Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

усилитель бриг 001 ваши мнения

Усилитель БРИГ 001 наряду с ПРИБОЕМ всё ещё находит применение в звуковых трактах современных любителей музыки.Многие высказывают положительные оценки об этом усилителе.Понятно что сегодня он возможно устарел и многое в нём нуждаеться в доработке, но всё же хотелось бы узнать ВАШИ мнения о БРИГе и целесообразности его применения в бюджетном ХАЙ ФАЙ.Если не трудно то по возможности укажите пути для его улучшения

Только не тот на котором "100 ватт" написано!

Бриг-У-001-Стерео-Hi-Fi (надпись на морде)
10.1988, 575 руб., ГОСТ 24388-83 (надпись на заду)
Это из последних, внутри К574УД1 и КТ819/818.
После замены ОУ на AD825 пропало шипение (совсем). Регуляторы не шуршат. В ночной тишине можно расслышать пожужживание трансформатора, точнее его экрана из легкой жести, надо будет запенить.
Минус - надо бы в регулятор ещё пару ступенек громкости вниз, а то ночью лишнего (или уменьшать общее усиление, благо запас есть).
Второй минус - DIN разъемы на входе и маленькие дырки на выходных разъемах, 4 квадрата не лезет. Все лечится, но мне лень.
К сути вопроса - звук отличный у всех трех экземпляров.
Эксплуатируются два с Электроникой 100АС-063, третий пока как телефонный усилитель при компьютере.

Вопрос, а что в нем может устареть, и чем старые совьеты принципиально отличаются от старых японцев?

Андрей, смотря какого года у вас аппарат. Но то что емкостей в питании надо добавлять, это точно. Обычно я ставлю от 30000 до 50000мкф. Правда смотря какая у вас акустика, для с-30 этого конечно не нужно, у них все равно низа нет.

К сожалению БРИГА пока у меня нет.В том городе где я сейчас живу оказалось весьма не просто его найти ,но кое какие зацепки есть.Сейчас у меня усилитель JVC AX-2 1985 года выпуска я им очень доволен(после РАДИОТЕХНИКИ У-101).Акустика СОЮЗ 50 АС(какие то там непомню до конца индекс я щас не из дома) их я использую для озвучки БАС гитары , а для прослушивания музыки я использую колонки АКАЙ (примерно  начала или середины 80-х годов).БРИГ я тоже планировал докупить для БАС гитары ибо не могу позволить себе эстрадную аппаратуру даже низкой ценовой категории.Но мне будет интересно так же сравнить его с  JVC AX-2  в плане воспроизведения музыки.     Спасибо за  советы  которые ВЫ мне дали, если ещё что то можете подсказать то я буду очень ВАМ благодарен.

То Андрей Аудиофилов
Андрей, как-то Вы писали о том, что хотели бы приобрести понравившийся Вам ламповый двухтактник Арт Аудио Лаб.
Передумали?
С уважением.

да нет это имхо моего товарища

ну нет у него интернета и все тут

Пожалуйста, кто нибудь! Пришлите электросхему усилителя Бриг 001 1988 года выпуска. А то детали погорели и не видно маркировки. Заранее благодарен!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)