Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор б/у усилителя (совет)

Мужики, очень нужен совет: при покупке б/у усилителя - есть ли какие-нибудь "подводные камни": на что обратить внимание, чтобы не пролететь и не обзавестись "набором деталей"?
(при условии, конечно, что усилитель не ремонтировался и там ничего не менялось...- иначе все понятно: ожидать можно чего угодно...)

Одним словом, есть ли какие-нибудь особо "узкие места" у усилителя после длительной эксплуатации?

Заранее спасибо за любую помощь и мнения!

Высохшие электролиты(повышенный уровень фона), ободранные разъемы, скрипящие механические регуляторы громкости и тембра.Все это придется менять.

Цитата
Высохшие электролиты(повышенный уровень фона), ободранные разъемы, скрипящие механические регуляторы громкости и тембра

Насколько я понимаю, старые конденсаторы - это самая основная проблема (?), т.к. разъемы и резисторы заменить можно влет, а с кондерами - как получится...

Тогда такой вопрос: если при покупке уровень фона (возможного) устраивает, то есть ли вероятность того, что спустя непродолжительное время (скажем неделя - две) этот фон станет заметно сильнее?
(либо это исключено: т.е. фонит как фонит и все...)

А как проивляется вытекший/высохший кандецатор на звук? Какие призноки? Что происходит со звуком?

Цитата
А как проивляется вытекший/высохший кандецатор на звук? Какие призноки? Что происходит со звуком?

Именно со звуком ничего не происходит, если не считать того, что в обоих каналах еще появляется фон (иногда даже более чем неприличный:( ...)

Цитата
а с кондерами - как получится...
А в чем проблема?
А с фоном - в принципе наверно не изменится, если только кондюк не накроется совсем после пары недель.

То есть, кроме фона ни чего в звуке не происходит. Я правельно понял?

Я к чему это спрашиваю? Я облодатель винтажного Кенвуда КА-801, 87/89-ых годов. Кандюки явно родные и вазможно не менялись. Какого либо фона, на разных режимах громкасти нет, хотя по годам должен быть. В некаторых постах пишут, что срок кандюкам десять лет.
Хотелось бы знать,что в маём случаи делать? Менять или оставить так как есть, если конечно других признаков выхода из строя нет.
От сюда и вапрос был, о других признаках звучания.

а MARANTZ PM-68 нормальный усил?
скока за него дать не жалко за бу?

У меня в гораде (Клайпеда) Мрантз РМ-68 б/у 4000 руб. стоит.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)