Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Atoll IN100

Прочитал про комплект фирмы Atoll в журнале Аудио Магазин,
Услилитель впечатлил, двойное моно, выход на oдной паре Mosfet, регуляторы Alps, 100 ватт, французская сборка и за весь этот хайенд хотят всего около 850 евро (усилитель).

А как это чудо звучит, кто-нибудь слышал своими ушами, и с какими усилителями более известных марок его можно сравнить ?

Цитата
и за весь этот хайенд хотят всего около 850 евро (усилитель)
целых 850 евро!!! Пока его цена была 850 $, наверное был неплох, но ... Слышал пару раз, но совсем немного, что б делать выводы, осталось впечатление приподнятой верхней середины.
Концепция усилителей Atoll:
in 50+ пара конденсаторов в питании = in 80
in 80+ второй трансформатор = in 100

Звучит суховато и несколько глуховато.
Динамичную музыку не играет. Сцена хорошая.
Аркам 90 мне понравился намного больше.

На 3: Arcam P-90 или A-90?  

А какой у IN100 бас и верхи ?

Сергей:
Атолл - неплохой усилитель, со своим специфическим звуком. Мне показался несколько тепловат, аккуратен.
С динамикой действительно у него проблемы - невыразительно ИМХО звучит.
В остальном аппарат неплох - бас ровный и неплохо артикулирован, верх немного завален (а-ля НАД) но аккуратный.
В целом аппарат далеко не универсален, но для определенных жанров будет весьма неплох.

Цитата
Услилитель впечатлил,
Сергей Кривенков, Вы сами ответили на свой же вопрос.
И Вы сказали, что Услилитель впечатлил.
:-)

согласен, с динамикой у Aloll проблемы - "мяса" не хватает - роком себя не побалуешь (ну и всякими штучами по-тяжелей...), по этой же причине "противопоказана" ему и электроника, как и всё динамичное   :(

Джаз, лёгенький блюз - вот его стихия, ИМХО.

Если я правильно понял то звучание походит на марантз,
интересно почему не выдает бас, вроде два трансформатора должны отдавать ток,

В любом случае надежды на атолл как универсальный усилитель видимо не оправдываются,

жаль ...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)