Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

вопрос по усилителю\ресиверу

Вопрос ко всем разбирающимся в hi-fi людям (себя к таковым, к сожалению, не отношу :)

Имеется стереопара Sherwood sp-3000 (не фонтан, конечно, но тем не менее. 4 Ом 120 Вт)  Нужен усилитель\ресивер (до 300 $ не б\у)  Все будет подключаться к компу (SBLive 5.1, мр3  +немного кино). В связи с чем несколько вопросов:

1. Как нужно выбирать ресивер\усилитель (интересует мощность)? больше\меньше или равный мощности АС ?

2.  Что лучше "подойдет" (не знаю уместно ли это слово) к даннос АС? Ресивер или интегральный усилитель? (советуют "мягкий" усилитель\ AV ресивер, типа, не Yamaha, уж не знаю почему :)

3. Есть ли интегральные усилители с таймером отключения? (извиняюсь если вопрос идиотский)

4. Возможно ли в дальнейшем к интегральному усилителю подключить ресивер для построения домашнего кинотеатра?

5. Может кто-нибудь подскажет, что можно посмотреть из конкретных моделей?  Буду очень презнателен :)

сорри, что второй раз запостил, комп повис, думал не прошло:)
2 модератор - удалите пост плиз.

Я с этой акустикой юзаю ресивер Sherwood RD-7500 (100 Watts per Channel x 2 in Stereo Mode with less than 0.9% THD, 40 Hz-20 kHz, 6 Ohms,100 Watts x 6 in Surround Mode). Брал за 350$.
Очень доволен. Музыкой никогда не увлекался, покупал для кино, но после покупки все компашки какие у меня были переслушал заново. Звук открытый и впечатляющий, с хорошей нюансировкой.
Акустика тоже приятно удивила. Брал "за компанию" к ресиверу, ничего особо не ожидая. Но совместно комплект оказался очень удачным.

Цитата
(интересует мощность)

Забудьте про мощность. Эти цифры не имеют значения (принципиального). Любой современный транзисторный усилитель Вам подойдет. Важно, чтобы усилитель терпел нагрузку в 4 Ом. Большинство стереоусилителей такую нагрузку держат, большинство AV-ресиверов - нет. В любом случае - см. в тех. хар-ки конкретного аппарата.

Цитата
Что лучше "подойдет" (не знаю уместно ли это слово) к даннос АС? Ресивер или интегральный усилитель?

Нормальный ресивер Вы за эти деньги можете купить только б/у.

Цитата
Есть ли интегральные усилители с таймером отключения?

Нет. Но есть стереоресиверы с такой функцией.

Цитата
(SBLive 5.1

Меняйте хотя бы на Audigy2.

Цитата
Возможно ли в дальнейшем к интегральному усилителю подключить ресивер для построения домашнего кинотеатра?

Нет. Или одно, или другое. Или и то, и другое, но по отдельности.

Цитата
Может кто-нибудь подскажет, что можно посмотреть из конкретных моделей? Буду очень презнателен :)

До 300 баксов:
1) NAD 320BEE - вне конкуренции за эти деньги. Но с Live! может звучать жестковато. Впрочем, Live Вы все равно поменяете :))
2) Marantz 4200/4400/4400OSE. Тепловатый звук, для джаза, пожалуй, лучше, чем NAD; для рока - явно хуже.
3) Стереоресивер Шервуд (модель не помню) - для mp3 сойдет. Для Вас, возможно, приемлемый выбор, так как там есть таймер и даже FM-тюнер :)) Но проверьте, держит ли он 4 Ом.

к 4. 3) Стереоресивер Sherwood RX-5700 - 2x100, АС минимум 8 Ом (пользовал такой). Вежливый прибор - говорит "GOOD NIGHT", когда включаешь sleep-таймер :). Цена ~220$. За свои деньги - вполне, но лучше добавить.

а с 4ом АС  Sherwood RX-5700 не будет нормально работать ?

и где это он за 220?  только за 260 видел

Цитата
а с 4ом АС Sherwood RX-5700 не будет нормально работать ?

Не стоит рисковать :))

Америкосы вон инет засрали жалобами на этот ресивер, а как почитаешь - думаешь: ну не идиоты ли! Типичная проблема: "подключил к этому Шервуду две пары акустики одновременно, тут раздался бах - и что-нибудь сгорело... Ах, какой ненадежный Шервуд..." А прочитать, что на Шервуде написано: минимальная нагрузка 8 Oм для одной пары акустики, соответственно 16 Ом - для двух пар акустики - им лень. Конечно, Шервуд тоже хорош - где это они, интересно, 16 Омные колонки видели :)) А если не видели, то не надо разрешать одновременное подключение... Короче, забыли про "защиту от дурака" - одну из незыблемых констант инженерной мысли... :)

Короче, с 4 Ом не стоит использовать этот ресивер :))

http://www.pult.ru/product/8845.htm
Вообще за него просят $ 269, но у розничных продавцов можно поторговаться.
А кто скажет, с какой акустикой он споется?
Мне здесь говорили, что с Kef и Triangle. Кто его с чем юзает?

Может кто подскажет, есть ли еще производители стерео ресиверов???  Мне нужен именно такой, а не отдельно интегральный усилитель и отдельно тюнер...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)