Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Creek OBH 12 + NAD C-350 & Alex Nikitin

Уважаемый Алекс,

как Вы относитесь к полупассивному "преду" от Creek? Принесет ли его подключение к NAD C-350 (последний в качестве мощника) некоторые улучшения звука?

С уважением и благодарностью...

2 Sergej Kulakow (1)

Цитата
как Вы относитесь к полупассивному "преду" от Creek?

Как разработчик оного, с понятной нежностью :) . Он кстати не "полупассивный" - такого не бывает. OBH-12  - это пассивный контроллер состоящий из моторизованного потенциометра как регулятора громкости и переключающей схемы на качественных сигнальных реле.

Цитата
Принесет ли его подключение к NAD C-350 (последний в качестве мощника) некоторые улучшения звука?

Может - надо пробовать, поскольку я с этим мощником не знаком. Для хорошей работы с пассивным контроллером усилитель мощности должен обладать сравнительно высокой чувствительностью ( не хуже 500-600 мВ) и хорошей линейностью входного сопротивления, которое так же должно быть не слишком низким - больше 20 кОм.

Кроме этого, из-за сравнительно высоких значений импеданса на выходе потенциометра ( в худшем случае около 5 кОм) качество проводов на выходе весьма важно, желательно, чтобы они были не слишком длинные (лучше меньше 1 м) и с небольшой ёмкостью.

С другой стороны, при подходящих условиях в системе ОВН-12 может звучать значительно "прозрачнее" многих (и дорогих в том числе) активных предусилителей, вносящих дополнительный шум и искажения.

Алексей

Алексей, вот к такой древней теме возвращаемся... У меня такой вопрос возник... Как бы это сказать... Странный немного... Но в нем скрыта некая потенциальная целесообразность - для меня, по крайней мере :))

Правильно ли я понимаю, что можно к вашему интегральнику (A50 или A5350) в линейный вход воткнуть OBH-12 или OBH-22 и в результате получить еще один Tape Monitor и еще 2 линейных входа (3-1)?

Поскольку оба преда пассивные, искажений вроде бы возникать не должно, чувствительности входа соответственно тоже должно хватить...

Нет ли здесь каких-нибудь подводных камней, до которых я не додумался?

Кстати, Вы не подскажите, у OBH-22 указано выходное сопротивление 20 кОм, а у OBH-12 - 50 кОм. Что предпочтительнее в контексте задачи?

2 Кирилл Шилов (3)

Цитата
Правильно ли я понимаю, что можно к вашему интегральнику (A50 или A5350) в линейный вход воткнуть OBH-12 или OBH-22 и в результате получить еще один Tape Monitor и еще 2 линейных входа (3-1)?

Могут быть "подводные камни" . В частности, ОВН-12 управляется теми же кодами переключения входов, что и 5350 :( . С А50 такой проблемы не возникнет, но если он с ДУ, то код для "mute" тоже совпадёт.

Цитата
Кстати, Вы не подскажите, у OBH-22 указано выходное сопротивление 20 кОм, а у OBH-12 - 50 кОм. Что предпочтительнее в контексте задачи?

50 кОм - это ошибка. И там, и там стоят потенциометры по 20К . Соответственно, 20К может быть только при очень высокоомном источнике сигнала - чисто теоретическая возможность. Если же сопротивление источника небольшое, как у практически любого современного аппарата, то выходное сопротивление в худшем случае (- 6дБ) составит 5 кОм.

Алексей

Алексей, спасибо за оперативный ответ! Что касается кодов переключения входов, то это не большая проблема,  а вот коды на громкость там тоже одни? Это немножко существеннее... :)) А с другой стороны, можно просто заклеить "глаз" IR приемника на OBH - и нет проблемы, все равно при таком подключении громкость понадобится регулировать только на интегральнике...

Цитата
50 кОм - это ошибка.

Значит, кроме как пультом ОВН-12 и OBH-22 не различаются?

PS// То есть, я так понимаю, что на звук такое включение не должно оказывать заметного отрицательно влияния?

2 Кирилл Шилов (5)

Цитата
коды на громкость там тоже одни

Да.

Цитата
Значит, кроме как пультом ОВН-12 и OBH-22 не различаются?

у 22-го можно переключать входы с передней панели, у 12-го  только с пульта.

Цитата
я так понимаю, что на звук такое включение не должно оказывать заметного отрицательно влияния?

Не должно.

Алексей

Спасибо!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)