Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите подобрать стерео-систему (усь+АС=700$)...

Всем доброго времени суток. Вот надумал перейти с муз. центра на более серьезный звук. Нужна ваша помощь. Слушать варианты в итоге придется самому  
На данный момент имею:
- Муз.центр AIWA NSX-N25 + штатные колонки SX-NV30. (центру лет 10 уже, но в сравнении с некоторыми другими играет неплохо, правда на небольшой громкости..)  
- Комп с X-Fi Fatal1ty
- Комплект д/к Yamaha: ресивер HTR-5630, DVD S540, Саб YST-SW015, А/С 5.0 NS-P430 (д/к стоит в другой комнате и его компоненты смогу использовать только для проверки и.т.п.).
- Комната 15 кв.м (3м*5м), длинные стены - пустые, на противоположных коротких - балкон/дверь.
- Слушаю в большей степени электонику (house, drum, techno, dub, experemental, ambient и.т.д.), chill out, люблю ту же електронику с вокалом, depeche mode, enigma и.т.п., так же не брезгаю и dead can dance, deus и.т.п. В общем превалирует электро, но иногда и более "живая", разнородная, "скрещенная" музыка и СОВСЕМ НЕМНОГО рока и альтернативы (в стиле Faith No More, Stone Temple Pilots, Alice In Chains) под настроение...
Есть кое-какое колличество любимых "родных" CD, но в основном использую копии на болванки с лицензионных(по возможности) и пиратских, в меньшей степени МП3 (в основном для ознакомления и из-за недоступности на Audio-CD)

Так вот: по началу решил брать ресивер (и из за радио не в последнюю очередь) + 2 тыловых полочника(ну или фронты), что бы потом, докупив фронты(тылы), центр, саб, CD-плеер и.т.д, получить 5.1 для игр/фильмов на компе и еще можно было послушать нормальное стерео, но почитав форумы сделал вывод, что с ресивером приличного стерео не получить. Да и после покупки оного и стерео-пары пришлось бы сидеть на них продолжительное время без 5.1. Ресивер собирался брать примерно за 400-450у.е...
Попробовал подключить колонки от центра к ресиверу HTR-5630 (200уе), звук откровенно говоря не понравился, какой то сухой, невыразительный, плоский и ненапористый, не целостный какой-то, хотя вроде детальность и мощность возрасли. Сравниваю естественно с центром.

Читал тут, что можно якобы потом докупить и подключить ресивер к усю и все же сделать 5.1 для кино/игр + нормальное стерео на усе. Но что не понял - какие условия должны выполняться?  Еще хотелось бы иметь возможность подключать по Bi-Wiring..

В общем скажите мне, можно ли получить приличное стерео (лучше моего муз. центра), если взять рес за 400-450уе и потом к нему акустику баков за 250-300 и далее докупать до 5.1. Или же все таки стоит взять усь и стерепару (за все ~600уе)? Буду благодарен, если напишете модельки, подходящие под мою комнату и предпочтения в музыке. Заранее спасибо.

P.S. Могу добавить, что в принципе время проведенное за играми, музыкой, фильмами примерно одинаковое, но качество музыки мне важнее...

[small]Отредактировано: 23-01-2006, 20:58[/small]

[small]Отредактировано: 24-01-2006, 19:50[/small]

Или же все таки стоит взять усь и стерепару (за все ~600уе)?

сложновато будет уложиться в эту сумму но попробовать стоит - посмотрите рынок б/у

от киношных пукалок(ресиверов до 400-500) толку
в плане звука(музыкальности) не будет !  

Б/у точно не буду брать, пока не созрел, после центра хочется новенького)))

Значит однозначно брать усь. А есть ли возможность имея 5.1 (фронты именно для стерео, а остальное, самое маленькое из этой же серии), усь и ресивер заставить ресивер выдавать 5.1 в играх/фильмах, а усь что бы раскачивал фронты для музыки?

Какую бы связку усь+ас могли бы посоветовать в пределах 600уе (ну может 650уе) для музыки, что я перечислил? Покупка CD-плеера подразумевается, но не сразу, вначале все будет через Creative X-Fi...

P.S. Для 15кв. метров разве нужно что-то большее, нежели ~600уе?

Вот нашел несколько кандидатур. Какой из них подойдет в моем случае (комната, музыкальные предпочтения) и с бюджетом до 650уе, включая АС?

1.  Harman Kardon HK 3480 ~440$
2.  Harman Kardon HK 675 ~400
3.  Cambridge Audio Azur 640A ~420$
4.  NAD C320BEE ~320$
5.  NAD C352 ~440$
6.  Pioneer A-607 ~400$
7.  Rotel RA-01 ~390$
8.  Yamaha AX-496 ~390$
9.  Denon PMA-655R ~360$
10. Marantz PM 4400 ~370$, кстати, чем 4400 от 4400OSE отличается? OSE дороже...

Вы всё же определитесь, нужен Вам многоканальный звук или нет. Если нужен - лучше возьмите сразу приличный "музыкальный" ресивер и потом (если захотите) к нему отдельный стереомощник. А скрещивать в системе дешевый ресивер и относительно приличный стереоусилитель - можно, конечно, но смысла нет - деньги те же выйдут, а мороки гораздо больше.

