Здравствуйте.
Мне требуется совет, по вот какой проблеме:
Имеется ресивер Yamaha DSP-AX620, он был куплен около 2х лет назад, где-то через пол года после покупки стал, заметен явный треск в колонках (если подключить наушники – в наушниках) при активации процессора DSP(конечно на счёт DSP – это не больше чем предположение, причина может быть и в другом). Но сначала треск появлялся сам по себе и исчезал точно также. Сам треск имеет цикличный характер и становиться заметным при увеличении громкости; При подачи сигнала на колонки - он заметен только в моменты беззвучия или на очень высокой громкости, в наушниках он заметен всегда. Естественно сразу же были всевозможные проверки на наводки, в т.ч. перенос ресивера в другую квартиру и подключение с использованием соединительных кабелей van den Hul (на месте где другой ресивер Marantz работает за милую душу) – эффект нулевой, тот же треск
Затем были предприняты всевозможные меры по максимально качественному фильтрованию тока и не менее качественному заземлению – тоже бесполезно… Настройки и конфигурирование колонок изменял неоднократно – впустую.
Логично предположить, что произошла поломка DSP процессора, но как он тогда мог сломаться на половину? И то работать, то не работать? Я видел у некоторых пользователей возникали подобные проблемы, но я к сожалению, не знаю как они их разрешили.
Вопрос: Что же всё-таки случилось с моим ресивером? Стоит ли задавать аппарат в ремонт, и если да, то какой вы посоветуете? Какие лекарства необходимы для больного?
Заранее большое спасибо, всем отозвавшимся!
Мне требуется совет, по вот какой проблеме:
Имеется ресивер Yamaha DSP-AX620, он был куплен около 2х лет назад, где-то через пол года после покупки стал, заметен явный треск в колонках (если подключить наушники – в наушниках) при активации процессора DSP(конечно на счёт DSP – это не больше чем предположение, причина может быть и в другом). Но сначала треск появлялся сам по себе и исчезал точно также. Сам треск имеет цикличный характер и становиться заметным при увеличении громкости; При подачи сигнала на колонки - он заметен только в моменты беззвучия или на очень высокой громкости, в наушниках он заметен всегда. Естественно сразу же были всевозможные проверки на наводки, в т.ч. перенос ресивера в другую квартиру и подключение с использованием соединительных кабелей van den Hul (на месте где другой ресивер Marantz работает за милую душу) – эффект нулевой, тот же треск
Затем были предприняты всевозможные меры по максимально качественному фильтрованию тока и не менее качественному заземлению – тоже бесполезно… Настройки и конфигурирование колонок изменял неоднократно – впустую.Логично предположить, что произошла поломка DSP процессора, но как он тогда мог сломаться на половину? И то работать, то не работать? Я видел у некоторых пользователей возникали подобные проблемы, но я к сожалению, не знаю как они их разрешили.
Вопрос: Что же всё-таки случилось с моим ресивером? Стоит ли задавать аппарат в ремонт, и если да, то какой вы посоветуете? Какие лекарства необходимы для больного?
Заранее большое спасибо, всем отозвавшимся!