Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

соит ли менять старый двухблочник ?

родилась мысль,вернее предложение:поменять старый двухблочник ONKYO INTEGRA P-3890 M-5890 на свежий интегральник  MUSICAL FIDELITY A308? MF еще не слушал.компашка МФА3CD

Конечно стоит только вот Онкио я б себе купил а MF помогу достать новый подешевле чем в магазине.
Если это Питер .  

вы не поняли:а308 мне уже предлагают на обмен 1:1.ритейл двухблочника 4200$.но судя по Вашей заинтересованности,чуствую что не надо:)

Вы все правильно поняли МФ новый Г то еще , а вот онкио-чуть причесать и будет супер аппарат . Менять смысла нет.

То Кучин Иван
Менять стоит. У меня двух блочник А308. Он не новый,  так как серия снята с производства в прошлом году. То что продается в магазинах еще на много старше, так как квота поставок была давно выбрана в России Триа.
Но не послушав, менять не стоит. есть вероятность что звук не понравится или с акустикой не споется. Весь Фиделеити нужно согласовывать с колонками. а это трудно и мучительно долго. Кстати старый Онкио я бы не менял, если хочется что то поменять в звуке - поиграйте с кабелями, в первую очередь акустическим.
Особенность А308 серии - все что называется живыми интсрументами, вокал - т.е. классика, джаз, классический рок - на ура. Где есть синтетика, или студийные группы с преобладанием электроники - dream Theater например - не звучит. Я перестал слушать свю коллекцию Iron maiden, которую долго собирал.
Слушайте, лучше со своим трактом.

в том-то и разница!вы имеете ввиду двухблочник а308,а я про интегральник а308:( мой мощник 31кг пред 9кг-железо настоящее

На 6
у меня пред 20 кило, оконечник под 30.
Таскать на прослушивание его было адом. Отнести его от машины в салон и обратно, потом домой и т.п. Короче, нужно выбирать все в одном салоне, что бы не тратить сил потом. интегральник интресный вариант, но их в продаже нет. Скорее можно найти б.у или из выставочного салона (то же не плохо, часто в хорошем состоянии и прогретые - можно поторговаться о скидке). Какая у вас акустика и что слушаете (жанры)?

меня не пугает вес:))меня интересует звук-достоверность.сцена,локализация.фундаментальность.я давно новое ничего не покупаю:))это -прерогатива нуворишей.люблю послушать компонент в своей системе(если получится).слушаю от Дайаны Кролл до Samael и Dream theater

нужно А308 с акустикой JMLab серии Electra Be или Micro Utopia. Еще отлично споется с Triangle серии Stratos. Тем более что сидюк серии А3, от которой потом плясали А3.2 и А308, а не от NuVista, как везде пишут и говорят.
У 308 - большая и глубокая сцена с увеличением в высоту как бы. Достоверность отличная, но опять же не забывайте про акустику. Локализация очень сильно зависит от акустического кабеля, как ни странно. Фиделити мягкий по звуку, и при подключении к мягким колонкам, как джэм лабы, нужен стерильный кабель, типа силтека. Я пробовал аудионот, не то, звукзакругляется и выпячиваются средние частоты, вокал, инструменты.
Кстати, А308 нужно долго прогревать (250 часов).
Усли нужен сухой аналитичный звук - Меридиан.
Подождите окончания праздников - там народ выйдет и писанет еще мысли.

Герман-большой тханькс!достаточно лаконично и просто высказали свои мысли,весьма ценные для слушателей!!я прислушаюсь,ибо Ваше мнение адекватно моим личным пристрастиям(критериям).я буду думать(в смысле эксперимент с акустикой и кабелями).единственный предел мечтаний-кабелей на АС надо 20м:(
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)