Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Кто что скажет по профессиональным усилам QSC...?

А конкретно по модели QSC USA 400...?
Описание:
http://www.qscaudio.com/support/library/specs/pdfs/usa400.pdf

схема:
http://www.qscaudio.com/support/library/schems/usa400sch.pdf

Внутри- здоровый Ш-образный транс, в фильтре БП 8 банок Ничиконовских кондеров по 3300 Мкф. (на схеме почему то -4), 8 Мотороловских биполярных транзисторов MJ21194.
Даташит на них:
http://www.itc-electronics.com/CD/motorola%2010030/Techdata/Bipolar/mj21193r.pdf

Модель старая, у нас в ритейле под 700 баков... Предлагают за 200... Стоит брать...?

За 200 брать конечно стоит. Если он жив.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Купил... Видно что на усилах (а их продавали 3 штуки) - работали...:)))
Выгреб изнутри пыль,  приделал вилку ( раньше видимо питание было припаяно напрямую к щитку).
Судя по маркировке деталей- сделан в конце 99-начале 2000 г.
Подрубил напрямую к NADу 521i... Звук характеризуется эпитетами: чистый, округлый, мягкий, уютный, басовитый... Абсолютно не резкий, то есть высокие частоты не цикают и не шипят. С хорошей динамикой... Такого баса, я от своих AE Evo 1- не слышал никогда.
Безусловно лучше NAD 304 и Arcam A 75+, которые у меня были последнее время... IMHO - отлично подойдет к Monitor Audio...
Это первое впечатление основанное на не очень громком получасовом прослушивании...
Из недостатков: ручки громкости - сзади... плюс при регулировке громкости приходится все время подбирать балланс... Это не очень удобно, видимо придется подумать о преде...

Цитата
Видно что на усилах (а их продавали 3 штуки) - работали...:)))

Небось все отверстия под рэки задрочены вусмерть и краски нет? Бывает...

Цитата
Звук характеризуется эпитетами: чистый, округлый, мягкий, уютный, басовитый... Абсолютно не резкий, то есть высокие частоты не цикают и не шипят. С хорошей динамикой... Такого баса, я от своих AE Evo 1- не слышал никогда.

Ну вот, поздравляю с нормальным звуком.

Цитата
плюс при регулировке громкости приходится все время подбирать балланс

Минуточку, разве регулятор не ступенчатый? Я конечно понимаю, что деления шкалы, нарисованной на корпусе, не соответствуют ступенькам, но крутите по одному делению на одной ручке, потом на другой. Все равно разброс уровней комфортной громкости при прослущивании дома в зависимости от громкости фонограмм - делений 5-6 максимум, итого с двумя ручками - 10-12 ступенек. На мой взгляд покупать ради этого пред, да еще и балансный, при одном источнике не стоит.

Да нет...Спереди и сверху- он можно сказать- практически нулевый...:) Корпус там как у танка... А вот снизу- видно что его активно двигали- ставили- носили...короче достаточно царапин... Ну и пыли внутри- соответственно- залежи...
А на нем ручки без щелчков, уловить одинаковые положения - крайне сложно... А учитывая 125 Ватт на канал- приходится подбирать положения ручек -исключительно по слуху...
Я либо куплю пред, либо звуковую с балансными выходами- и будет все слушаться и регулироваться с компа... Все равно большая часть музыки лежит там...

Тогда лучше звуковуху.

На 5
Ручки, которые сзади, изначально не для регулировки громкости, а для установки чувствительности (типа раз и навсегда). ИМХО, использовать звуковую карту для управления не есть гуд. Лучше уж взять бытовушный пред, даже небалансный. При малой длине провода наличие симметрии роли не играет.  

На 7 .
Про ручки то понятно...:) Почему не есть хорошо использовать карту...? Какие объективные причины...? Я их просто не вижу... По мне так куда рентабельнее карта с отличным цапом баксов за 150-200, чем хороший плеер и пред- которые по минимуму, даже ношенные, выльются в 500-1000 баков...

Цитата
Ручки, которые сзади, изначально не для регулировки громкости, а для установки чувствительности (типа раз и навсегда).

Ну а что делать, коли преда нет?

Цитата
Лучше уж взять бытовушный пред, даже небалансный. При малой длине провода наличие симметрии роли не играет.

Ага, и присоединять его к компу... Да ну, баловство все это, карты тоже разные бывают, некоторые и по 1-2 штуки стоят.
Только спрашивать меня по ним не надо, я в них не особо шарю.

А конкретно по схемотехнике и используемым транзисторам кто чего скажет...?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)