Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Arcus First Class - что за зверь?

Информация о марке в инете в основном на немецком - пишут, что сборка в Германии (!), сама фирма дает 10 (!!!) лет гарантии, 50 Вт на 8 Ом, 10 Вт в классе "A", тороид. транс, алюминиевый корпус, 6 входов, есть фоно-корректор, громкость регулируется как у Аркама для каждого входа отдельно... Цена ~700 Euro.

http://www.polansky-hifi.de/produkte/arcus/arcus.html

Интересно бы еще узнать, как это дело звучит? Вообще, кто-нибудь сталкивался с Аркусом?

Я сталкивался с колонками Arcus TL200, четырехполосными, с трансмиссией, года 85-го. В Острове Легенд. Звучание мне понравилось, цена и внешнее состояние не понравились. Не знаю, одна и та же это фирма, или две разных. У нас Аркусом магазин на Литейном занимается.
Забавные колоночки у них на сайте в закрытом корпусе...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Да, это старая немецкая компания, раньше делала только довольно дорогую акустику, а последние годы и несколько линеек аппаратуры запустили...  

А на Литейном, как всегда, цены сильно завышены по сравнению с европейскими, к сожалению.  

На то он и Литейный, типа лавочка экстра-класса)))

Ага - тут как-то человек с Украины мне прислал ссылку на киевского представителя Creek и Epos, например - так там цены ниже питерских процентов на 20 как минимум.

А этот же Arcus в Европе стоит 700 Euro, а у нас, похоже, больше 1000 бакинских. Как говорится, почувствуйте разницу...

А я у них как-то хотел Мак6500 брать, так они мне 800 баксов на его цену накинули. Так скать, за эксклюзивность и доставку прямо из штатов. Не иначе, прямо с конвейера сняли бы, еще горяченький))

Да, круто... Родной питерский стиль торговли :))

Мужчины, дык сам усил то слышал кто-нибудь?

Нет - посмотрел результаты его тестирования в германской и скандинавской прессе (в этих странах он, кажется, только и продается) и фотки внутри: с виду (издали) всё прилично, аккуратно, нормальный тороидальный транс... Отзывы скандинавовской прессы - хорошие. Правда, по результатам измерений усилитель не справляется с нагрузкой ниже 4 Ом - это значит, что есть ограничения по выбору АС: здесь, в отличие, например, от того же Аркама, не просто желательно, а категорически необходимо, чтобы сопротивление нагрузки не падало ниже 4 Ом. На нормальной нагрузке АЧХ совершенно ровная.

Приятно, конечно, что немцы на него дают 10 лет гарантии... Вероятно, если брать к нему АС с достаточно высоким и ровным сопротивлением, будет вполне прилично. Выглядит он, конечно, неслабо - эдакий life-style panzer :)):))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)