Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DIN и RMS. помогите!

Вопрос глупый, но будьте добры воздержаться от критики:

Что лучше (мощнее, громче, чище): RMS (2х38 ватт, 1кГц, 8ом THD 0.05% )или DIN AUDIO (45х2 ватт, 1кГц, 6Ом, THD 0.1% ?!)  Я просто взялся покупать колонки для своего усилка JVC S200L 1979 г.в. - и нигде не могу найти толковую информацию о его возможностях. Объясните, пожалуйста, в чём разница между этими показателями. Подуразамивают ли они пиковую выходную мощность, или с регулятором громкости на 50%?  

Чем отличается пиковая мощность, от RMS мощности? Что такое частотный диапазон? И как этот частотный диапазон должен влиять на выбор акустики? Подскажите где найти побольше о моих вопросах. Заранее благодарен

2.
пиковая (PMPO, Peak Music Power Output), - тот максимум, который вообще способна выдать система на импульсе или при кратковременной подаче сигнала (0,1 с). Эта мощность может быть в несколько раз выше, чем среднеквадратичная (RMS). Причем не нормируется ничего, в т.ч. и искажения. PMPO интереса с практической точки зрения не представляет и пишется на дешевых бумбоксах чтобы обаять покупателя. Еще ее называют "китайскими ваттами".

среднеквадратичная (RMS) - то, что нужно рассматривать. Это мощность на синусоидальном сигнале, которую может выдать усилитель в течение продолжительного времени. Нужно смотреть при какиом уровне искажений заявляется такая мощность.

Частотный диапазон (АЧХ) - понятие говорит само за себя, что не понятно? диапазон слуха не шире 20 Гц - 20 кГц. Современные аппараты и АС все удовлетворяют этому требованию, так что на него можно забить. Важна неравномерность АЧХ. Для акстики +/-2 дБ в среднем нормально. +/- 3дБ допустимо. Чем меньше, тем лучше.

Акустику нужно слушать чтобы выбрать. Перед тем как слушать, посмотреть чтобы она по мощности и импедансу (сопротивлению) подходила к усилителю. Если есть для нее измерения АЧХ и импульсной характеристики, а также импеданса от частоты - вообще прекрасно. Чем ровнее эти графики в диапазоне частот, тем лучше.

Цитата
45х2 ватт

Да, это сильно... 45-канальный двух-ваттный усилок..
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
45х2 ватт
Да, это сильно... 45-канальный двух-ваттный усилок
похоже на АС макинтош :))

LeForte Для акстики +/-2 дБ в среднем нормально. +/- 3дБ допустимо

Откройте секрет: что это за волшебная акустика?
Вы реально замеряли хоть одну систему?

Цитата
Вы реально замеряли хоть одну систему?
Dynaudio BM-15P график достоверен от 50 Гц здесь, в соответствии со спектром тестового импульса.

Алекс, я понимаю, что на форуме 99% постов - один пустой трындеж. Тем не менее стараюсь всегда отвечать за свои слова. Пустобрёхство и особенно вранье считаю экономически не выгодным. Это так, на будущее, если возникнут еще подозрения по поводу моих опусов.

Спектор тестового импульса и реальные условия воспроизведения это две большие разницы.
Пока человечеству не удалось изобрести АС с +-2Дб неравномерности за вменяемые деньги, но это и не к чему так как порог слышимости намного меньше, да и звук в целом не равномерностью единой ...:))

8 Слово "СпекТР" пишется без "о". Потом, Алекс, давайте Вы лучше с Аткинсоном поспорите насчет методики MLS, а не со мной. Я просто пользуюсь ей как одной из самых достоверных и универсальных. А Вы как меряете? Скользящим тоном чтоли? В безэховой камере? Я привел график АЧХ. Есть такде измерения Рауля у него на сайте. Зайдите и поинтересуйтесть про неравномерность АЧХ. А догадки свои не выдавайте за действительность.

Безусловно, MLS удобна для домашних любителей и аудиомурзилок, но профессиональные разработчики АС (Аткинсон к ним не относится) ей не доверяют, именно в смысле достоверности результатов. Не без оснований, я полагаю.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)