Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

А кто слышал Technics SU-8022/бюджетный, 1979 года

на 20. лучший вариант - плохой контакт в кабелях в зажимах или окислившиеся контакы переключателей входов или (самый худший вариант)  - готовьтесь к замене выходных транзисторов.

p.s. точнее, stk менять возможно придется...

p.s. точнее, stk менять возможно придется...[/quote]

...это точно - и не один раз!

Цитата
p.s. точнее, stk менять возможно придется...
...это точно - и не один раз!
[/quote]

Почему? Какой криминал?
Обращатся аккуратно-будут пахать вечно. Мои выбили случайно ударом тока,шарахнуло будь здоров, сгорели
даже и АС аж дым шел! А так при неполной загрузке скоко хошь будет работать, даже не греются .
Без причины нет и мертвечины.

подпись.

...шарахнуло будь здоров, сгорели
даже и АС аж дым шел!
-обидно конечно, но и такое тоже случается.
Говорите: - Без причины нет и мертвечины.
- Это точно!

Усилок по анальному выходу питался от карты компьютера.
Та коротнула по причине невнимательности работающего.
 После осмотра стало ясно, что сгорели СТК0039 обе и еще
пара транзюков. Корректор целенький, приятно.
Заказал 0039, а привезли 0040. Посадил их
и врубил машину. Первое ощущение- вах вах! Харашо то как! А такой простой аппаратец.

[small]Отредактировано: 17-08-2005, 16:00[/small]
подпись.

To Бекир- 911
Если не секрет где брали 0040? у самого 8022, в принципе все ок, но хочется большего

Заказывал в Германии у ходоков.
  Прайс-- около 45 дохлых енотов.
подпись.

Ахтунг!
После установки 0040 не забудте перевести вольтаж в
положение 240 вольт. Иначе могут возникнуть искажения
связанные с большей выходной мощностью по питанию!
Все же 8022-рассчитан на 35 а не на 50 Вт.
Не забывайте по окончании проигрывания вынуть шнур из розетки сети питания ;-).
подпись.

так ,Бекир ,обьясните пожалуйста пару вопросов.
первый. 8022 вроде бы транзисторный усилок, но некоторые говорят, что там есть какие-то микрухи(sanyo)так транзисторный он или микрушный?
второй. вы говорите что после замены горелых компонентов на другие модели у вас увеличилась мощность.вы меняли коэффициент усиления? если нет то вряд ли у вас что-то там увеличилось.кроме того,вы перевели переключатель вположение 240 в ,а значит увеличили число витков в первичной обмотке. при неизменном напряжении питания напряжение на вторичной обмотке уменьшится ,что также не способствует увеличению выходной мощности.
может я в чём-то не прав ,поправьте.

Цитата
переключатель вположение 240 в ,а значит увеличили число витков в первичной обмотке. при неизменном напряжении питания напряжение на вторичной обмотке уменьшится

Вот и я так думаю. Более того, при переводе на 240В, с б/п пойдёт питание слабее, чем при 220. Похожая аналогия, аппарат на 220В, а в сети напряжение 200В (в зимнее время, например). Это разве хорошо ?

Цитата
8022 вроде бы транзисторный усилок, но некоторые говорят, что там есть какие-то микрухи(sanyo)так транзисторный он или микрушный?

Судя по тому что я видел в усилке Бекира, это транзисторный усил. То что называют СТК или микруху на выходе, совсем не микруха, а микросборка (хотя она не совсем "микро"). То есть в едином корпусе о 6 ногах сидят 2 транзюка (п-н-п и н-п-н). естессно, что таких сборок в усиле 2, по одной на канал. Все остальные цепи, ОС и прочее, вне этих сборок на печатной плате. По сути, заменить сгоревшую микруху можно просто на 2 подходящих по параметрам транзюка. Всё остальное как обычно - крепление на радиатор и вперёд :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)