Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

[ Закрыто ] германиевые усилители

Посоветуйте где можно послушать ,купить усилители на германиевых транзисторах ,так чтобы не дорого, слышал  что  подобные  конструкции обладаю незаурядными звуковыми свойствами. Буду рад любой информации

"слышал что подобные конструкции обладаю незаурядными звуковыми свойствами." Это - всего лишь слухи, распространяемые аудиомурзилками.

Я сотрудничал с человеком, который занимается усилителями на германиевых транзисторах. (095) 247-83-82, Михаил. Он привозил мне усилитель такого типа на прослушивание. Звучит аппарат хорошо, без нареканий, но в то же время чего-то особенного на своей системе в нем я не услышал.
Михаил проводил апгрейд моей аппаратуры. Результатом я доволен.

Slavik Reader

Цитата
проводил апгрейд моей аппаратуры. Результатом я доволен
а можно поподробней об апгрейде?

Делался апгрейд усилителя Марантц 7000. Что там точно делал Михаил, я не знаю. Да и в этом особо не разбираюсь. Но результат апгрейда явно положительный. Разницу слышно сразу. Основной итог - звук стал чистым (а раньше был мутноват). Басы стали более реальными, а не пластилиновыми, как изначально. Хотя у германиевого усила басы были лучше.
Также делали сидюк Денон 1025. Но каких-то особых улучшений я не услышал.

георгий федоров.

Посоветуйте где можно послушать ,купить усилители на германиевых транзисторах ,так чтобы не дорого.

Усилитель на германиевых транзисторах можно купить на любом радиорынке, где продают старье (на Митино и на Царицыно, в частности). Или по из рук в руки. Брать, например, два магнитофона Маяк 202/203/205, оконечник у них моно, два как раз в самый раз будет. Или взять 5 и сделать домашний кинотеатр. Полностью на германии!

Я думаю, рублей по 200 за штуку можно купить, или это дорого? ;))))))))))

В конце концов, можно по помойкам пошерстить, или по общагам студенческим, там на халяву отдадут. Народ то в массе своей не ценит германиевый звук;)))))))))))))))

Я вот тут тоже пытаюсь собрать усь на ГТ описаный в "Практика", как говориться хочу почувствовать разницу но все упирается в ГТ-705 Д что не могу найти.

А про помойку здесь сказано зря, эдак  можно сказать  о усях на КТ : пошариться то там то сям , найти какую-нибудь ху#ню  и услышать пев павлина .

Цитата
Народ то в массе своей не ценит германиевый звук

А как будто бы есть такой выбор чтоб заценить.Если говорить о народе , в подавляющей массе ,то он не ценит и ламповики с винилом ,а зря , повелись на техн.прогрессе и рекламе.

200 рублей это конечно не дорого ,но нет желания да и времени лазить по выше перечисленным  местам ,в поисках "маяков" .Бюджет ограничивается ,скажем 300$, хотелось бы за эти деньги получить готовый продукт, возможно ли это. Хтелось бы так же услышать конкретны отзывы  о данных изделиях , допустим  приходилось сталкиваться с утверждением что характер звучания этих усилителей не меняется от положения ручки громкости ,в отличии от кремния.   Кто  такие "аудиомурзилки"?

Цитата
Кто такие "аудиомурзилки"?

В данном случае это приложение к журналу Салон АV типа "Сделай сам", там некий Московский конструктор и разводила Жан Цихисели делится опытом изготовления таких усей. Думаю есть в инете на сайте CалонAV.

Тут что-то о германии?Транзисторов,да еще комплементарных мощных,так чтобы частота ед.усиления
выше 10-20МГц наш совок та и не породил.
Единственное что слышал,это фирма Alchemist промышляет такими усилками.По отзывам-лучше
полевиков,почти лампа
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)