Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Высокий дэмпфинг - фактор...

Приветствую всех собратьев по увлечению!
На тему Д.Ф. было сказано очень много на этом форуме, да и на других тоже. С одной стороны, вроде бы, всё ясно: чем он выше - тем лучше контроль над акустикой..... Но меня с некоторых пор стал интересовать такой вопрос: если всё так однозначно, то почему не все производители делают его достаточно высоким (у многих этот показатель меньше 100)? Может, слишком большое его значение тоже не есть хорошо? Что скажете?

неоднозначно то(схемотехника) за счет чего достигнута  цифра ДФ

Значит, всё-таки, чем больше - тем лучше?

не обязательно, главное связка УСИЛ-АС
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
не обязательно, главное связка УСИЛ-АС
Согдасен.... Но я немного не о том. Попытаюсь пояснить вопрос: Если величина Д.Ф. очень высока, то не может ли это отрицательным образом отразиться на передаче баса, скажем, очень жёстко?  

насчет баса  затрудняюсь ответить, у самого с басом проблемы, хотя в целом звучанием системы доволен и менять пока ничего не хочу.
А усил у меня с низким ДФ :)

а усил может быть и с нулевым и с отрицательным вых сопротивлением

наверное важнее чтобы ток достаточный в нагрузку выдавал, и скорость, т.е. от чего динамика зависит  

Цитата
а усил может быть и с нулевым и с отрицательным вых сопротивлением
Александр, значит этот показатель вообще можно не рассматривать, настолько он незначительный?

При прочих равных условиях, усилители с ДФ=50 и ДФ=500 по звуку не отличить. Т.к. существуют переходное сопротивление разъемов, сопротивление ак.кабеля и кроссовера.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)