Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Обслуживание винтажного усилителя

Подскажите, стоит ли что-нибудь делать с усилителем Sansui AU-9900, вроде замены электролитов или другую профилактику? Заметил небольшое потрескивание на большой громкости при быстром вращении ручек регуляторов, следов вскрытия на корпусе не обнаружил.

Тема такая наверняка обсуждалась, но я не нашел.

Обязательно! Высохшие электролиты и грязные контакты переключателей и регулятора громкости звук портят капитально.
 Вл.
ЗЫ. Только электролиты нужно ставить ХОРОШИХ фирм, а не китайцев из Чип-Дипа.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Только электролиты нужно ставить ХОРОШИХ фирм, а не китайцев из Чип-Дипа.

Каких именно ? Два-три примера, если не трудно.
Спасибо.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Капитально "курочить" нормально работающий усилитель - глупо. Хотя это - обычная практика жадных "ремонтников". Профилактику контактов переключателей и регуляторов можно сделать при помощи аэрозоля Контакт-60, это не потребует вмешательства "специалиста". В 99% случаев "хороший" конденсатор отличается от обычного "китайского" только ценой и маркировкой.

На 3: по моему ИМХо-рейтингу:
1- matsushita
2- Elna
3-Samwha
4- Nichicon
5- Nippon Chemicon
На 4: вот бы я удивился, если бы Вася сказал что-нибудь, кроме очередной глупости.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Спасибо, я так и думал, но мало ли, может у Сансуев электролиты не сохнут. Про хорошие конденсаторы поговорю с  мастером, который возьмется. Сам не буду, еще труп Брига доработанного насмерть не остыл:)

Al Sov: но мало ли, может у Сансуев электролиты не сохнут.
- В мире нет ничего вечного, тем более, сделанного человеческими руками...

На 7: Я слегка сыронизировал. Кстати, я решил купить Сансуя для своих будущих мониторов, в том числе и почитав Ваш сайт, пока он работает с 100ас-060, но вскоре должна приехать посылочка с Морелями.

Sansui AU-9900 - суперусилитель за свои деньги
Насчет замены электролитов ..... рекомендую забить и не париться
Я видел и слышал много AU-9900 но не зависимо от возраста и состояния звук был на высоте и ни разу никому в голову не пришло что то  менять
Впрочем если неймется - можете поэкспериментировать :-)
Рекомендовал бы сразу начать с Black Gate-ов баксов по 250 за штуку все остальное новодельное -  гавно по сравнению с конденсаторами которые стоят в Sansui AU-9900

Цитата
все остальное новодельное - гавно по сравнению с конденсаторами которые стоят в Sansui AU-9900
Старые конденсаторы, даже хорошие - не вечны. Через 20 лет большинству из них приходит естественный капут. Причём если аппарат долго стоял без включения - то ещё скорее.  Я могу много чего про кондюки рассказать, но скажу только то, что к теме относится: наблюдая те-же Сансуи - разные экземпляры одних и тех-же моделей, я заметил, что электролиты туда ставили те, что оказались в наличии.  Запросто могут стоять в разных каналах мощника электролиты разных фирм на одинаковых позициях. Правда тогда халтуры не гнали - никакой левознятины не ставили - только фирменные.  
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)