Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Каким РЕСИВЕРОМ заменить помирающй КОРВЕТ 50У-068С

В комплекте две колонки Кливер 75ас-001, как понимаю очень даже неплохие. Совсем не шарю в ресиверах, но вот решил приобрести надёжную удобную импортную технику.

Вопрос в том, сколько будет стоить сопоставимый по качеству звучания ресивер.  Дело в том, что я бы не хотел выкладывать много денег за эту вещь.  А если взять дешовку, много ли я потеряю?

Евгений!
А вам обязательно нужен ресивер? Если колонки всего 2, музыка первична и дом. кино не планируется, может быть есть смысл взять стерео усилитель? Я думаю, что дол. за 350 можно подыскать очень неплохой аппарат, способный удовлетворить ваши запросы. Кстати, а какие они? Думаю не только я, но и многие "жители" этого форума, для конкретных советов, попросят описать имеющийся тракт, музыкальные пристрастия, а так же планируемый бюджет.

Естественно. Если кино не планируется, зачем Вам минимум 3 лишних канала, куча коммутации ТВ сигнала, лишние настройки? Всё это выливается в соответствующую цену.

Опа! То есть доболтались до того, что достойную замену Корвету может представить только усил от 350! Нехило! А то всё - ех-СССР - на помойку!
Ответ. Соответствует ли Корвет услилку за 350 - не знаю. Возможно. А ресивер, сопоставимый по качеству звучания с предложенным усилителем за 350 баксов, будет стоить от 500. Если не важен именно ресивер, я бы взял двухблочный Technics A900.  

Бюджет в принципе позволяет, но мне бы не хотелось платить больше 150. По-философски считаю, в музыке всё же главное содержание, а не качество звучания :)

Корвет с колонками я брал чисто в качестве мультимедийных колоночек для компутера, отдал всего лишь 100 уев -- халява по-моему. Комп работает круглосуточно и усилок вместе с ним, в итоге совковые радиодетали начинают "сыпаться". Ремонт тут бесполезен. Надо что-то забугорное. Надеюсь оно не будет сыпаться?

Почему меня интересует ресивер. Главным образом меня тут привлекает радио, пульт и все удобства. В компе скоро появится качественная звуковуха с цифровым выходом (Audigy2 или же Nforce MCP-T). Почему бы тогда не прикупить к нему ещё колоночек.

Живу я в Новосибирске, нравы у нас не такие как в Москве. Большинство здесь даже не знает что такое ресивер, даже не потому что денег жалко, а потому что это здесь не модно. Я вот собираюсь через месяц-другой в Москву, затарюсь там аппаратом :)  Поэтому хочу зарание проконсультироваться. На что главным образом обратить внимание. Порекомендуйте магазины, особенно интересны те что торгуют б/у.

Евгений Васильевич.
Вам удалось определиться с ресивером взамен помирающего КОРВЕТА 50У-068С или еще нет?

Нет, ещё не определился.
Но цифровым выходом комп уже обзавёлся.

Заходил как-то в местный фирменный магазин SONY, задавал такой-же вопрос. Говорят, "да вы что, любая советская техника по качеству звучания рядом не стоит даже с самым дешёвым ресивером". Мне в это совсем не верится :)
Хотя, я бы хотел сэкономить и купить по-проще, может даже чуть потеряв в звучании, но со всеми полагающимися удобствами.

Евгений Васильевич!

У меня был (и еще есть) Корвет 50У + АС Корвет 208 (старенькие).

Купил Sony STR-DB780 (с дуру) и АС Dynaudio A52.
Денег отдал много, и еще столько же отдам - не жаль.

Звук изменился кардинально и принципиально. Для описания на ум приходят только термины из аудио-"мурзилок", посему - воздержусь. Но после того, как у меня слушая классику подступает комок, а женщины -_плачут_ - никаких сожалений не остается. Поверьте, качество звучания иногда в корне меняет восприятие содержания.

Главное в сем деле (ИМХО) - акустика. Наша (моя) отличалась от новомодных забугорных тем, что на ней все звучало хоть и правильно (рояль- дак рояль, барабан - дак барабан) но как-то неинтересно, серо, тускло, безжизненно. Пытался улучшать АС - демпфировал СЧ головки и т.д. - результат был, но недостаточный.

звучание Корвета и Сони не сравнивал, т.к. жаль совать Дины в Корвет.

Что не устраивает в Соне - пришлось повозиться с блоком питания, т.к. ее первоначальный звук был несколько глуховат. Сейчас - чуть лучше, но все равно придется покупать отдельный УС (УМ) т.к. у Сони (ИМХО) плохо с разделением по стереоканалам.

за 150уе вряд ли Вам удастся взять приличный аппарат - только б.у. или китайцев Sven-BBK. Я думаю, что в посл.случае за эти деньги целесообразнее оживить Корвет. Хотя и не являюсь знатоком Свинок-ББК.

Как у меня все началось (я тоже хотел потратить 300уе на апгрейд системы, а потом ее просто поставил в сторону) можно почитать здесь:

http://checkcfg.narod.ru/audio

Недавно сам обходил все магазины, торгующие ресиверами, в результате купил Yamaha 440 (в фирменном Panasonic). Подключил к своим Корвет 35-008 -- разница с Вегой огромна. Рекомендую, минимальный по цене аппарат 6.1

Если интересно, могу мылом прислать какие ресиверы продаются у нас в магазинах. wanderer<>online.sinor.ru

я хочу починить корвет 50у-068с в городе екатеринбург
дайте мне адрес где можно его починить (он сгорел)
но я его хочу(дайте совет)ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ(МОЙ ТЕЛЕФОН 89089101288)КОСТЯили напишите на kbopym@e1.ru  или стучите 338-937-667
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)