Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Усилитель до 600$

Цитата
У Нада сейчас до 600 уе точно ничего путевого нет

Блин, какой же у меня непутевый усилок... (320ВЕЕ)
И почему я не купил ресиер Алекс, ББК или Свен? (5 толстых каналов по цене одного худенького - экономия, блин!:))... Вот дурак...

У НАДа нет ничего путевого до 600 - бред
Обратите внимание на 352

Цитата
а Вам не приходилось его (Алекс) слушать?
Слухал по случаю Алекс 8000 в салоне на Садово-Спасской. Источник DVD-101. Акустика Gold-3. Хочется быть максимально объективным, поэтому уточню, что потенциальную замену своему нынешнему усилу ищу среди мощников стоимостью в районе штуки +/- (есть очень приличный пред, который не хочу продавать/менять), в том числе проф и б/у (наличие балансного входа обязательно).
Сарказм Соулфлая, ставящий Алекс в ряд со свенами и ббк совершенно не уместен, т.к. усил действительно играет классом выше даже брэндовых усилителей в этой ценовой категории, а может и более высокой (не нужно приплетать коробочные театры и прочую шнягу, многие даже уважаемые фирмы этим грешат - жить-то надо).
Звук мягкий с хорошей локализацией и детальностью, очень комфортный. Мощность достаточна для всех приложений. Конечно во многом усилителю помогли колонки, классом гораздо выше усилителя. За запрашиваемую сумму усил очень достойный. Это были плюсы. Минусы:
1) брэнд не раскручен, если приспичит "продать что-нибуть ненужное" - будет проблематично; 2) при покупке нужно семь раз проверить, т.к. не уверен в стабильности качества сборки - есть не сильно положительный опыт покупки алексовского тюнера ("радива" нужна была для новостей); 3) в центральном салоне, где я слушал систему, на мнение слушателя давит живой Алекс (Ян-Беляевский, главный разработчик и совладелец фирмы) - человек очень талантливый, но безапеляционный, поэтому идеально взять аппарат на прослушку под залог.
Учитывая вышесказанное, а также замечания 1) и 2) возможно Алекс-8000 и есть лучший за 400-500у.е. В районе 600 вероятно есть что-то и интереснее, кто знает - расскажите.

Дима Е-майлов, может быть, я и ошибся. Однако, на пиар-компании для "темных лошадок" вроде ББК или Алекс, которые устраивает Б. Марин, у меня легкая аллергия. Еще раз, я, возможно, неправ.

Макс - привет! Как дела? У нас жарко, только вот вода в море холодная (17-19 градусов). Купался я всего раз. Тогда, правда, вода была всего 14 по Цельсию:)

на 14
VaDIM, главное заблуждение заключается в том, чтобы ставить всех "темных лошадок" в один ряд. Те же ББК и Свен изначально создавались с широким китайским размахом, ориентированным на ширпотреб, а фирма Алекс начиналась с российского Хай-Энда - ламповые усилители, акустика - а лишь потом появилась театральная ветка для поддержки штанов. Побеседуйте с Александром Ян-Беляевским - это настоящий "повернутый" хай-эндщик, но в отличие от других наших самоделкиных он еще и грамотный менеджер и маркетолог, который смог зарегистрировать фирму в штатах, найти спонсоров, наладить производство в Китае (в основном ширпотреба - все хай-эндные продукты производятся в России). Тот же Свен, наоборот, только сейчас начал пытаться производить продукты с претензией на хайэнд (я слушал на последнем хай-фай шоу их усил за 1800 баксов - впечатление удручающее). Так что хайфай и хайэнд под силу не каждой даже финансово-успешной фирме, а для выпуска ширпотреба достаточно быть просто хорошим бизнесменом. В хайэнде необходим фанатизм, талант и опыт, а в выпуске ширпотреба основное - коммерческая жилка.
Все вышеизложенное ни в коей мере не является пиаром, а только частным мнением. Вполне возможно, что при прямом сравнении с другими усилителями при подключении "неродной" акустики Алекс-8000 и не покажет свое превосходство, но мое впечатление о нем сугубо положительное, тем более, что я ориентируюсь на более высокую ценовую категорию.

Цитата
грамотный менеджер и маркетолог, который смог зарегистрировать фирму в штатах, найти спонсоров, наладить производство

Только вот уж очень странное позиционирование брэнда для хайэндщика - фактически в нише Свенов и пр. В результате "успехи" в одной нише рынка зарождают у покупателя сомнения в "качестве" на другом. IMHO, cтоило бы диверсифицировать марки для принципиально разных секторов рынка. Сложно под одной маркой успешно продавать вещи настолько разного качества.

Кстати, кто-нибудь их акустику слышал?

2Вадим привет все ок
Ты с акустикой определился?
Я слышал акустику алекс - чистое кино не более того

Макс, привет! С акустикой пока что не определился, денежки коплю:). Надеюсь, к сентябрю куплю себе за полкилобакса что-нибудь. Претенденты пока что такие:
МА Сильвер С2
СаундСаунд Мастерлайн МЛ-1
Динаудио А42 (если денег хватит:))
Может, еще Дива Д3.1 - это полочники, младшие братья напольников Д3.2. Обзор-тест последних есть и в ВотХайФай за июнь, и на Стерео.Ру. На Стерео.Ру и тест Д3.1 есть, вроде и АЧХ линейная, и хвалят их вообще. Хочется попробовать это чудо с НАДями....%) Зная твое, Макс, отношение к Дивам, говорю сразу - не матерись!:)

привет
мои приорететы
1 А42
2.МЛ-1
3.МА С2
КОПИ))))

на 16 Кириллу.
Ничего странного нет. Помимо чистой эзотерики людям и бабла заработать хочется, поэтому имеются такие "метания" от хай-энда к дешевым "театрам".
Их акустику я слышал практически всю: от дешевых театральных бум-бумов (кстати, Ян-Беляевский разработчик всенародно-известных S90 - может конечно он и икает, когда ему вспоминают этот "шедевр") до заказной шестиполосной акустики под названием Секста - а вот это уже действительно шедевр. Моя жена, которая в технике "не бельмес" плакала от эмоций после ее демонстрации на росхайэнде. Серия  Gold также запросто можно отнести к хайэнду (за 2 кБакса, которые за них просят, найдется немного сравнимого импорта, слушал много всяко-разного, поэтому знаю, что говорю).
Двухсотдолларовые алексы нужно воспринимать адекватно, они действительно только для дешевого театра - лупят здорово и слава богу. А вот даже серия Идеа для начально-среднего хайфая очень даже хорошо играет.
Единственный открытый вопрос - насколько качество изготовления серийного экземпляра отличается от "выставочного" - здесь все-таки приоритет у "брэндов".
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)