Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стоит ли покупать "кота в мешке"?

Увидел в комиссионном весьма интересный аппарат - Marantz PM82. Вроде нормальное (в меру) внешнее состояние. Со слов продавцов  - без проблем. Новый стоил пордяка 1000 у.е. Продают за 15500 рублей. Предлагал дать полный залог. Взять на вечер, послушать. Если подойдет - куплю. Продавцы мнутся - типа зайдет товарищ,  который отдал  аппарат на комиссию, закатит истерику. Я говорю, мол, позвоните, скажите: есть реальный покупатель, оставил свою визитку, но на вечер хочет взять послушать со своей акустикой. Короче, не договорился. Сейчас думаю, стоит ли брать усилитель как "кота в мешке", только из-за хороших отзывов и нормально цены? Или не стоит рисковать?

По мне - однозначно нет! Мало того, что Вам может не понравится звук этого усилителя, а вдруг он с дефектом? такое ведь бывает - спалили, скажем выходной каскад - впаяли по быстрому новые транзисторы - и в комок!
Я имею опыт покупки двух девайсов "с рук" - ресивер и интегральный усилитель - все предварительно слушал и проверял.

Спасибо за совет, Роман. Я еще думаю. Загляну еще раз, поговорю с продавцами. Но, чем больше я думаю, тем больше меня берут сомнения.

Цитата
Я еще думаю. Загляну еще раз, поговорю с продавцами. Но, чем больше я думаю, тем больше меня берут сомнения.
Валерий, не заглядывайте и не говорите, да и над чем Вам думать? Не слушали, не знаете. Мой вам совет: переслушайте 10-20 аппаратов в разных связках, определитесь хотя бы с характером подходящего вам звука, а уж потом и выбирайте. Усилитель - сердце системы. За 500 баков б\у - вариантов достаточно. Не покупайте аппарат пока у вас не было 3-5 альтернативных прослушиваний с другими аппаратами, а вот когда "прибалдеете" от звучания, тогда и думайте о покупке. Имейте ввиду ещё большую роль играет помещение, обстановка, время дня, провода, акустика и т.д и т.п.
Удачи.

Валерий, аудиотехнику ни за что нельзя покупать предварительно ее не послушав. И лучше всего ее слушать именно там, где она будет работать - у Вас дома.
Я в свое время прокололся с покупкой усилителя Марантц 7000. Повелся на рекламу. В магазине слушал, но там можно было услышать только то, что он в принципе работает. Когда принес домой меня ждало разочарование: звук мутный, басы пластилиновые. Приемлемо усилитель стал звучать только после апгрейда.
Так что совет всем. Торопится с покупкой не надо. Читаем форумы, ходим по магазинам и слушаем, ездим по объявлениям и слушаем, определяемся - какой звук нам нужен от аппарата, определяемся - какие модели нас устраивают по звуку, цене, другим качествам. Потом ищем конкретные модели, обязательно решаем вопрос о прослушивании с пристрастием, лучше всего у Вас дома (хотя не все продавцы пойдут на такие условия). И только после прослушивания принимаем решение о покупке аппарата.

Цитата
а вдруг он с дефектом? такое ведь бывает - спалили, скажем выходной каскад - впаяли по быстрому новые транзисторы - и в комок!
А как это определить при покупке б/у, если есть возможность послушать 10-15 мин.?

А почему 10-15? Вы же покупатель! Погоняйте аппарат подольше, возьмите несколько дисков, хорошо знакомых Вам по звучанию. Это Ваше право - слушать и выбирать аапрат перед покупкой.

Цитата
А почему 10-15? Вы же покупатель! Погоняйте аппарат подольше, возьмите несколько дисков, хорошо знакомых Вам по звучанию. Это Ваше право - слушать и выбирать аапрат перед покупкой
Живу в столице Беларуси. Выбор хороших б/у усилителей небольшой. Интересует вопрос - как проверит б/у аппарат? На что обратить внимание, в каких режимах погонять? Очевидно ,что приезжая к продавцу не стоит рассчитывать на долгие посиделки!

ну естественно, два часа Вы сидеть там не будете! Но 30-40 минут более чем достаточно для того, чтобы сделать выводы об аппарате. Договоритесь об этом с продавцом заранее, узнайте, можно ли у него послушать усилитель. Без прослушки я бы не брал! Это Ваше право (не забывайте об этом) - послушать аппарат так, как Вы хотите.
Прежде всего - смотрите на ПРОДАВЦА! ;-) Если это человек, сменивший аппаратуру на более высокий класс - как правило проблем не бывает! Не постесняйтесь спросить о причинах продажи аппаратуры - смотрите на реакцию продавца. Погоняйте аппарата в разных режимах, если это AV-ресивер, если это просто стерео-на расных уровнях громкости. Посмотрите на корпус, проверьте, состояние регуляторов, разъемов и т.п. Прислушайтесь - одинаковы ли по громкости левый и правый каналы. Посмотрите на состояние пульта (если есть.)
Да, еще один показатель! Честный продавец обычно сразу говорит о тех или иных изъянах техники, если они, конечно, есть!

Практически полностью согласен с 4,однако не стоит ни кого грузить своими проблемами(это по поводу какая вам дама по вкусу).Моя вам скорей всего не подойдет,так же и выросли мы на разных грядках,а отсюда и ........
.........каждый должен выбирать СЕБЕ - САМ, под свои уши и мировосприятие.
КАТЕГОРИЧЕСКИ советую взять БУ.   Почему?
Во первых: вы можете приобрести аппарат в два раза дешевле.
Во вторых: у вас есть три дня(положение о комисс. торговле) на возврат вещи,а за это время любой мало-мальски опытный опытный специалист сможет определить за долю малую невинность,или наоборот, изделия... .
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)