Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Купил колонки Динаудио контур 1.3. Прошу совета

2 Игорь Анзин
Цитата
Не заморачивайте себе голову

Боюсь, что уже поздно -голова заморочена на все 100% :-)
Цитата
Преимущества нормального преда - возможность менее болезненного апгрейда

- согласен абсолютно
Цитата
Мало ли чего в жизни случится, може захочется и ПКД когда-нибудь сменить или мощник

Ой-ё-ёй, это уж точно обязательно случится
Цитата
По Ямахе оценивать звучание купленных АС не стоит - Яма в музыке говно удивительное

О да, имею 730-ю, правда брал изначально для кино

А теперь по существу и конкретно, т.к. люблю разговоры не общие, а предметные.
Дело в том, что купив колонки, имея более - менее сносный ПКД и мощник, главная задача для меня сейчас -избавиться в музыке от ресивера и немного послушать музыки получшего качества, чем то, которое слушал до сих пор.
Именно поэтому, первоначально нацелевшись на Аудиенцы 52 в итоге купил Контуры 1.3 (ну не смог устоять, что поделать :-))
Сейчас маюсь над вопросом, как быть - пред докупать к мощнику, или свой мощник продать и "уйти" в интегральники?
Честно говоря, хотелось бы в ближайший год-полтора больше ничего не покупать и не менять.
А потому для меня сейчас более важно иметь не перспективу менее болезненного апгрейда в будущем, но иметь оптимальный прирост в звуке именно на эти год-полтора. А там посмотрим, что будет.
А потому не хотелосьбы  именно сейчас пожертвовать предполагаемым качеством, т.к. уже писал выше, хочется послушать немного музыки (видно так меня Ямаха накормила).
Вот и смысл моих раздумий - что именно сейчас будет лучшим ходом?
Взять пред - так не похерет ли мой мощник (всё-таки не тот класс) его посылы?
Взять интегральник - а будет ли это лучше, чем мой мощник с предролагаемым предом?
Ведь, к сожалению, есть ещё и такая вещь, как бюджет на данный момент времени.
А мой бюджет 1000$ на пред, либо побольше на интегральник, т.к. в данном случае продаётся мощник.
Кстати, предварительно присмотрел себе и интегральник - Роксан Канди МК3. Вполне понравился аппарат (ПОКА!). Правда не слушал его с Контурами, к сожалению и именно от этого и волнуюсь - сами понимаете, Контуры не со всеми усилами играть захотят.
Как думаете - в моём варианте что даст лучший звук с Контурами - интегральный Роксан или пред к мощнику?
А вообще, удручён пока тем, что мало советов и рекомендаций пока имею, что-то народ молчит.
Я-то сам давний меломан со стажем, да вот с достойной аппаратурой пока мало знаком, и угораздило же меня сразу влететь на Контуры:-)))))
Кстати, Игорь, а с какими усилами в принципе будут дружить Контуры?

Цитата
Владимир Павлючков
позвольте высказать сомнения по поводу усилителя-учитывая его киношное происхождение(сертиф.THX)насколько я понимаю вещь совершенно не аудиофильская,а посему предлагаю продать мощник .

И поступить как предлагает господин Анзин т.е. взять лучший пред. который можете себе позволить и недорогой(хотя бы и б\у )аудиофильский мощник
Пред надо брать желательно со "сквозным"проходом для сигнала с процессора\ресивера для коммутации с наименьшими потерями и геммороем.:)

A propo....мощник тоже надо с 2 парами входов

Поздравляю с Контурами.......желаю кайфа

Владимир Павлючков
Не понимаю почему мощник должен похереть от качественного преда?  

