Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ремонт переключателя

Имеется усилитель Pioneer A503R, коммутация входов-с помощью механического переключателя, управляемого двигателем. Последнее время при прослушивании со входов TAPE1,2 и PHONO в одном из каналов (левом) пропадает звук. После переключения звук на время восстанавливается. Вывод - загрязнился переключатель, но он запаян крепко, да еще экран пропаян (переключатель - ALPS), не хочется курочить плату, еще неизвестно - можно ли его разобрать. Может кто-нибудь посоветует как почистить переключатель, при этом нанеся минимальный урон усилителю?

походу ни один человек на этом форуме не может предложить какого либо решения. жаль.

на моем Onkyo 9511 я так тоже не избавился от этой хрени!
переключатель точно такой же.

вот уродство. иногда у меня есть дикое желание выкинуть этот усил с 5 этаж. аппарат сам то не плохой, да только в последнее время этот преключатель меня достал.

лечится, но на очень короткое время, путем всрытия крышки  и пропылесосиванием на максимальной мощности пылесоса.

есть желание просто поставить туда обычный селектор, ручной, как на выборе источника записи. Да только как это сделать. Может проща пропоять только один вход и оставить на нем сидюк ? А какже минидиск слушать, не перетыкивать же шнурки каждый раз.

хех...

ой, нашел ветку http://dom.hi-fi.ru/forum/18/33195,

чуствую светит ему полет с 5 этажа...

Купил чистящее средство KONTAKT 60. Попробую закачать через отверстия в экране.

Philips Contakt Cleaner - и всё ок.
Только что советовал это в соседней ветке.

Все эти Клинеры годятся только если апппарат собираетесь продавать. Причём без гарантийного срока. А по-хорошему нужно переключатели снимать, разбирать, промывать, чистить и смазывать.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад, я тоже так думал. Но, в 99 году решил почистить потенциометры моего катушечника Акай 635, 81 года рождения. И тоже думал - разбирать, чистить... Так бы и поступил, но, кроме потенциометров нужно было ещё отпаивать и чистить коммутатор записи-воспроизведения о 16 (или 18 - не помню) ногах, впаянного на плату. И тут мне попался тот самый филипс. Ничего ни откуда не отпаивая впрыснул жидкость в потенциометры и в тот коммутатор и до сих пор всё работает изумительно. А заканчивается 6 год...
Ну ясно, рано или поздно опять придётся чистить, так я снова филипс и снова лет на 5-6, если не на больше.

Я конечно верю, но у Вас один аппарат, а у меня сотни проходят в ремонте. После чистки клинерами возвраты бывали в гарантийный срок, а после добросовестной чистки - только один. Это был случай, когда у потенциометра контакт просто стёрся и его (потенциометр)пришлось менять на новый. Но клинером я тоже пользуюсь при ремонте дешёвых аппаратов.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Обработал переключатель этим KONTAKT 60. Брызгал во все доступные на экране переключателя отверстия. Пока все нормально, дефект пропал.
Вот описание

KONTAKT60
чистка окисленных контактов
Назначение: Препарат обеспечивает регенерацию корродированных и сильно-загрязненных контактов. Контакты, обработанные этим препаратом обеспечивают надежность контактирования даже при малой силе их прижима.Свойства: KONTAKT 60, растворяя окиси и загрязнения, эффективно снижает электросопротивление контактов, увеличивая их долговечность. Уменьшает трение и проявляет антикоррозионное действие. Не проводит электрического тока, противодействует протеканию «блуждающих» токов. Химически нейтрален по отношению к популярным пластмассам, металлам и т.п.

На 9: сильно смахивает на рекламу "стиральной" "машинки" "Ритона".  Или другого заведомого фуфла.
  Практика в сервис-центре показала, что если давать 3-х месячную гарантию на аппарат, то нельзя эти "Контакты" и иже с ними применять, а то будут скандалы с клиентами.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)