Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Акустика к Микромеге миниум?

На 1. Сергей, совсем не представляю, как звучит Ваша Микромега, поэтому трудно советовать что-то уверенно. Но Вы бы все же определились с бюджетом: "недорогая" - понятие неоднозначное :))

Вообще, из полочников в категории от 500 до 1000 у.е. я посоветовал бы обратить внимание на такие марки, как Epos, Castle, Acoustic Energy, System Audio. Из более дешевых: Monitor Audio, опять Acoustic Energy, Elac, Heco (серий Argon, Concerto), Magnat (серии Vintage).

Цитата
б/у в Питере практически нет.

Есть - в Империи Звука на Лесной. Там много винтажа, часто недорогого. Тут, кстати, человек в "Объявлениях" продает старенькие минимониторы Castle Clifton. А я, кстати, в Питере продаю недорого Infinity Alpha 20. Но, думаю, Вам к Микромеге надо все же что-то подороже/повыше классом.

На 11
Кирилл,
Больше склоняюсь к Эпосам. Видел в продаже Epos ELS 3 и ещё модель баксов за 600, наверное М5. Вы знакомы с этими моделями?
Съезжу на Лесную. Castle Clifton мне кажется 10-15 лет отроду - староваты. Ваши Infinity никогда не слушал.

Согласен, что к Микромеге надо что-нибудь по-серьезней, но у меня это вторая система и нужен практически настольный вариант акустики.
Звонил в "Империю" - не отвечают, наверное, не работают - воскресение.

Если знаете что-нибудь об Эпосах ELS 3 и М5, ответьте, пожалуйста!

2 Sergey (12)

Судя по описанию Микромеги, для 12-х Эпосов она может оказаться слабовата. Пробуйте с 5-ми, но они маленькие, и, разумеется, глубокого баса от них ждать трудно.

Но если

Цитата
это вторая система и нужен практически настольный вариант акустики.

то 5-е или даже 3-и могут быть тем, чем надо. Я как-то собрал знакомому как раз "настольную" систему с 3-ми и он был вполне доволен.

Алексей

Алексей,

Спасибо за помощь!

Цитата
но у меня это вторая система и нужен практически настольный вариант акустики.

Ну тогда нужны малыши: Epos M5/ELS 3, Castle Durham/Richmond 3, Monitor Audio Silver S1, System Audio 510/710.

To Alex Nikitin. Алексей, Вам не приходилось слушать Ваши Creek'и c Castle'ами?

Цитата
Алексей, Вам не приходилось слушать Ваши Creek'и c Castle'ами?

Честно говоря, не помню. Мне представляется, что в своё время о такой связке были неплохие отзывы.

Алексей

Просто впечатление.
Как то выбирая приятелю бюджетный усилитель, попросили включить Микромегу (что-то около 500 евро). Очень интересный звук. Красивый. До этого слушали Nad 372, Exposure 2010. В одном тракте Микромега был самым музыкальным. Отметили все. Динамики меньше, бас слабее, а музыкальности, души больше. Красиво, нараспев, с легкой грустью. С французским шармом. Класс!!! Чуть было не купили.

"3":
Цитата
Прошелся по магазинам, в наличии:
... Mission...
Да, посмотрел сейчас их модель М31/М31 с индексом "и".
По описанию и графикам (http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=58&product_id=16408) неплохие АС.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)