Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Можно ли обойтись без преда?

А возможно проверить опытным путем качество усилка для наушников? (может по уровню постороннего шума?), или там что-то другое?
И что там с входным и выходным сопротивлениями - если правильно их "подогнать" то других проблем не будет?  

Цитата
Если есть ПДК и оконечник...
Если есть, ответьте, какой ПКД и оконечник?
Как правило в приличных концах есть регуляторы уровня.

Энджи Рэй:
Да не будет проблем, ничего не спалите уж точно. ИМХО тут даже не за сопротивление надо бояться (если уж на то пошло) а за чувствительность мощника - будет ли для него достаточен тут уровень с сидюка.

Я бы попробовал так включить, у меня самого НАД320bee работал только как мощник, подключен был к Аудиге-2. Звук был заметнее качественнее чем с предом.

Fkgiugfou

[small]Отредактировано: 04-11-2004, 15:07[/small]

@22 Oleg Slighter

Цитата
Если есть, ответьте, какой ПКД и оконечник?
Тут подвернулся Pioneer pd-204 (если не спутал кое-какие буквы), подержанный (бюджетный, но совсем неплохой), или можно разориться и купить Rotel  rcd-1070  новый в магазине и к нему оконечник rb-1050. Я не аудиофил, поэтому пусть не смущает такая разница, Мне чуть больше хочется Rotel, но смущает большая цена. Поэтому я обдумываю разные варианты. (например, сэкономить пока на преде, или взять менее дорогую систему)

@23 Алексей Орлов
Цитата
надо бояться (если уж на то пошло) а за чувствительность мощника - будет ли для него достаточен тут уровень с сидюка.
Какие данные необходимо будет посмотреть до покупки?

2 Энджи Рэй
Цитата
Тут подвернулся Pioneer pd-204 (если не спутал кое-какие буквы), подержанный (бюджетный, но совсем неплохой), или можно разориться и купить Rotel rcd-1070 новый в магазине и к нему оконечник rb-1050.
Лучше не разорятся, и найти мощу старую, хорошую, с регулируемым входом.
А Пыонер 204 - нет там ничего хорошего, и скорее с Ротелем играть будет плохо, что с линейного выхода Пыонера, что с наушников.

@26 Oleg Slighter

Цитата
Пыонер 204 - нет там ничего хорошего,
А что именно плохо в пионере? Тут прочитал немного о нем - из бюджетных - это конфетка. И к нему можно будет докупить полноценный усиль (вместе с предом).

Цитата
выход на уши в таком варианте может быть даже предпочтительней(ведь городить ниче не надо)

Молодцы!А посмотреть на чем собран усил для наушников никто не удосужился?JRC4560 как вариант.
Спрашивается и зачем вам в выходном каскаде
опера по 20$(к примеру),если все равно сигнал пойдет через 10-центовый оу.В таком случае пред -залог хорошего звука.
А если серьезно,то сам слушаю без преда:
CD PHILIPS 830 затвиканый до невозможности
напрямую включенный в доделаный ум Эстония 010
в котором выкинул нахрен входной ограничитель
сигнала(защита по входу),проходной кондер,
а согласование сделал с помощью Г-аттенюатора.
И никаких регуляторов громкости.

@28 Вадим Фролов

Цитата
CD PHILIPS 830 затвиканый до невозможности
напрямую включенный
Ты имеешь ввиду через аналог? Как же ты регулируешь громкость?

Цитата
в доделаный ум Эстония 010
Я его уже готов выкинуть - он как-то сгорел (постояно срабатывает защита) и чего только я там не менял (мне явно не хватает опыта) - всё равно сгорает одно и то же сопротивление (Видимо я так и не определил причину). Можешь сказать, что он из себя вообще представляет (Эстония)? Стоит ли с ним возиться?

На 29
громкость не регулирую,подобрал под акустику
резисторы на входе усила и все.Ни один переменный
резистор не будет лучше.Со временем хочу сделать
дискретный регулятор.

На мой субъективный взгляд Эстония один из
лучших советских аппаратов.Мне он достался спаленый и пришлось заново все восстанавливать.выходные тр-ры заменил на  кт864/865 остальное оставил родное заново подобрав попарно в плечах.Самое существенное в нем
это полностью симметричная схема.Единственное,с усилом нужно повозится.
на слух аппарата лучше я еще не слышал,хотя у нас(в Минске)в единственном магазине хай энда выше 2000 нет ничего.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)