Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Кирилл:
Сравнивали с другом НАД-372 и Аркам-90, симпатии и мои и его были на стороне НАД-а. При том вдобавок, что он стоит дешевле.
Вы не слышали 370/372 аппараты?... Довольно богато звучат и детально, "упрощенности" я в них не вижу (в отличие от 320-352 моделей) - есть минусы, но другие.

Аlio,ты видел тест в WHAT HI-FI ,там 372-ой получил всего две звезды,и с динамикой у него не так ,и деталей не слышнло ,и т.д. и т. п..

Эд, на заборе еще не то пишут :))
Они такого иногда напишут, что на голову не напянешь. Да и условия тестирования как всегда загадка.

на 2170:
Цитата
Аlio,ты видел тест в WHAT HI-FI ,там 372-ой получил всего две звезды,и с динамикой у него не так ,и деталей не слышнло ,и т.д. и т. п..
Я не видел ни тест в What hi-fi, ни тест в stereo (где ему дали приз симпатий вроде).
Знаете почему???
Может резко скажу - но журналы эти расчитаны на людей, у которых много лишних денег и на макулатуру, и на дальнейшее приобретение барахла по резутатам вот таких "тестов" =))).
Ходите и слушайте сами, а не читайте этот бред и не тратьте деньги - 80 рублей - тоже деньги, можно хорошо мороженого поесть =).

На 2169. NAD 370 слышал - симпатичный аппарат, с очень динамичным и мощным звучанием, но некоторая жесткость и "непрозрачность" IMHO ему всё же свойственны. Хотя бас и верх у него значительно лучше, чем на 320, однозначно, да и середина почище, хотя и не такая выделенная. :)) Скажем так, если бы я слушал только рок, я бы, возможно, его взял себе.

На 2168. Да всё никак не соберусь... Стимул слабоват, так как мне всё-таки в CEC маловато входов. Там их 4, а мне желательно как минимум пять, да еще пара линейных выходов. Хотя слышал о нем в том числе и очень позитивные отзывы. Уверен, что 5300 еще лучше - суть-то таже схемотехнически, только начинка серьезнее. Единственное, что меня смущает в этих аппаратах с точки зрения начинки - это то, что из-за обилия эксклюзивных разработок в случае поломки могут быть проблемы с ремонтом, я боюсь... Правда, это голое предположение.

Цитата
Стимул слабоват, так как мне всё-таки в CEC маловато входов. Там их 4, а мне желательно как минимум пять, да еще пара линейных выходов

Это ж какую систему ты хочешь собрать. Может лучше от количества перейти к качеству (в условиях жесткого бюджета), или винтаж остался?  

Кирилл:
Цитата
некоторая жесткость и "непрозрачность" IMHO ему всё же свойственны
Надо греть, причем долго - очень сильно меняется звук. Впрочем у 320-го та же история.
Просто беда в том, что на прослушивании погреть получается не всегда.
У холодного НАД-а звук тяжелый и мутный.
Цитата
чем на 320
При моей особой любви к 320-му, это несравнимые ИМХО аппараты. Единственное - 320-й все-таки сильнее по динамике будет, 370-й более ровный.

На 2174.

На сегодня у меня к усилителю подключены:

1) Сидюк NAD521BEE;
2) Доисторический (и весьма любимый мною) кассетник Akai GXC-40;
3) Виниловая вертушка;
4) Компьютер

Соостветственно, задействованы 4 входа и два выхода усилителя. Ну без второго выхода я еще могу обойтись - пишу на кассетник я крайне редко. Но в планах у меня подключение еще как по крайней мере дивидюка, когда надоест шум компа при просмотре кино... А там гляди - и всякие SACD и пр. Кроме того, в идеале не плохо бы еще второй виниловый проигрыватель на 78 оборотов... :)) Так что коммутация - важно дело...

На мой взгляд, самое слабое место у Нада это высокие. Они.. ну просто очень упрощенны. Например в Ротелях они просто цыкают, при не правильной компоновке тракта, то у Нада их просто нет как класса. Затем идёт бедная подача тембров. Тут Над в луже даже перед самым попсовым Ротелем(как 01 и 02).  Но это конечно зависит от того что слушать. Вот динамика.. ну то что 370 рвёт RA02 это ясно. Но берёшь двухблочник(тот же 1070+1070) и C cерия Нада далеко позади. Что имеем? Уверен, что электронику Над подаст напористей, в тоже время не показывая огрехов записи(в силу недостаточной детальности). Но там где вступают в силу натуральные интсрументы или вокал, то герою торжества остаётся только курить в углу. Мне ближе вокал, женский вокал, и сколько не сталкивался с Надом, то  никак не мог смириться с примитевнейщей подачей интонаций, абсолютно сухим и безжизненным голосом. В этом плане, так же хренов Sim Audio 5i. Вроде скорость, ритм присутствуют, но тембр и выразительность на нуле. Кого ещё можно вспомнить из однокласников? - CA :-) Или правильнее будет вообще не упоминать ЭТО здесь?Конечно можно оспорить, сказав, что я не слушал Над в достойном тракте, но всё что попадалось от Полк Аудио до мерзких B&W  было тихим ужасом. Шнурки упоминать? :-)) Лучше без системы. чем с начальным Nad'ом. Есно всё Имха и пару тухлых помидоро соглашусь поймать :-)

на 2167
==. Raffi, всё забываю Вас спросить, а чем Вам CEC-то не подходит? ==

Я собственно говоря никогда не слушал усиление
от СЕС, да и теперь настроен довести до ума то что
уже начал, но если столкнусь с усилителями СЕС,
конечно интересно прослушать.

Меня беспокоит как вы сказали ,коммутация источников,
здесь важно не "изгубить"звук.
Еще надо максимально добиться мягкого звучания,
здесь и пред.усил и колонки и кабели могут" смягчит"
звук и вполне ощутимо...

Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)