Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

усилитель для морель

Имеется акустика морель
твитер супремо и мидбас гибрид 6.2
кроссы на мбго и к73-16
подискиваю усилитель + межблочник для етой акустики
жанровые пристрастия джаз, блюз иногда 80-тые.

То что есть со вторых рук:
1.аркам 75+ , 85
2.Roksan kandy первый (не марк 3) интересно было бы узнать что-то в пользу 3 версии
3.Accupahse интегральника 205/206
4.Marantz 64,94 , 80
5.Meridian интегральник 551
6.Jolida 1501RC Hybrid
может посоветуюте что то с ламповых усилителей за ети деньги

бюджет до 700$ , есть возможность купить на ебайе

спасибо

Цитата
мидбас гибрид 6.2

Точно 6.2? Насколько помню - Морель серийно таких не делает...

Нужно что-то живенькое и эмоциональное. Понравился Сансуй 55-й, Люксман 430-й...

Когда приятель покупал для меня Supremo на заводе в Израиле, продавец настойчиво и убедительно предупреждал, что для раскрытия потенциала этого твитера усилитель и источник должны стоить не менее 5 куе каждый.
По своему опыту советую к этой акустике биампинг, если из вашего списка, то Meridian на мидбас, Accuphase (на полевиках) на твитер.
ps. но первым делом фильтры! Multicap, Solen, катушки Goertz, динамики этого заслуживают.

Цитата
для раскрытия потенциала этого твитера усилитель и источник должны стоить не менее 5 куе каждый.

Твитера конечно хороши, но вуфера немного до уровня Сюприм не дотягивают...

В их линейке лучше вуферов нет, и этот вполне на уровне - двойной магнит, алюмин.катушка, 75мм, намотка без зазора... Да и по цене они как seas excel или scanspeak 8545. Похожие вуферы стоят в колонках Octave 5.2M стоимостью 5куе.
У меня мидбасы MW168 (ближайшие родственники H6.2) и звучат очень неплохо, хорошая пара к Супремо.
Существенно лучше для скрещивания с Супремо могут быть вуферы от АТС, например, как здесь
http://www.mhennessy1.f9.co.uk/atc/
но отдельно их не купить.

Цитата
двойной магнит, алюмин.катушка, 75мм, намотка без зазора...

Это вы звучание описываете?

Цитата
Да и по цене они как seas excel или scanspeak 8545.
Цитата
Похожие вуферы стоят в колонках Octave 5.2M стоимостью 5куе.

Это что за цены у вас? Н6.1, 168 стоят порядка 90 баков, Октава - 1700... Н6.2 НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ СЕРИЙНО.

168-й - обычный скучный полипропилен (6.1 хоть с наполнителем)...

Цитата
Это вы звучание описываете?  
Конструкцию, можно было и без подсказки догадаться.

Цитата
Это что за цены у вас?
самоделка.ру:
6.1 - 113eur
168 - 120eur
8545 - 150eur
Octave с сабвуфером - см. в последнем Аудиомагазине там и цена должна быть.

6.2 ето точно, катушки у меня alphacore
кондюки которые вы советуете
дорогие очень , есть возможность поменять с к73-16 на МБГЧ на супремо , на вуферах стоят МБГО.
С ваших слов не понял про усилок , какой из вышеупомяннутых сыграется с морелями достойно ( Джаз , Блюз)
интересует мнение по межблочнику к системе  XLO reference  1-го выпуска ?
как рекомендуется резать супремо ?

женя

Цитата
в последнем Аудиомагазине там и цена должна быть.

Я про нее и говорю. 1700.

На 8

У меня твитер работает от 1,8КГц. Отдавать ему советуют максимально широкую полосу.
По моим данным, фильтр для Супреме должен быть "теоретический", 2 порядка, корректировать и режектировать ничего не нужно, т.к. характеристики головки тоже близки к теоретическим.
На конденсатор перед твитером (6..7 мкф) я бы денег не пожалел. Если К73-16, то зачем тогда Supreme?
По усилителям, я многое перепробовал, но пришел к следующей конфигурации (музыка та же: артрок, блюз, джаз): на вуфер работает биполярный усь без ОООС Tandberg 4036, а на твитер - мощник от MF A2 с выходом на полевиках в классе А. Поэтому из вашего списка и посоветовал  Meridian+Accuphase.
Но это мои предпочтения, на вкус и цвет...
Пока из тракта не изжиты МБГО/МБГЧ, я бы кабелями особо не заморачивался, XLO reference уж точно плохо не будет. Кстати, какой источник?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)