Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

LUXMAN L-530 возможности апгрейда?

Немного не соглашусь - я получил большой прирост в чистоте звука, когда заменил пару дней назад кабель между предом и оконечником (они у него выведены наружу через RCA разъемы) на нормальный кабель вместо двух родных "кабелей" (дешевых кусков проволоки с чинч-штекерами). Правда поставил AN-V, который оказался под рукой. Конечно, слишком это жирно так использовать кабель,  надо просто спаять пред и оконечник в самом усилителе.

Раз так нужна детальность-меняйте конденсаторы в ООС на BG Nx , шунтируйте фильтр питания BG Fk , проходные поставьте AUDIN KPSN , диоды HFA 15 TB 60 , внутри разведтите все (входные-выходне и силовые кабели) тем же AN , входные-выходные разьемы CARDAS (WBT по звуку мутнее) Кстати и сами кондеры в фильтре питания я б сменил на большие-возрастет и детальность и динамика , да и бас будет глубже четче и разборчивей . F&T немецкие кондюки для этого подойдут.
Если проделаете подобное с остальными звеньями тракта-услышите на хороших записях даже ошибки музыкантов и звукорежей -хотя такая чистота звука может быть излишней

Спасибо, Борис. Я примерно так и думал про BG и разводку AN. Я совсем не в курсе - примерно во сколько по деталям это может вылиться и вообще, на Ваш взгляг, стоит ли овчинка выделки?

И всеж какая ИМЕННО модель Audio Innovation????

примерная стоимость деталей
диоды-100 руб
конд в ООС 500-800 руб (зависит от номинала)
конд в фильтр питания -400-1000 руб (зависит от номиналов)
шунт питания -700-2000 руб
разьемы-600-6000 руб (смотря какой производитель)
прох конд-500-1500 руб
кабели-500-3000руб

получаем от 3300-3500 руб  
источник и АС у вас хорошие-стоит попробовать.
Но на самые "крутые" детальки я б не заморачивался-не тот уровень аппарата.  
Прирост качества звука получите даже при минимуме весьма ощутимый

Audio Innovations series 500 valve amplifier
ВОТ ТАКОЙ ТОЧНО  http://audio-innovations.nl.eu.org/

Какие простые советы !!! Поставил более качественные детали - получи звук лучше !! Не фига это не работает !!

Если поймали звук в своем тракте, и он Вам нравится , не трогайте тракт паяльником. Потом не вернете, то что нравилось... Не в каждом месте BG  - это значит лучше.

Эти советы не работают на примитивных аппаратах , в неподобранных трактах и на плохих АС .
Поэтому я не берусь за все подряд аппараты что мне предлагают. Каждый случай индивидуален.
В тракте автора ветки это сработает-и вернуть назад всегда не поздно.  

Цитата
Какие простые советы !!! Поставил более качественные детали - получи звук лучше !! Не фига это не работает !!

Если поймали звук в своем тракте, и он Вам нравится , не трогайте тракт паяльником. Потом не вернете, то что нравилось... Не в каждом месте BG - это значит лучше.

Очень даже соглашусь с выводами Сергея. Видно что человек сам работал с такими вещами.

Действительно - хотите изуродовать звук чтобы он был не похож на то что сейчас имеете то валяйте. Вот так вот сказать навскидку поменять такую кучу деталей и потом сказать что будет  ЛУЧШЕ  - в корне не верно.

Не питайте иллюзий , конечно есть возможности улучшить тракт но это нужно делать и прослушивать на каждом этапе и с каждой деталькою  И ЛИЧНО ВАМИ !

Ну а раз вам нравится как звучит усь что вам еще надо, чтоб красовались имена WBT или  BG ? Не трогайте его !

Апгрейд с умом, я думаю, нужен. Как же заметное улушение по качеству, когда я вместо родной уж точно очень дешевой  перемычки между предом о оконечником я поставил Audio Note??? Не проще ли и намного дешевле соединить это дело внутри??? Не есть ли это апгрейд?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)