Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Усилитель и ресивер: разница в мощности выхода...

http://www.component.ru/library/index.php3
И все...

А насколько точно, вообще говоря, можно судить о выходной мощности как по весу аппарата, так и по потребляемой мощности? Взять, например, Nakamichi AV-8. Потребляемая мощность: 1200 Вт, вес 13 кг, выходная мощность 5 x 80 Вт, в стереорежиме 100 Вт на канал (8 Ом). Смотрим теперь модель AV-10. Потребляемая мощность: 1100 Вт, вес 16 кг, выходная мощность 5 x 100 Вт, в стереорежиме 120 Вт на канал (8 Ом). То есть у него заявленная потребляемая мощность меньше, а выходная мощность при этом больше (правда, вес тоже больше). Может ли такое вообще быть?

И вообще - многие просто спрашивают, сколько весит аппарат. Например, говорят: мой стереоусилитель Nakamichi IA-1 95 года выпуска, который выдает всего 80 Вт на канал, весит аж 15 кг, а значит приведенные данные как по AV-8, так и по AV-10 вообще фуфло по определению, и вообще это уже не тру-Nakamichi. И точка. Все действительно так плохо? Или некоторый технический прогресс (вследствие которого конструкция может стать более легкой не в ущерб качеству) все же возможен и имеет место в данном случае?

Если на задней стенке усилителя написано просто 110W, а усилитель - 4_ёх канальный. Получается что 110W - это на канал. Отсюда трансформатор - должен быть 500Вт. Правильно я понимаю?
Заранее спасибо. :-)

Цитата
многие просто спрашивают, сколько весит аппарат
...затем, видимо, проводят корреляцию с выдаваемой/потребляемой мощностью и делают вывод о качестве аппарата? Странный подход, однако.

Тут все очень просто на самом деле:

Мощность всю указывают верно (обманывать покупателя нельзя), но никто не говорит, что все каналы работают одновременно!

5 каналов по 120 Вт. Блок питания 260 Вт. Включаем один из них - да, и правда, 120 Вт. Выключаем его и включаем другой... и т.д.

Все остальное уже описано.

Да, всё верно. Если одновременно, то каждый канал  в данном аппарате может выдать:260/2=130. 130/5=26Ватт.
Итого 26 честных ватт, если все сразу.

хех интересная штучка получается...  вот S400 и пара S90 у меня играют от ресивера в режиме 5-stereo, а перегрузку колонкам сделать - раз плюнуть. вот как  быть? что скажете, если мощность на 8 омах 100 ватт (pioneer 811s написано 280 потребляет), да ещё и с каждого канала? наверное уж оно выдаёт свои 100 (50) ватт с каждого канала одновременно, раз индикация перегрузки на колонках  мигает, причём с каждым ударом барабана  :))
а с парой колонок у меня даже пробки выбивает в электрощитке! значит  что потребляет дофига много,и, явно не 280 ватт!
Вольтметром мерил выход с канала, и постоянная мощность была 90 ватт. Вот такие вот дела.  

Цитата
хех интересная штучка получается... вот S400 и пара S90 у меня играют от ресивера в режиме 5-stereo, а перегрузку колонкам сделать - раз плюнуть. вот как быть? что скажете, если мощность на 8 омах 100 ватт (pioneer 811s написано 280 потребляет), да ещё и с каждого канала? наверное уж оно выдаёт свои 100 (50) ватт с каждого канала одновременно, раз индикация перегрузки на колонках мигает, причём с каждым ударом барабана :))
Да будет Вам известно, что перегрузка на колонках S- 90 загоралась при подводимой мощности 35-40 Ватт. Не в полный "накал" но всё же.
Цитата
а с парой колонок у меня даже пробки выбивает в электрощитке! значит что потребляет дофига много,и, явно не 280 ватт!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ......... узнать где вы гладите свои вещи:-) Или у Вас утюг потребляет меньше 280 ватт?

Цитата
Вольтметром мерил выход с канала, и постоянная мощность была 90 ватт. Вот такие вот дела
ну, ка, ну-ка расскажите мне пожалуйста о вашей методике измерения подводимой мощности???? Вы хоть знаете, ЧТО ТАКОЕ 90 ВАТТ? Вы сначала их реально послушайте ( в квартире) а потом(если останетесь в своём уме) вы нам сюда напишете о своих ощущениях.
Желаю удачи.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)