Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Art Audio Lab M25 (от Палихи) в домашнем театре

На 18
Цитата
Ну сабвуфером я сразу хотел пренебрегать, тем более, что на тылах будет тоже неплохая акустика (той же серии, 35 Гц по уровню -2 дБ), а вот насчет чентра не согласен. Все же, ИМХО, он бы не помешал...

Необходимость в центральном канале возникает тогда, когда фронты далеко разнесенны и в центре звуковой сцены появляется провал. Если же этого провала нет, и фронты расположенны не далеко друг от друга ( у меня к примеру меньше 2-х метров), центральный канал просто выброшенные деньги. Но! Если использовать на фронтах отечественные колонки, центр действительно нужен т.к. я еще не видел ни одной нашей колонки, которая давала бы хорошую сцену. А видел я их практически все, да и дома у меня их не мало перебывало в свое время.

Цитата
А видел я их практически все, да и дома у меня их не мало перебывало в свое время.
Интересно было бы узнать Ваше мнение об Электрониках (100 АС-060). Свое мнение о них я уже давно составил, просто интересно, что думают другие.

P.S. Кстати, где Вы увидели 18-й пост?

Цитата
Интересно было бы узнать Ваше мнение об Электрониках (100 АС-060)

Они у меня даже были. Правда не долго.-) Думал махнуть в свое время свою электроника 065 на них, сравнил, передумал и начал твикать 065-е. Потом пользовался ими ровно до того момента, пока не подвернулись нормальные колонки за разумные деньги.-))))
Надеюсь я ответил на ваш вопрос.-)
Что же касается 18 поста - ошибся, не в ту кнопку пальцем ткнул.-)

У меня были 100ас-060 почти год, а до них 50ас-061м. Беседовал я с инженером на Тории по их поводу. Он говорил, что у 75/50 корпус, в отличие от 100ас, неправильный. Остальное мои изыскания: 100ас-060 полная копия Fisher Ste-1200. У них срез 500/5000, все последующие улучшенные нашими инженерами имеют срез 700/6000, еще они приобрели катушки на феррите и копеечные пленочные конденсаторы  в фильтрах, в 060 только хорошие конденсаторы и катушки с воздушным сердечником. Звук у них ярче собратьев и басовитее, хотя срез не 20, как у 100ас-063, а всего лишь 31.5. Они особо капризны к усилителю, нужен аппарат с высоким демпфинг-фактором. Звучание в целом приличное, вполне конкурентно способны с большой заводской импортной акустикой до $1000-1500. Заводским же мониторам  в ценовой категории > 600 проиграют по СЧ-ВЧ однозначно. У всей серии очень ветхие подвесы НЧ и СЧ, которые после 15 лет пробега надо заменить.

Наконец-то услышал более-менее объективное мнение (даже два), а не просто "круто!!!" или "отстой!". Только есть парочка поправок: фишеровский прототип звался немного по-другому - Fisher S-1200 Studio Standart (хотя могу и ошибаться). И нижний срез у 060 и 063 отличается вот почему: у 060 31.5 Гц взято по уровню -2 дБ, а у 063 25 Гц - по уровню -16 дБ.
Что же касается их капризности - в этом я убедился на собственном опыте. Скажу даже более - транзисторного усилителя я к ним подобрать не смог (вобщем-то, по утверждениям инженера из Тория, они рассчитаны на ламповик). Отсюда вопрос: у кого какие рекомендации по этому поводу - подойдет ли к ним М25 (мне лично почему-то кажется, что да)?

У меня все верно. Fisher STE-1200, у меня есть скан страниц каталога с ними. Также нижняя граница 31.5 все же по - 4дб, у меня где-то был паспорт и есть его сосканированная версия, я его еще для сайта про советскую технику сканировал. Могу отшампунить. А M25 нужно взять под залог и послушать.

Цитата
У меня все верно. Fisher STE-1200, у меня есть скан страниц каталога с ними.
А вот это уже интересно. Не могли бы Вы их прислать мне на почту - avk.multiworks(собака)public.mtu.ru? К тому же, я сказал, что могу ошибаться.

Цитата
Также нижняя граница 31.5 все же по - 4дб, у меня где-то был паспорт и есть его сосканированная версия, я его еще для сайта про советскую технику сканировал.
У меня тоже есть паспорт на них (оригинал), там сказано, что 4 дБ - общая неравномерность АЧХ.

Цитата
А M25 нужно взять под залог и послушать.
Согласен, в декабре я именно так и собираюсь сделать. Сейчас просто почву подготавливаю - может, есть другой усилитель, который подойдет лучше него? Довольно неплохие отзывы слышал о свзяке "Электроника 100 АС-060" - "Валанкон УП-04 + УМ-04"

Отправил, не везде очень разборчиво, но разглядеть можно. Вот с АЧХ не уверен, может Вы и правы.

Были еще OTTO модель не помню, но тоже, как и в 100ас сомнений в происхождении нет, вот они http://sergeysvs.narod.ru/sx-p1-h.jpg .  

Al Sov:
Большое спасибо, все получил. Не думал, что эта модель оказалась на столько популярной... :-) А что касается АЧХ - у меня даже где-то была таковая, снятая в звуковой камере, вот только не помню с 060 или с 063. Судя по ней, верхний предел по уровню -2 дБ у них составляет 40 кГц, а вот по низам - действительно около 30-и. Ну да ладно, мы все-таки усилитель обсуждаем, а не акустику... :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)