Увидел в комиссионном весьма интересный аппарат - Marantz PM82. Вроде нормальное (в меру) внешнее состояние. Со слов продавцов - без проблем. Новый стоил пордяка 1000 у.е. Продают за 15500 рублей. Предлагал дать полный залог. Взять на вечер, послушать. Если подойдет - куплю. Продавцы мнутся - типа зайдет товарищ, который отдал аппарат на комиссию, закатит истерику. Я говорю, мол, позвоните, скажите: есть реальный покупатель, оставил свою визитку, но на вечер хочет взять послушать со своей акустикой. Короче, не договорился. Сейчас думаю, стоит ли брать усилитель как "кота в мешке", только из-за хороших отзывов и нормально цены? Или не стоит рисковать?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Стоит ли покупать "кота в мешке"?
|
29-10-2004 20:26:48
|
|
|
|
|
|
31-10-2004 21:16:06
Спасибо за совет, Роман. Я еще думаю. Загляну еще раз, поговорю с продавцами. Но, чем больше я думаю, тем больше меня берут сомнения.
|
|
|
|
|
|
01-11-2004 09:56:15
Валерий, аудиотехнику ни за что нельзя покупать предварительно ее не послушав. И лучше всего ее слушать именно там, где она будет работать - у Вас дома.
Я в свое время прокололся с покупкой усилителя Марантц 7000. Повелся на рекламу. В магазине слушал, но там можно было услышать только то, что он в принципе работает. Когда принес домой меня ждало разочарование: звук мутный, басы пластилиновые. Приемлемо усилитель стал звучать только после апгрейда. Так что совет всем. Торопится с покупкой не надо. Читаем форумы, ходим по магазинам и слушаем, ездим по объявлениям и слушаем, определяемся - какой звук нам нужен от аппарата, определяемся - какие модели нас устраивают по звуку, цене, другим качествам. Потом ищем конкретные модели, обязательно решаем вопрос о прослушивании с пристрастием, лучше всего у Вас дома (хотя не все продавцы пойдут на такие условия). И только после прослушивания принимаем решение о покупке аппарата. |
|
|
|
|
|
14-11-2004 16:06:13
|
|||
|
|
|
|
14-11-2004 21:42:25
А почему 10-15? Вы же покупатель! Погоняйте аппарат подольше, возьмите несколько дисков, хорошо знакомых Вам по звучанию. Это Ваше право - слушать и выбирать аапрат перед покупкой.
|
|
|
|
|
|
14-11-2004 22:07:48
|
|||
|
|
|
|
14-11-2004 22:23:59
ну естественно, два часа Вы сидеть там не будете! Но 30-40 минут более чем достаточно для того, чтобы сделать выводы об аппарате. Договоритесь об этом с продавцом заранее, узнайте, можно ли у него послушать усилитель. Без прослушки я бы не брал! Это Ваше право (не забывайте об этом) - послушать аппарат так, как Вы хотите.
Прежде всего - смотрите на ПРОДАВЦА! ;-) Если это человек, сменивший аппаратуру на более высокий класс - как правило проблем не бывает! Не постесняйтесь спросить о причинах продажи аппаратуры - смотрите на реакцию продавца. Погоняйте аппарата в разных режимах, если это AV-ресивер, если это просто стерео-на расных уровнях громкости. Посмотрите на корпус, проверьте, состояние регуляторов, разъемов и т.п. Прислушайтесь - одинаковы ли по громкости левый и правый каналы. Посмотрите на состояние пульта (если есть.) Да, еще один показатель! Честный продавец обычно сразу говорит о тех или иных изъянах техники, если они, конечно, есть! |
|
|
|
|
|
15-11-2004 01:20:24
Практически полностью согласен с 4,однако не стоит ни кого грузить своими проблемами(это по поводу какая вам дама по вкусу).Моя вам скорей всего не подойдет,так же и выросли мы на разных грядках,а отсюда и ........
.........каждый должен выбирать СЕБЕ - САМ, под свои уши и мировосприятие. КАТЕГОРИЧЕСКИ советую взять БУ. Почему? Во первых: вы можете приобрести аппарат в два раза дешевле. Во вторых: у вас есть три дня(положение о комисс. торговле) на возврат вещи,а за это время любой мало-мальски опытный опытный специалист сможет определить за долю малую невинность,или наоборот, изделия... . |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020