Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Как узнать заранее, сыграются ли колонки с усилителем?

Кирилл, графики 8-4-2-1 для NAD-C370, например, практически одинаковые. А вот как на поведение усилителя влияет (и влияет ли) нелинейность сопротивления? В измерениях Санчеса показан такой разброс импеданса, который никак не укладывается в положенные 20%, о чём он и пишет. Есть ли усилители, для которых такая нелинейность не проблема?

Цитата
практически одинаковые

Обратите внимание, например, на проценты искажений для разных сопротивлений в Measurments 2 - графики совсем не одинаковые.

Далее, обратите внимание на график 1: падение в области ВЧ начинается в разных местах для разной нагрузки. Причем, этот график этого НАДа весьма неплох. Бывает значительно большая разница.

Самое интересное, что измерения усилителей в Стереофайле могут тоже ну никак не кореллировать с реальной ситуацией. Комбинация УС-АС вещь труднопрогнозируемая, и лучше руководствоваться практическим опытом.

На1

Андрей, а что приобретаете, усил или ас?
По любому усил везти надо, подключать и смотреть.
Как видно из полемики-рецептов нет,только приблизительно
по тех. параметрам прикинуть можно. Бывает попадает в десятку. Но иногда нет.
У меня с Пионером как то было так. Купил-еду домой, думаю, ну хорошо,решил проблему.
Приехал,включаю-гавно из гавнища-звук просто поганый.
Я был просто в шоке, как можно такое продавать,впихивать вообще людям за деньги. Но деньги плачены. К  качеству звука претензии после покупки не принимаются, т.к. аппарат исправен.  Вот так бывает.
Говорят что отрицательный опыт тоже опыт :-)
Но лучше без него :-)
Надо слушать -
 И не торопиться свернуть все ,если не понравится сразу.Лучше выключить минут на 20, покурить, потом еще раз включить и  прислушаться к себе-задевает или нет.
Можно и еще раз...Другого пути нет.
подпись.

Помогите. Усилок стерео. Питание двуполярное. В одной из колонок присутствует фон. Звуи без искажений. Что делвть? В чём проблема? Пришлите на мыло serega2000@fromru.com
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)