Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сдох Корвет 50у068

В обоих каналах происходит "возбуждение" с наростанием частоты высокачастотного звука, это замолкает, когда выкручиваешь регулятор "тонкомпенсация", после чего тишина.... Знаю, что проблема в плате усилителя тембра, или коммутаторе режимов. Поменял кучу микросхем, но ничего не помогает. Прозвонил все электролиты, все в порядке. Пока обхожусь тем, что подаю сигнал в ограничитель уровня с китайских колонок, обойдя почти всё. Если нужно схему, то вышлю без проблем.
Кто знает, что за микросхема имеет маркировку XN ниже 081 (8-ножная)?

Проверьте питание операционных усилителей преда и селектора входов, оно не должно просаживаться при усилении сигнала.

Питание в порядке, поменял все! операционные усилители, но ни чего не помогает...

XN ниже 081 (8-ножная)?
 Скорее всего это tl081 или её аналог.Ремонт начинается исключением исправных блоков,а не бездумной заменой микросхем.При таком дефекте скорее всего подзалетел какой либо из транзисторов причём не полностью такое бывает.Для начала всё таки определи в каком блоке неисправность.То что ты написал неубедительно.

==Проверьте питание операционных усилителей преда и селектора входов, оно не должно просаживаться при усилении сигнала.==
Глупый совет,теперь понимаю ты точно можешь доказать ощибку в схеме даташита на лм3886 "ГЫ..ГЫ"

Будет время взгляну на схемку твого корвета,есть она у меня.

Цитата
Для начала всё таки определи в каком блоке неисправность.То что ты написал неубедительно.
неисправность в усилителе тембра(или коммутаторе режимов, т.к. они работают вместе как предусилки). На счёт транзисторов - ты в схему посматри - нет там ни одного. Из-за чего и начал менять операционные усилители перебором, т.к. по схеме каждая микруха работает на отдельный канал (а не работают оба), кроме К157ДА1 (тоже менял), но она работает на блок индикации восновном. На счёт кондёров они все исправны, по крайней мере электролиты. Прошу ответы по подробнее, я конечно не спец, но чутка кумекаю ;)

Прошу ответы по подробнее, я конечно не спец, но чутка кумекаю ;)
Корвет у тебя крутой какой то ,вот такую схемку не имею и в инете не нашёл.Советы без схемки увы.Как я понял осцилографа ты не имеешь?"Кое что кумекаю "для ремонта маловато, для начала на схемку бы взглянуть?
Единственно пока проверь все земли.

Цитата
Корвет у тебя крутой какой то ,вот такую схемку не имею и в инете не нашёл
Мыло своё довай и я тебе пришлю её, или пиши на anton@tmn.ural.customs.ru и я ответом вышлю.

В письме укажи, тебе её полностью высылать, или часть схемы с неработающим блком?

Цитата
часть схемы с неработающим блком
можно скачать сдесь: http://infozone.fromru.com/download/50u_068c_.jpg

Сорри, но молностью схему не успел выложить на сервер

Цитата
kostia kaz
Ты ради прикола схему у меня скачал??? А мудрый совет?

полный вариант схемы можно взять сдесь:
http://infozone.fromru.com/download/full_50y_068c.jpg
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)