2 Владимир Павлючков

Сколько людей - столько мнений. Я пользовал Контуры много лет с Аркамом Дельта 290. Все было как бы и неплохо, но с интегральником NAD S-300 звук системы изменился на порядок. Откровенно говоря, сильно пожалел, что не сменил усил. ранее.
Вместе с тем, есть подозрение, что наступил на одни и те же грабли. Произвел смену АС на более высокого класса (напольники из серии Конфиденц) и сейчас гложет мысль, что если потенциал новой акустики столь же не расрывается полностью, как и раньше было с Контурами.
Предположим, что имел бы хороший пред., и тогда имел бы смысл попробовать разные концы. Далее. Я не киноман, но дивидюк имею и слушаю(смотрю кино) в стерео. Все замечательно. Вместе с тем хотелось бы и многоканальный звук. Яму 630 пробовал именно в таком варианте. Для кино (с Контурами!) было нормально. Однако имея интегральник, произвести безгеморройную коммутацию с ресивером не представляется возможным. Стало быть в моем варианте может существовать лишь отключение (переключение) АС от интегральника и т.д. Второй вариант - процессор, мощник двухканальный, мощник стерео - предполагает продажу интегральника (!), что безусловно радовать не может. Как-никак он 2000 стоит и играет замечательно. Т.е. у меня отличная, но закрытая стереосистема. А поскольку, хотим мы этого или нет, будущее за многоканальным звуком, то есть проблемка...
Итак. Сегодня я бы покупал бы 1)пред., 2)мощник, 3)ресивер для кино. Или - пред, мощник, процессор, мультиченнел мощник. Второй вариант и рассматривается. Кстати, почему процессор и пред? Пред (S-100) работает в классе А и для высококачественного стерео предпочтительнее процессора S-170.
По поводу усилителей. Много не слышал. Знаю весь модельный ряд Аркамов и НАД. Аркамы не впечатляют, включая FMJ. Имел Ротелы - давно. Как сегодня - не знаю. Пару дорогих ламповых - по мне нехватка динамики. Японцы (Онкио, Денон, Сони) в стерео просто несерьезно. К сожалению не довелось услышать ни одного (!) ресивера, который звучал бы в стерео приемлемо.
Из доступной (относительно) техники наилучшее соотношение цена/качество имеет Сильвер серия от НАД. Уверен, что есть и получше, но за совсем другие деньги.
Не знаю, смог ли быть полезным, но я имею интерес в прослушивании музыки, а не аппаратуры

2Игорь Анзин

Может быть я чего-то недодумал, пока планирую избавиться от ресивера в стерео, но меня насторожили вот эти Ваши слова -
Цитата
имея интегральник, произвести безгеморройную коммутацию с ресивером не представляется возможным
Цитата
может существовать лишь отключение (переключение) АС от интегральника

Ведь меня ожидает то же самое, как только я заберу стереотракт от ресивера, но я планировал поступить несколько проще.
Контуры остаются и для кино, но к ресиверу добавляется саб для баса в кино.
Выход с преоута ресивера - на вход в пред.
На преде, выстраивая тональный баланс для кино, делается меточка для положения нужной громкости для фронтов. Затем регулировка громкости для кино идёт уже только с ресивера его одной ручкой.
Таким образом для кино играют и ресивер и пред с мощником(либо, допустим интегральник), для стерео - только пред + мощник.
Или я что-то недопонял в коммутации?
Почему этот вариант считаете более геморройным, чем перетыкание колонок?
Или может нельзя подавать сигнал с преоута ресивера на предусилитель?
В чём-то я просчитался или что-то недопонял?

Владимир Павлючков
Контур - хорошие АС. Думаю, не стоит им оставлять мощник, т.к. не уверен, что с помощью преда можно что-то кардинально изменить. Думаю, или уж интегральник хороший купить (по маркам советовать не буду, тут слушать надо. Могу только для примера выразить радость от Музикл Фиделити и печаль от Нада) или пошагово: пред с киношными возможнотсями (декодерами) + мощник 2-х канальный, а потом, со временем, докупить 3-х канальник на эффекты.
Из ресиверов музыку лучше всех играет, видимо, Маранц какой-нить дорогой...
Все имхо, ясное дело :)

2 Владимир Павлючков
Скажем так - я за минимизацию пути прхождения сигнала. И это, кстати, было одной из причин покупки интегральника. Хотя и некоторые владельцы аналогичных моему усилов утверждают о преимуществе в звучании интегральника.
Я не совсем ясно представляю конструктивные особенности в данном случае Ямахи и каким образом там организован преаут. И сколь велики изменения сигнала в случае прохождения через ресивер. Теретически все это будет работать. Но как - вопрос.
Вот и снова - нужно слушать в полном тракте с Ямой в цепи и без оной. И столь ли существенной окажется разница.

У меня два соображения.
Заменить схемы комммутации-предв. усиления ресивера на аналогичные схемы преда и потратить на это 1000уе - расточительно, тем более, что в Ямахах всякие кнопочки Pure Direct, CD Direct, CD Input сделаны, обычно, аккуратно - на релюхах, с обходом или даже отключением "вредных" схем. Во всяком случае, выигрыш может оказаться несопоставим с затратами.
Когда (неплохой) мощник уже закуплен, то метаться к интегральнику тоже экономически нецелесообразно. Если пред ресивера все же дейтвует на нервы (скорее всего именно на нервы а не на слуховой аппарат), то избавиться от него можно так: включить между CD и preout ресивеа на входе и мощником на выходе пассивный пред-коммутатор. Затраты на него могут составить 50..60уе а на звук он окажет гораздо лучшее влияние, чем пред силвер-над. Пред можно сделать самому, заказать у знакомого аудиофила, купить готовый (есть у Creek). Пред содержит регулятор громкости, 6шт. RCA-разъемов, коммутатор на два положения. Регулятор громкости не на выходе, а в цепи входа с CD. Получится  действительно минималистский тракт, но придется вставать с дивана для регулировки громкости при прослушивании CD и переключения CD/DVD-ДК.
Аналогичные "мучения" с коммутацией привели меня в свое время к отделению музыки от ДК и переносе ее в другую комнату. Вам тоже быстро станет жалко слушать блокбастеры на контурах. Все изнашивается, подвесы головок не вечные и вы им сильно сократите жизнь.

