Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Лечиться будем?

Здравствуйте.
Мне требуется совет, по вот какой проблеме:
Имеется ресивер Yamaha DSP-AX620, он был куплен около 2х лет назад, где-то через пол года после покупки стал, заметен явный треск в колонках (если подключить наушники – в наушниках) при активации процессора DSP(конечно на счёт DSP – это не больше чем предположение, причина может быть и в другом). Но сначала треск появлялся сам по себе и исчезал точно также. Сам треск имеет цикличный характер и становиться заметным при увеличении громкости; При подачи сигнала на колонки - он заметен только в моменты беззвучия или на очень высокой громкости, в наушниках он заметен всегда. Естественно сразу же были всевозможные проверки на наводки, в т.ч.  перенос ресивера в другую квартиру и подключение с использованием соединительных кабелей van den Hul (на месте где другой ресивер Marantz работает за милую душу) – эффект нулевой, тот же треск :( Затем были предприняты всевозможные меры по максимально качественному фильтрованию тока и не менее качественному заземлению – тоже бесполезно… Настройки и конфигурирование колонок изменял неоднократно – впустую.

Логично предположить, что произошла поломка DSP процессора, но как он тогда мог сломаться на половину? И то работать, то не работать? Я видел у некоторых пользователей возникали подобные проблемы, но я к сожалению, не знаю как они их разрешили.

Вопрос: Что же всё-таки случилось с моим ресивером? Стоит ли задавать аппарат в ремонт, и если да, то какой вы посоветуете? Какие лекарства необходимы для больного?

Заранее большое спасибо, всем отозвавшимся!

В сервис Yamaha(в москве Техносила).

[small]Отредактировано: 28-03-2005, 20:22[/small]

Цитата
Симптомы те же, но треск постоянный.
треск появляется при увеличении громкости, то есть в моменты её изменения, или...?

[small]Отредактировано: 15-09-2005, 15:26[/small]

В сервис Yamaha(в москве Техносила)

[small]Отредактировано: 28-03-2005, 20:23[/small]

Цитата
Да, треск появляется только при увеличении громкости
а если подключить внешний источник, магнитофон, а затем СД , каково будет?

В сервис Yamaha(в москве Техносила)

[small]Отредактировано: 28-03-2005, 20:20[/small]

Цитата
ручку громкости на максимум, то вырубается питание.
боюсь причина затаилась и покоится в усилителях.
Всё начинается с треска, хрипа и заканчивается выгоранием выходного каскада.
Почитайте тему;- Total bag(Эдуарду Арабаджи)

Треск появлеться и наиболее отчётлив (!!) в режимах максимально нагруженными эффектами. Другое дело, что эти режимы активируются только при подаче сигнала (или при активации аналогового входа), и услышать их можно только в моменты тишины или остановки воспроизведения…

Но при прямом подключении, в режиме 6и канального усиления – всё отлично (шумы только от наводок и только на максимальной громкости).

При максимальной громкости он у меня не отключается, но помниться когда я подключил к нему слишком мощные и требовательные колонки, ресивер, сначала (в районе 10% до максимума) – начал тушить дисплей, а когда дошло до максимума так и вообще вырубился.

Конечно, не знаю как там на счёт выгорания. Но треск монотонный и абсолютно одинаковый, за последние пол года он ни чуть не изменился.

Цитата
за последние пол года он ни чуть не изменился.
подождём, его маму, подождём его мать!

Так значит не всё ещё потеряно и его ещё можно восстановить?!

А кто-нибудь может подсказать координаты сервиса Yamaha в Москве? Я вот что-то искал ничего не нашёл… В любом случае, что вы можете посоветовать на счёт ремонта?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)