Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

тяжелый усилитель

gday!
он и впрямь тяжелый... :)
вот решил узнать ваше мнение о дизайне. мраморный фронт, остальное - по максимуму.
http://www.artmaydan.org.ua/amp.html
о цене лучше не спрашивать. об остальном - с удовольствием обсудим

Так там практичеки ни какой информации нет. Только то, что он без ОООС (ошибочно написано ООС). Я бы сам посмотрел на примененные решения и особенно послушал звук. :-)

Цитата
Так там практичеки ни какой информации нет.
да еще и конденсаторы, учитывая примененные трансы, имхо не совсем адекватны
вот как должно быть, как минимум http://inform-hifi.narod.ru/system/pics/4btran.jpg
и что-то там не видно вообще никаких элементов, кроме трансформаторов, транзисторов и четырех конденсаторов, это реализация схемы элементарного УНЧ из учебника? Хотя я далеко не специалист в этой области
Я, кстати заметил, что многим усилители на мосфетах даже нравятся, тем более этот в классе А...

gday!
про ОООС согласен. ни общей ни обратной ни отрицательной нету. местные только :)
зато есть куча в/мкс, что меня очень радует. отсюда звук заметно отличается динамикой на слух. сравнивал с 7294 и "Динамакс". боюсь, Костя, что послушать не удасться, ибо заказчик может забрать в любой момент. пока что он у меня на столе в офисе стоит и работает на сателлиты от саба. поэтому слушать его тут - смысла нет. да и живешь ты далече... занесло ....:)
что там еще интересного? земли общей нет. через 10 ом на сигнальных висит.
радиаторы - попескоструенные. вид имеют отличный.
транзисторов там, Миша н видно. они на обратной стороне платы. конденсаторы - поверь достаточные. это трансы просто большие :)
если бы мне про низ заказчик сказал, то я мог бы конечно скотчем сбоку К50-6 пару банок приклеить, но этого не произошло.
о схеме. автор - Саша Samod. распространяться не хочет, однако излагая коротко содержание популярной брошюры "Бунт на Очакове" могу сказать, что после снятия очередного сигнала, усилитель не возвращает потенциал в "0", а гонит его дальше из произвольной точки. +-60В это позволяют.

оос - мнение одного спеца (А.Данилов):

http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=530

спасибо за линку Лёха. однако я не понял кое что:
цитата "надо изготовить выходной трансформатор по канонам импульсной техники так, чтобы его полоса пропускания составляла не менее 100 кГц: тогда реально введение общей отрицательной обратной связи (ООС)"

т.е. это как?!
интересно мнение музыкантов относительно ООС. я сам давал им послушать усилок с регулятором глубины. гитаристу например. вот на минимуме онной человек и просил оставить....
я уже писал в другом форуме, прошу прощения за повтор, но мнение о своей "музыке" я спрашиваю только у людей с муз. образованием и оркестровой практикой. что не одно и тоже. однако оно существенно отличается от мнения инженера, "к.т.н., старший научный сотрудник Института проблем управления РАН, большую часть жизни посвятил измерительной и усилительной технике," бла-бла-бла и прочих. прошу простить и понять.
кстати статья не понравилась. хотя возможно это мое природное желание спорить.

Цитата
т.е. это как?!

я не спец. вопрос лучше адресовать Василию Вологодскому -  техническому эксперту по УМЗЧ.

На 5
К сожалению, строгость воззрений толкает человека притягивать за уши реалии так, что бы они как бы подтверждали его воззрения. Ни на сколько не хочется умалить знания и умения Данилова, но считаю, что ортодоксальность ни когда не приводила к постижению истины.

в общем моей целью было узнать ваше мнение о конструктиве. усил я делаю первый раз. и то, по требованию заказчика.
но так понимаю, что сделав просто аккуратно я цели добился.
еще по теме. я не делал в усилке регулятора громкости. вообще. это вызвало неоднозначную реакцию у некоторых, уважаемых мною конструкторов.
а зачем он собственно?! вещь сделана для инсталляции в отведенной для прослушивания комнате. я установлю там оговоренный уровень выхода и зафиксирую его.
так думаю, что около 90 Дб человека устроит....
заодно избавлюсь от бича любых инсталляций - отсутствие различной реакции помещения на разных уровнях громкости.
и вообще. мы же не крутим громкость в концертном зале!

на 8

Костя. у меня к тебе вопрос - есть сд сони 715 (как у тебя) - погорело в цифровой плате что-то....ты починить сможешь?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)