Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

посоветуйте ресивер для музыки

кто что скажет о Harman AVR 4550?
кто ещё кроме Хармана и Ямахи с 4 Омами будет хорошо звучать?

2 Дмитрий Гура
Цитата
Берите Харман/Кардон. По крайней мере - послушайте. Кстати, 4 ом - он как семечки лускает.
В каком смысле лузгает? Палит что-ли?
У Харманов с 4 омами АС проблем не будет.
2 Евгений Кувшинов
Цитата
кто что скажет о Harman AVR 4550?
Харман далеко не нейтрален.
Евгений, Вы какую музыку слушать предпочитаете?
Харманы больше к року подходят, а ресиверы больше киношные, чем музыкальные. Маранцы - наоборот, лучше в стерео.

говорите больше киношные, чем музыкальные - как раз про Ямаху все это говорят, а про Харман наоборот ;)
насколько я понял - Марантц хорошо, но 4 Ома меня ограничивают :(
слушаю много чего - от Майлза Девиса и Пинк Флойда до Финнтролля :)
(если это поможет, мне нравится звук Sennheiser HD580: он очень детальный - на джазе/блюзе чувствуется живая атомсфера, на тяжёлой музыке звуки не заваливаются в кашу, а чётко слышны даже отдельные гитары из мощного рёва и не в ущерб напору звука)
а вообще, любимый жанр - lounge

2 Евгений Кувшинов
Цитата
мне нравится звук Sennheiser HD580
Не слушал, к-сожалению.
Думаю, Вам стоит послушать и Маранц и Харман. Надеюсь это осуществимо? И делать выбор /правильный/. А Маранц будет играть и с 4-мя омами АС.

спасибо за советы
может подскажете, где можно их послушать в Москве? (к сожалению без колонок, т.к. они не в Москве)

Мои музыкальные пристрастия совпадают с Вашими... И Харман мне как разх очень подошёл. Правда, многое зависит от акустики. На 75%.
Отлично Харман держит 4 ом... А вот Маранцы не ахти как... Правда, я слушал только 5300.  Но басы были довольно вяло отработаны. На тестовом сигнале это было особено заметно. Но я ведь не знатный спец по прослушиванию... Так что ИМХО.  

2 Дмитрий Гура

Цитата
А вот Маранцы не ахти как... Правда, я слушал только 5300. Но басы были довольно вяло отработаны. На тестовом сигнале это было особено заметно. Но я ведь не знатный спец по прослушиванию...

Я сказал об этом, см. пост №6. Вяло. Понятно. А за 600 дол.  на 6 каналов по 100Вт :) + декодеры, Вы хотели иметь динамику на басе? Нет ее там, и быть не может.
ИМХО бюджет стереоусила за 200 баков.
На чем слушали? У этой Электроники бас можно лопатой выгребать.

Цитата
Мои музыкальные пристрастия совпадают с Вашими... И Харман мне как разх очень подошёл. Правда, многое зависит от акустики. На 75%.
Харману значительно дальше до нейтральности и музыкальности чем Маранцу, ИМХО. А вечно слушать на Электронике я предполагаю Вы, Евгений Кувшинов, не будете. После года с Электроникой на Хармане менять и АС и ресивер? Неэкономно.

2 Евгений Кувшинов

Цитата
может подскажете, где можно их послушать в Москве? (к сожалению без колонок, т.к. они не в Москве)
Не москвич, не смогу подсказать.
Цитата
(к сожалению без колонок, т.к. они не в Москве)
Это бессмысленно, ИМХО. Если Вы собираетесь долго жить с Электроникой, на ней и слушать надо.

Это все компромиссы, что Харман что Маранц, все дело вкуса.

Где то уже есть Кембридж Азур ресивер 540/640 попробуйте его послушать, по моему жует 4 ома АС. Сам слушал только пару ПКД+инетгральник 540, на фоне других брендов выделяются, но много мути и грязи в звуке.

Кстати я тоже слышал, что новые Харманы стали плохо дружить с музыкой... У меня стоит старый добрый АВР100. Без декодеролв и всех наворотов. Правда, музыку я через него не слушаю, тк есть нормальный стереокомплект... Но по просьбе друзей провели сравнение с указанным Маранцем... Маранц "слил" по качеству баса, но отыгрался на прозрачности середины... Скажем так, он звучал с Ольбах НФ2 (МБ) как Харман с Павловским Бризом...
Для тестирования использовалась акустика Дали ASX 3000 (моя сильно доработанная) и приносные Infinity Kappa (не помню номер - полочники).

да, бас у этой Электроники хорош - самых низких нет, но те, что есть - просто очень приятно слушать
(сейчас это подключено к Орбита УМ-002, который регулярно дохнет - понадобилась замена)
да и жить эти АС с ресивером будут пару лет, не меньше

Цитата
да и жить эти АС с ресивером будут пару лет, не меньше

Ну, тогда бы я на Вашем месте подобрал бы недорогой ресивер с поддержкой 4 Ом, особенно не заморачиваясь по поводу музыкальности (недорогие все равно как следует не отыграют). А уже через пару лет и ресивер и АС серьезные подобрать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)