника автотранспортного цеха (с). :-) Об чём будем общаться?

Ник Шус:
я Вам ответил в теме "Nad 320bee - ужасный пред"
так сказать хотелось бы проконсультироваться немного
=)).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)