Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор усилка и сиди плеера - еще один новичок

Здравствуйте, товарищи

Я нахожусь сейчас в самой начальной стадии компоновки  hi-fi системы и был бы очень признателен за совет!

Цель: прослушивание музыки исключительно( преимущественно классической, хоровой и джаза ), никакой ДК не нужен, поэтому вопрос, нужно ли мне искать AV recevier с мульти каналами и как это там называется , долби,
или мне достаточно обычного стерео усилителя?
С другой стороны, какого типа усилитель мне необходим для прослушивания DVD-Audio, ведь это же мульти канальный стандарт если я не ошибаюсь.
Правда ли что любой AV-recevier по определению уступает классическому стерео-усилителю, потому как изначально заточен для домашних кинотеатров в коробке? Или у меня предвзятое отношение к ДК?
Второй вопрос, о выборе CD-плееера.
Правда ли что интегрировванныке DVD/CD/Mp3 плееры звучат хуже чем специализированные CD-плееры?

Спасибо!

Если ты собираешся прослушивать на своей системе только стерео записи, то смысла в приобретении ресивера нет. Знай! интегральник (усилитель) стоищий теже деньги, что и ресивер будет играть лутше во всех отношениях, нежели ресивер. Если ты говоришь о том, что кинотеатр тебе не нужен, значит и ресивер туда же!
Однако, указав такой формат как DVD-Audio, по опредилению подразумивающий мнокональную запись, ты должен знать, что естественно нужен проигрыватель умеющий его воспроизводить (только DVD проигрыватели или универсальники), а также возможность колонок и усилителя воспринимать и усиливать соответственно полосу частот привышающую стандартные 20000 герц еще на 10000 герц (35000 герц скажем). Обычные CD проигрыватели не способны проигрывать DVD-Audio формат хотя бы потому, что не читают DVD диски. И еще что бы почувствовать все прелисти таких форматов как, DVD-Audio и SAСD (Super Audio CD) необходима многокональная система конфигурации 5.1 или выше. А для CD тебе потребуется комплект (жилательно одного производителя, но это не принципиально), состоящий из интегрального стерео усилителя, CD проигрывателя и пары акустических систем. А проигрыватели умеющие читать DVD/CD/Mp3, справляются с проигрыванием обычных CD насколько хуже (иногда отъявлено плохо!), если конечно имя этого проигрывателя не Linn unidisk SC ($6100) :)

Удачи!

И еще что бы почувствовать все прелисти таких форматов как, DVD-Audio и SAСD (Super Audio CD) необходима многокональная система конфигурации 5.1 или выше.
- Вот это пипец!!!

А для CD тебе потребуется комплект (жилательно одного производителя, но это не принципиально
- Окуеть можно...

А проигрыватели умеющие читать DVD/CD/Mp3, справляются с проигрыванием обычных CD насколько хуже (иногда отъявлено плохо!)
- Иппануться и не встать...

Белка, я три раза перечитал и не понял, что тебя так поразило. Товарищ совершенно правильно излагает. Или ты еще не почуствовал всей прелисти форматов?

Gennady, если бы я не знал вашу адекватность...

ЗЫ Полностью такую мешанину из терминов и форматов лень комментировать - отошлю В.Сидорову в коллекцию перлов.

To Gennady.
Благодарю за потдержку. Возможно белка и права в отношении сухих терминов, однако парень написал, что он находится в самом начале большого и интересного пути (формирование системы для удовольствия), а на этом уровне мне кажется необходимо ознакомиться с аксиомами. Или я не прав?  

Сергей Седнев, только не путайте "прелесть формата" и многоанальное воспроизведение. И то что СДП могут воспроизводить СД, с тем, как они воспроизводят... А один производитель - вовсе необязательное условие.

А это не одно и тоже?

Вы хотите сказать, что можете почувствовать приличную разницу при прослушивании DVD-Audio нв стерео и того же СД на томже стерео? Нет. Я особой разници не обнаружил. Однако послушай одну и ту же компазицию в обоих форматах на многоанальной системе и все становится на свои места. СД явно проигрывает. Однако есть некоторые системы, к стати одного производителя, да тот же Linn. Его процессоры ненобычайно грамотно расклабывают стерео в полноценные (в рамках реальности) 5.1 - 7.1 вариации.  

Цитата
Его процессоры ненобычайно грамотно расклабывают стерео в полноценные (в рамках реальности) 5.1 - 7.1 вариации.
вот-же муйня какая....

Согласен с №9

Однако послушай одну и ту же компазицию в обоих форматах на многоанальной системе и все становится на свои места.
- Извините, но что звучит со стороны жопы?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)