Другой вариант - отказаться от многоканальщины (у Вас же уже есть ДК!) и просто купить стереоусилитель.

Цитата
Marantz PM 4400 ~370$, кстати, чем 4400 от 4400OSE отличается? OSE дороже...

Детальки чуть подороже в OSE стоят. Из списка я бы обратил внимание на NAD 352. Или можно чуть добавить денег и новый Маранц взять - 7001. Еще чуть добавить - и Микромега. Еще чуток - и CEC3300 :)) А там пошло-поехало...  ;))

Цитата
:)) А там пошло-поехало... ;))
Это точно!
На 2.
Из списка тоже бы выделил НАД 352.

Цитата
лучше возьмите сразу приличный "музыкальный" ресивер и потом (если захотите) к нему отдельный стереомощник.
А приличный за сколько выйдет? Мне многоканальный нужен, как одна из составляющих универсальной системы (хотелось иметь и нормальное стерео, для фильмов/игр 5.1 и радио наконец), но качество музыки важнее, чем в играх/фильмах.

Цитата
А скрещивать в системе дешевый ресивер и относительно приличный стереоусилитель - можно, конечно, но смысла нет - деньги те же выйдут, а мороки гораздо больше.
А в чем морока будет заключатся?

NAD 352 для музыки и комнаты, что я описал пойдет?

Денег максимум смогу потратить 700уе (усь+акустика). Как лучше разделить 700уе между ними? Может лучше взять усь подешевле (NAD320 или  CA AZUR 540) и на остальные акустику?

Виктор, послушайте NAD C-320 + MA сильвер S1/S2

Да, и еще забыл скзать, что АС будет почти в плотную к стенке, так что фазоинверторы желательно спереди, а у S1/S2 они сзади, насколько я понимаю?
Да и цена уже за 800уе переваливает, а я начинал с 600-650. Выше 700 не смогу, ни сейчас, ни в скором времени..

Какие преимущества я получу с NAD? Не могли бы коротко рассказать о преимуществах-недостатках хотя бы некоторых, из приведенных мною, усях? Здесь по тестам, вроде пишут, что Azur 540/640 больше для электроники подходят...

1. Есть ли у NAD 320/352 выход на саб?
2. Возможность подключения по Bi-Wiring (кстати чем bi-wiring от bi-amping отличается?)
3. Как у них с демпфинг-фактором?
4. Как они будут работать с 6-Ом акустикой?
5. Что есть фоно-корректор? К 352 он продается отдельно..
Кстати, сколько у 352 пар клейм? У 320 всего на одну стерео пару (((

Цитата
А в чем морока будет заключатся?

Переключаться туда-сюда и пр... Да и вообще... ;))

"Музыкальные" ресиверы IMHO начинаются примерно с этого:
http://www.pult.ru/product/5135.htm

или этого:
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1026800/-/c=/p=2/f=274/?ddab148afc9aa7a508e8ca42d4a2badd

В приципе, более дешевые Маранцы серий 4xxx и 5xxx в качестве компромиса тоже условно приемлемы, особенно если взять потом еще нормальный стерео усилитель мощности.

Теперь что касается стерео:

Цитата
Виктор, послушайте NAD C-320 + MA сильвер S1/S2

Да, неплохо - у меня такое было - очень драйвовая связка. Хотя на мой вкус 320 всё же несколько глуховат - в этом смысле 352 позвонче, как мне показалось. Хотя напрямую я их не сравнивал. Сильвера регулярно можно взять недорого с рук даже на гарантии - например, у тех, кто урвал их на распродаже в M-video, а потом там же купил себе Голды ;))

Цитата
1. Есть ли у NAD 320/352 выход на саб?

Отдельного выхода нет, но активный саб можно подключить на любой выход tape-монитора с тем же успехом.

Цитата
2. Возможность подключения по Bi-Wiring

Есть. Она всегда есть.

Цитата
3. Как у них с демпфинг-фактором?

Отлично.

Цитата
4. Как они будут работать с 6-Ом акустикой?

Без проблем.

Цитата
5. Что есть фоно-корректор? К 352 он продается отдельно..

Специальный предусилитель-корректор для виниловых вертушек.

Цитата
Кстати, сколько у 352 пар клейм? У 320 всего на одну стерео пару (((
А зачем Вам больше??? Скачайте с надовского сайта описание и посмотрите. Не помню...

Цитата
и радио наконец

Чисто для Вас вариант - NAD C720BEE - это надовский стереоресивер - получите в одном флаконе усь NAD 320BEE + весьма качественное радио. А на многоканальность забейте - всё равно у Вас на неё денег нет, если не врёте :))

Цитата
Да и цена уже за 800уе переваливает, а я начинал с 600-650. Выше 700 не смогу

Это и на усилитель, и на АС? В этом случае:

NAD 352/NAD C720BEE + AE Evo One или MA Bronze 2 или Elac BS 53. Как раз на Ваш бюджет. Отличная недорогая стереосистема. Себе бы взял, если б начинал с нуля :))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)