Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

100-110 вольтовые Усилители

На №9. Последовательное увеличение трансформатора прекратилось на 3-х киловаттах. Подбирал я исключительно на слух, моих знаний по электронике недостаточно для объяснения (и даже понимания) большинства процессов происходящих в звуковой аппаратуре. :)
На №10. По моему опыту амперные требования к фильтрам и изоляционным трансформаторам здорово отличаются. Кроме того, схемотехника фильтра влияет. К примеру, дроссельные фильтры (Richard Gray Power Company и иже с ним) вообще иначе классифицируются.

у меня с 2 по 40Вт в классе А  американским усилителем трудится ЛАТР на 2кВт - все отлично!

Цитата
все отлично!
Вы сравнивали с более и менее мощными?

я сравнивал с менее мощным понижающим трансом (не ЛАТР)

На №14. То есть можно сказать - Вы не уверены, что дальнейшее увеличение мощности трансформатора не повлияло бы на звучание?

я УВЕРЕН что дальнейшее увеличение мощности транса НИКАК не повлияет на работу усила (обмотка у латр на 2-3кВт выполнена таким толстым проводом, что у многих наверное  квартирная разводка тоньше....)

На 15 и 16
Вы сравниваете между собой несколько разные устройства. ЛАТР или автотрансформатор - имеет всего одну обмотку и отбор напряжения происходит фактически из сети путем подключения к нужному витку обмотки. Понижающий же трансфотматор имеет изолированную от сети вторичную обмотку на 100-110в.
Если брать грубо и упрощенно, то пониж.транс должен иметь в полтота-два раза большие габариты, чем автотранс-ор при одинаковой паспортной мощности.
На практике же мы видим практически одинаковые габариты этих устройств.
Вывод делайте сами;))

Bladimir Dumsky
спасибо , но можно было и без ликбеза...:-))

Приветствую, уважаемые!
Хочу запитать 100-вольтный усил, в спецификации корого написано, что вых. мощность 2х75Вт, а потребляемая от сети 250Вт. Как же правильно рассчитать минимальную мощность автотрансформатора (ЛАТРа)? Только не путем подбора по звучанию, а по инж. расчетам. Хотелось бы сначала посчитать min, а  потом подбирать вверх по мощности (как это рекомендует в №11) для оптимального звучания усилителя.

Цитата
Только не путем подбора по звучанию
и
Цитата
подбирать вверх по мощности (как это рекомендует в №11) для оптимального звучания усилителя.
;-))))
2 киловатника  вам хватит за глаза и не будете дымать о "звучании" - разница в цене между 1 кВт и 2кВт порядка 500рэ.... мизер
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)