Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

странное дело - Крот Летающий

Flying Mole DAD-M100pro HT

когда то я услышал их в магазинчике в США... И звук мне весьма понравился...

Сейчас наткнулся на восторженное ревью, изх которого, помимо типичной аудиофилорецензионной болтологии уяснил для себя, что это класс D.

Вопрос - тогда в США я пал жертвой плацебо эффекта (продавец агрегатик нахваливал) и это какое-то кидалово, или он действительно неплох? И если крот все-таки неплох, то как черт возьми класс D может быть неплох?

P.S.: Кот летающий, вы тут не причем =))

Классом D обзывают как правило все усилители с импульсным оконечным каскадом, хотя существует множество "подклассов", основанных на различных патентованных технологиях, подробности о которых фирмы-разработчики не распространяют. Пример Tripath со своим "классом Т" или тот же Flying Mole с Bi-Phase Fusion Technology.
Можно догадываться (по аналогии с импульсными Peavey), что оконечные транзисторы "летающих кротов" используют не два, а три выходных значения, что повышает точность последующего преобразования импульс-аналог в выходном фильтре, за счет чего качество воспроизведения значительно лучше "классического" класса D. но может я и ошибаюсь.

P.S. Кстати, Void Runner, а где Вы дислоцируетесь, если не секрет, а то у меня в данным момент имеются эти модули в балансном исполнении - можно помучать.

У меня усилитель, работющий в классе D. Ничего лучше ему на замену пока не нашёл из того, что предлагают наши магазины в категории до $600. Традиционно - это Ротел 02, Маранц 7200, СА640, и иже с ними.
Каин 252В показался чуть лучше, да и то, в основном по мощности.

на 3
Роман, а что у вас за аппарат?

Toshiba SB-230, 93 г. выпуска.

Цитата
как черт возьми класс D может быть неплох?

Усилитель мощности Bel Canto Design eVo2 (2900$) причислен авторитетнейшим журналом Stereophile к "рекомендованным компонентам класса А" (не путать с классом усиления!) наряду с такими монстрами как Boulder 1060 (19000$), Halcro dm58 monoblock (27990$/pair),  Mark Levinson No.33H monoblock (21000$/pair),  Bryston 14B-SST (5995$) и проч. гораздо более дорогими, чем eVo2 усилителями. А он ведь импульсный, в классе Т (вариация на тему класса D), так что видимо PWM может быть не только неплох, а даже весьма выдающимся.
Кстати, сабж также не является тривиальным "классом D", устанавливаемым в 200-долларовые бумбоксы и по звучанию он на том же уровне, что и eVo2.

На п.6. Если какой-то усилитель по звучанию не хуже Левинсона или Брайстона - это совсем не показатель его "выдающихся" качеств.
К тому же пресловутые списки "рекомендованных компонентов" Стереофила - обычное рекламное предприятие. Компоненты из списка "В" гораздо дешевле и, как правило, лучше по электроакустическим параметрам.

Цитата
дешевле и, как правило, лучше по электроакустическим параметрам
Вась, это сколько угодно, только играют грамотно сделанные импульсники действительно здорово. "Параметры" же можно оставить производителям компьютерных колонок, у которых частотный диапазон указывается частенько как 20Hz-20kHz.
Вообще, если заметили, обладатели хороших импульсников не рвутся "назад в классику - А, АБ" и им по барабану лампы или транзисторы. Как правило, эти люди имеют достаточный опыт общения с разнообразной аппаратурой неплохого уровня. Критики новых технологий наоборот - слышали или "уродов" из семьи импульсников или вообще не утруждали себя близким знакомством с предметом. Плюс к тому, действительно достойные представители нового поколения усиления - достаточно неординарные и редкие вещи, которые послушать особенно негде.
А если ортодоксально утверждать, что мол все новые технологии - г.., и, тем более, все новое равнять под одну гребенку, то лучшей хай-фай системой дома должен быть граммофон или фонограф.
У меня в наличии два вида импульсников, звучание их очень меня радует, хотя и сильно отличается между собой, но я также, как и Роман (п.3, 5) в своей ценовой категории не смог найти достойной альтернативы среди классических аппаратов, причем до того у меня было несколько, да и наслушался я по салонам/выставкам порядочно.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)