Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Схема на SANSUI AU 9900

Цитата
А какого цвета было то что вы отмывали на плате ?
Оно было прямо мокрым ? Как если бы вы пролили жидкость на плату ?

Цвет был рыже-коричневый с пузырями.Не жидкостий совсем,а что-то типа клейкой массы.Похоже на засохший шеллак.Отмывал-то я уже после подсыхания,запашок стоял,мягко сказать отвратительный.

Цитата
Цвет был рыже-коричневый с пузырями.Не жидкостий совсем,а что-то типа клейкой массы.Похоже на засохший шеллак.Отмывал-то я уже после подсыхания,запашок стоял,мягко сказать отвратительный.

Это не электролит вовсе а компаунд которым конденсаторы фиксируются на плате
Электролитические конденсаторы обычно высыхают а не текут
Так что в Вашем случае все абсолютно в порядке с кондерами и париться по этому поводу не нужно  

Интересно,кто-же это их обмазал компаундом? Когда первый раз открывал,то осмотрел все платы и детали-ничего на них не было,никаких подтеков и пузырений!Звук-то тоже стал уплывать по мере из подтекания.
Часть кондеров уже заменил,звук намнооого улучшился,пропала грязь и плавание.Но придется за не имением схемы менять все подряд.Нашел неплохие электролиты, не китай.

Цитата
Интересно,кто-же это их обмазал компаундом?
Стандартная заводская процедура

Цитата
Когда первый раз открывал,то осмотрел все платы и детали-ничего на них не было,никаких подтеков и пузырений!

Вы просто не присматривались

Цитата
Часть кондеров уже заменил,звук намнооого улучшился,пропала грязь и плавание.Но придется за не имением схемы менять все подряд.

Это полезно но не необходимо  

У меня очень хорошая зрительная память и если я что-то один раз увидел,то запомню это надолго.Никаких следов на плате и кодерах не было,тем более зачем было обмазывать все соседние детали и разъем?

Я с Вами спорить не буду но все именно так как я говорю
Если Вам охота поменять кондеры - не вижу препятствий а в остальном читайте выше  

Я тоже не вижу смысла спорить и что-то доказывать.
Спасибо за ответ.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)