Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Отличие класса А от newA

Мне кажеться,что дёргать режим транзистора,синхронно с сигналом,это вводить дополнительные искажения.
Класс А оределяеться использованием усилительного прибора в линейной области,простым ,небольшим увеличением тока покоя это не решаеться,на эту тему есть большой спор Никитина с Гордоном.

2 LeForte (9)

Цитата
Насколько я понимаю newA это совсем другое. Ток смещения поддерживается всегда больше тока сигнала, с целью экономии рассеиваемой мощности, при обеспечении работы в класе А.

Вы неправильно понимаете :) . "New A" ничего подобного не делает. То, что Вы описываете, несколько похоже на технологию, применяемую в некоторых усилителях Krell, они называют это "адаптивным смещением", когда ток покоя ступенчато регулируется в зависимости от уровня сигнала, для обеспечения работы усилителя в реальном классе А при относительно небольшой мощности рассеивания в покое. Это достаточно сложная в воплощении идея, и к японскому ширпотребу не имеющая никакого отношения.

"New A", "Super A", "Class AA" и прочие маркетинговые названия все скрывают варианты обычного класса АВ - с дополнительной коррекцией ошибки, с отсутствием отсечки тока выходных транзисторов, с параллельным корректирующим каскадом и т.п. Никаким реальным классом А там нигде не пахнет.

Алексей

Цитата
Мне кажеться,что дёргать режим транзистора,синхронно с сигналом,это вводить дополнительные искажения.

-золотые слова!

А режимы "New A", "Super A", "Class A A" - это наверное когда оба выходных транзистора находятся в открытом состоянии???
-Знаем мы такие режимы...
:)))

Цитата
с дополнительной коррекцией ошибки, с отсутствием отсечки тока выходных транзисторов, с параллельным корректирующим каскадом и т.п.
Что-то непонятно объясняете. Можно поподробней. Что за "ошибка" там корректируется? За счет чего исчезает отсечка тока? И что корректирует доп. каскад?
Цитата
Смотря с какой частотой дергать. Если постоянная времени изменения тока смещения от 0,1 с никаких искажений вы не внесете. При грамотно расчитанной схеме конечно.

2 LeForte  (13)

Цитата
Что-то непонятно объясняете. Можно поподробней. Что за "ошибка" там корректируется? За счет чего исчезает отсечка тока? И что корректирует доп. каскад?

Достаточно понять, что все эти вещи не имеют никакого отношения к реальному классу А. Подробности по каждому из вариантов при желании можно найти в книжках по схемотехнике усилителей - здесь же на форуме такие детали, тем более без возможности проиллюстрировать схемой и т.п. , объяснять, на мой взгляд, нет особого смысла. Если Вас лично это волнует, то купите книжку Бена Данкана - там всё подробно разложено по полочкам.

Алексей

......Смотря с какой частотой дергать. Если постоянная времени изменения тока смещения от 0,1 с никаких искажений вы не внесете. При грамотно расчитанной схеме конечно.
LeForte Вы хоть поняли что сказали.
По Вам у меня сложилось двойственное впечатление,похоже цифру Вы лучше понимаете чем аналог.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)