Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Бриг 001

если громкость потерялась значит транзистор какой то погорел!! Там  в Бриге их помоему 4 на канал

3 в фонокорректоре.
3 в преде
4 в тембре
12 в УМ (в разных моделях по-разному).
Столько же на второй канал.
Научите меня так считать, чтобы осталось всего четыре.

Он которые на радиаторе установлены, считает. Называются - "оконечные транзисторы". Обычно их два на канал. В "Бриге" это КТ818 и КТ819.

При неисправности оконечного транзистора на выходе появляется постоянное напряжение и защита отрубает колонки. Соответственно человек не может слышать шипение. Так что данный вариант не проходит.

Мне кажется - если ты любишь свой аппарат, то сделай так. На плате усилителя мощности (ну к которой припаяны мощные транзисторы) замени все маленькие электролитические конденсаторы. Не попутай полярность. Конденсаторы можно купить новые, это не дорого, можно попросить у друзей, которые хоть чуть чуть соображают в этих электронных делах - они ТАК дадут.
Если шипенье не пройдет - придется поменять глубже в схеме - на темброблоке - там уже все надо менять (не поканально, а все).
Один черт когда-то советские конденсаторы поотказывают и все равно придется поменять....

ИА вы не в курсе ,что с сайтом ссср хай фай.подох что ли бедняга. а много там про бриг было.спасибо вам за ваши ответына том сайте.я тогда думал ,что бриг это так себе.думал,что TECHNICS решит все мои проблемы.а он решил проблемы только с ремонтом.в нем ковыряться не надо.а звук...моя жопа и то мелодичнее играет.оказалось,что все техниксы такие.так что я вернулся к бригу.пусть не красив ,но играет мягче.и дешевле!

Бриг-001 - классный аппарат, согласен.

споры по поводу какой бриг лучше(полный транзюк или с микрухой в УМ) не утихают и по сей день.кто нибудь может обсъянить мне эту тему? давайте отбросим то,что в старом фильтры питания по10000мкф и небольшие расхождения в схеме преда.сравним только УМ.есть идеи?

Есть.
1. По техническим характеристикам новый (ха-ха) Бриг лучше. Попробовал бы завод ухудшить параметры, партия не поняла бы.
2. По аудиофильским понятиям надо слушать.
3. Устраивать соревнования по одному усилителю с каждой стороны бесполезно, так как влияние настройки конкретного экземпляра намного сильнее влияния конструкторской задумки. А прослушать по 100 Бригов старых и новых - приятней сдохнуть.
4. Спорим, что на слух разницы нет.

у меня были оба брига ,но в разное время.так что сравнить их у меня не получилось.порой я продаю их и ничуть об этом не жалею(сначала). довольно надоедает их разборка!чтобы поменять один транзик в преде,приходится оторвать панель, ручки.но это пол беды.когда начинаешь всё это собирать и оказывается ,что внутри ручки рассыпалась пластмасса,сразу же вспоминается слово на букву ё...причем громче чем бриг!но потом проходит время и хочется прикоснутся к ручке громкости  с приятным треском.и я снова его покупаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)