Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дорогой усилитель или 2-3+активный кроссовер

Нахожусь в выборе-купить за 800+-200 усилитель (интегральный, скорее-всего), или накупить недорогих усилителей (тех-же ART-SLA) и активных кроссоверов (нашел 3х полосный моно за 200 баксов), то есть 400 баксов за кроссоверы. Расскажите про подводные камни, действительно пара активных кроссоверов и 3ампинг решат все проблемы? И еще-сколько должны стоить колонки (скорее всего, буду делать под заказ, чтобы раскрыть потенциал такого усиления)? Буду рад любым комментариям.

ГОРАЗДО проще(а м-б и дешевле) купить готовые активные профессиональные мониторы. ИМО

Тоже вопрос по теме. Как выбрать крутизну среза на внешнем кроссовере, если известны только точки разделения частот акустики?

Тоже мнение, меня привлекала гибкость данного подхода, в случае кинотеатра (если есть еще одна пара фронтальных колонок)-все каналы раскидываются на 5.1 и необходимость в ресивере отпадает. Я думаю напольные активные мониторы, или комплект 2.1 вряд-ли уложаться в мои суммы. Дело в том, что я занимаюсь доводкой колонок, и СЕЙЧАС мне как раз хочется вложить деньги в усиление.  

4
Цитата
меня привлекала гибкость данного подхода
то что вы сейчас назывете гибкостью на деле обернется  ммм.... геморойностью

но если хочется, ктож вом запретит

Ткните пальцем-как раз и интересно В ЧЕМ геморройность? Кроссоверы строить? Александр, если вы в теме, можно получить более развернутый ответ? И есть еще один вопрос-зачем тогда делают пассивную студийную акустику, если активная гораздо лучше?
Все эти вопросы и задаются для того, чтобы заранее оценить подводные камни. Будет ли это лучше чем, например SANSUI AU-X11 за 700 баксов?

Bato Noname

Цитата
В ЧЕМ геморройность?
в том что попытка отстроить такую систему "на слух" это однозначно провал.

Цитата
Кроссоверы строить?
есть и готовые для этого дела

Цитата
зачем тогда делают пассивную студийную акустику, если активная гораздо лучше?
она стоит дешевле - это немаловажно(тем более в проф секторе)/ да и не всякая активная лучше всякой пассивной.

Цитата
Будет ли это лучше чем, например SANSUI AU-X11 за 700 баксов?
что конкретно ЭТО ?

Цитата

зачем тогда делают пассивную студийную акустику, если активная гораздо лучше?
она стоит дешевле - это немаловажно(тем более в проф секторе)/ да и не всякая активная лучше всякой пассивной.

Я думаю, что дороже получается только в бюджетном секторе,  где активные АС плюс пред. будут дороже чем пассивные АС и интегральник.  
В более дорогой категории все наоборот - если взять активные АТС например, то они выйдут дешевле, чем такие же пассивные плюс пред/мощник такого же качества плюс кабели. Почему другие компании не берут пример с АТС в данном случае, я  понять не могу.  Скорее всего небольшим компаниям в лом связываться с электроникой, но вот B&W  могли бы попробовать.

Цитата
Как выбрать крутизну среза на внешнем кроссовере, если известны только точки разделения частот акустики?
Чтобы не выкидывать пассивный кроссовер. Кто-нибудь в курсе?

Как выбрать крутизну среза на внешнем кроссовере?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)