2Сергей Алексеев
Спасибо за советы, но...

Цитата
включить между CD и preout ресивеа на входе и мощником на выходе пассивный пред-коммутатор

Самое интересное, что нечто подобное уже испытал на себе.
А дело вот в чём. Есть у меня знакомый, некий гурман от звука , в бывшем работник одного из аудиосалонов, сейчас, правда, уже там не работает, наелся тамошней зарплаты и ушёл - но тяга к звуку и, главное, умение слушать этот самый звук остались :-)))))
Так вот, приволок он мне пассивный регулятор громкости, собранный умельцами и принимающий звук в чистом виде и отправляющий его (звук) прямо на мощник, в обход ресивера. Собран, видно, спецами, и понимающими, что к чему людьми.
Детали фирменные, регулятор громкости и переключатели входов красивые, металлические, внутри всё дорогое и красивое. просили люди 100$.
Короче, привезли слушать, подключили.
Два дня мы вместе с ним гоняли это дело, я - чайник от техники но меломан со стажем, и он - слушающий и отсраивающий звук по каким-то шумам, гурман и, как бы сказать - звукач, что-ли.
Звук с СД на этот пассивный регулятор громкости, который, кстати, даже в сеть не включается, а просто сигнал подаётся на него, а он сам по себе - без 220 вольт, т.е. без электричества, а с него прямо на мощник.
Так вот, 2 дня гоняли, а потом пришли к выводу  - разницы в звуке - НИКАКОЙ, сравнивали , естественно, с сигналом на пред ресивера - а с него - на мощник.
Вывод наш был такой - пред ресивера никак не гадит и не портит звук, и во всяком случае нет смысла в исключении преда ресивера из тракта. Он (знакомый мой, будучи заинтересованным в звуке, а не в впаривнии чего-то ) вообще мне сказал, что теперь он, типа, всё понял и не видит смысла в рекомендации для меня в покупке преда - сказал - существенной разницы, сопоставимой с затратами на  пред - не будет.
В общем - отдал я агрегат этот назад.
А теперь, купив контуры, собственно задумался - как мне улучшить звук, всё-таки имея маниакальное желание исключить из тракта звука ресивер.
Пред докупить - вроде сильной разницы не видимо и не рекомендуемо (подчёркиваю, что мой знакомый этот слухач материально не заинтересован, а наоборот - заинтересован в улучшении тракта и звука от моей системы по духу своему слухаческому и по дружбе).
вот и парюсь - а что, собственно дальше?
Говорят, что Контуры не со всеми играть захотят, а потому был и вопрос - как строить дальше - пред к моему мощнику (ПОКА) или интегральник хороший докупить. Так нет пока советов главных - С ЧЕМ КОНТУРЫ МОГУТ ЗАИГРАТЬ ПО ПРИНЦИПУ!!!
Дело в том, что я человек, как бы сказать, противоречивый и импульсивный.
Я ведь поехал покупать Аудиенцы 52-е,  а взял в итоге Контуры - после прослушки не смог усоять :-)))))))))) ( а они в 2 раз дороже).
А потому, пытаюсь выяснить и прошу рекомендаций по смыслу - Контуры + что-то - это ГУД.
А пока их, этих рекомендаций нету:-(((
Но я всё жду - вопрос-то интересный( во всяком случае для меня).
Вот пока присматриваюсь к Примаре А 30.1, кажется, интегральнику, или подешевле - к Роксану Канди.
А на днях предложили мне какой-то безумный интегральник Грифон, при цене ретейл в 7000$ предлагают за 3000$.
Эх, простите меня все - но не знаток я техники, виноват.
А потому и жду - люди, дайте совета - чего к КОНТУРАМ добавить грамотно.
Пока же понял одно - уважаемый Анзин Игорь рекомендует НАД сильвер. Спасибо, Игорь, за участие.
Но люди - а можно ещё советов?

[small]Отредактировано: 18-11-2003, 22:48[/small]

Ваши опыты подтверждают, что, во-первых, регулятор громкости ресивера не так уж плох и, во-вторых, включение в тракт активного преда не сможет ничего улучшить. На имеющихся компонентах вы уже получили все возможное.
Контура - из более высокого класса, чем Над216 и Ротел971, поэтому ясно что нужно делать... Но это противоречит тому, что вы хотите остаться в рамках бюджета.
Чтобы выжать максимум из Контуров, нужно вложить 2,5...4 Куе в источник и мощник. Конкретная модель ИМХО роли не играет, к перечисленному у вас я бы добавил Denon, Marantz, Accuphase, т.к. считаю, что у малоизвестных хайенд фирм отношение цена/качество ниже.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)