Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена релюхи в NAD 304

Народ, а кто нибудь знает где в Москве можно произвести  данную операцию...? Поменять защитное реле на выходе...? и Сколько ориентировочно это будет стоить...?  

У меня сейчас на операционном столе лежит  NAD-304 serial number- M3230408941- с такой же болезнью.  Необходимо выпаять реле, вскрыть и  зачистить его контакты. Спирт не смывает нагар + грязь. Очистить удалось только наждачной бумагой (нулевкой)! Осторожно, с контактами реле, неправильное их позиционирование приведёт к плохому контактированию!
-В конструкции неправильно расчитан тепловой режим регулирующих транзисторов в стабилизаторах питания, температура которых очень высока!(впишу после измерения)
- В конструкции аппарата присутствует ошибка приводящая к аварийной работе мощный выходной каскад!

еобходимо выпаять реле, вскрыть и зачистить его контакты. Спирт не смывает нагар + грязь. Очистить удалось только наждачной бумагой (нулевкой)! Осторожно, с контактами реле, неправильное их позиционирование приведёт к плохому контактированию!
- А реле-то японское с позолоченными контактами...

Да я его регулярно промываю... хватает на неделю- другую... Мне б поменять радикально...

Менять надо, однозначно. Промывка реле  спиртом или полировка контактов шкуркой это партизанщина.
Напишите мне на anfimov@techtone.ru  - договоримся об условиях.
www.techtone.ru

Спецам по НЭДам вдогонку.
Имею 310 усил 94 года выпуска. Доработал блок питания - емкости и шунты. Собрался вдогонку менять диоды на быстрые-мягкие.
НО !! Хочется заменить выходные разделительные электролиты. Тем уже более 10 лет. И качество соответственное.
Там стоят 4700Х63 в. Можно купить Хитачи ли Эпкос.

Что даст больший прирост в звуке: увеличение емкости (Хитачи - 10000 ) или же тот же номинал, но более качественные (Эпкос В41505 - 105 градусов), при одинаковой цене за кондер?    

Используйте те ,которые с винтовыми терминаломи.

...Да его не менять надо, а выпаять нахуй и поставить перемычку. И впизду дурацкую защиту! Равно как и отключение АС при фтыкании ушей...

"...что даст больший прирост в звуке: увеличение емкости (Хитачи - 10000 ) или же тот же номинал, но более качественные (Эпкос В41505 - 105 градусов), при одинаковой цене за кондер?"
- А что, 105С характеризует качество влияния на звук? Я не знал... Снимаю шляпу, спускаю штаны и... медленно нагибаюсь. И тот и дргугой кондеры - говно! Ничем не лучше того, что там стоит. Вам надо посмотреть среди nichihon серию KG по-моему. For Audio. Стоить пара будет раза в два больше, чем с/с Вашего усилителя, т.е. около 80 долл.  ...В свое время я привозил уникальные кондесаторы неполярные электролиты Black Gate NH 10000мФ/80В. Их цена была около 240 долл. за 1 шт....
Вот такого типа конденсаторы и дают прирост в звуке. А не Хитачи говеный.
Пройдите пока по сигнальным цепям и замените разделительные конденсаторы на типа что-то ELNA for audio... Это даст прирост.  

Цитата
...Да его не менять надо, а выпаять нахуй и поставить перемычку. И впизду дурацкую защиту! Равно как и отключение АС при фтыкании ушей...

А чем это грозит...? убирание защиты...?

" -- Снимаю шляпу, спускаю штаны и... медленно нагибаюсь. -- "

ну зачем же так, О.Х. ? :-)

Градусы тут не причем. Они просто характеризуют кондер, как более долгоиграющий... Это ж просто артикул. По мне лучше 40 градусов!

Про чудесные свойства Черных Ворот наслышан но шибко дорого. За 480 баков можно новый усь купить.
Про ничиконы тоже знаю, даже даташит на них скачал. Вот только хрен их в Москве сыщешь.

Речь о замене встала, поскольку аппарату более 10 лет.  

" -- замените разделительные конденсаторы -- " это которые между каскадами стоят последовательно, на входе в базу транзистора?
(простите за ламерство, но лет 20 пяльник в руках не держал, если не считая тупой замены деталей изредка).  

" -- ELNA for audio...  -- " - а где ее взять.

Ещ вопрос: на входных разъемах висят маленькие такие коричневые керамические кондюки (пикофарад 100) - наверняка дерьмо полное. На чтобы это добро поменять, хотя бы не том входе, куда идет сигнал  с сидюка?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)