Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Спецы по лампе,вопрос.

На 10
При выключении усилителя силовой транс отключается от сети, поэтому никаких наводок от его нет. Так что, результат тем же не будет.

Цитата
Мне рекомедовали купить power-filter.Имеет смысл это сделать?

Для себя лично, я обнаружил, что да - имеет смысл, звук существенно меняется в лучшую сторону.
Используется UPS Powerware 91**, подключенный к однофазной сети с заземлением.
(подробнее см. http://dom.hi-fi.ru/forum/33/39599)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
При выключении усилителя силовой транс отключается от сети, поэтому никаких наводок от его нет. Так что, результат тем же не будет.
Правильно, одновременно исчезают наводки от транса и фон от накала, остаётся только определить, шо это было? :-)

на 10
Ник, иногда наводит на пассивные элементы каскада, экранировка самой лампы может не помочь.
Я все-таки настаиваю на простой операции по снятию и отодвиганию силовика. Это гарантированно исключит влияние магнитных наводок и позволит в рабочем режиме искать точки заземления и работать с пульсацией блока питания.
С уважением. И.Д.

На 13

Ну да, верно. Если есть возможность влезть в усилитель, то лучше отключать накал находу, при включённом анодном. Тогда будет исключаться только фон накала.  

na 15

Идея хорошая,но это разрешеный режим,не приведет ли он к печальным последствиям?Теоретически нет,но все таки.В моем случае двигать транс это полный гемморой ,т.к он намертво вмонтирован в экранирующий кожух.Накал поотлючать попроще будет.

На 16
Старый отладочный приём, никаких последствий быть не может. Неприятности могут быть только при неквалифицированном исполнении.  Кстати, у нормального усилителя должен быть потенциометр, через который накал землится на шасси. Им выставляется минимальный уровень фона. Его можно попробовать покрутить. Только нужно не забыть предварительно отключить ООС.

В смісле накал должен біть поднят плюсом относительно катода вольтов на 30.
Ео скорее всего магнитіе наводки от транса.
Тем пачекитайкий! хх наверно на100 -200ма от сети!

Пивз,1- накал выходных ламп никто никогда не поднимал плюсом, только заземлять.
2-Китай уже не тот Китай, что был 20-15 лет назад. Последние силовики, шо я щупал, не выходили за 50 ма холостого хода. Тщательнее надо, ребята, тщательнее.
С уважением. И.Д.

Может фигурально выразимшись,имеется вввиду,когда на накал подается окло плюс 20В сверх того,что на катоде с делителя напряжения от анода или отдельного источника.Хайли рекомендедед еще с 60-х годов.
Очень помогает
Ну мы таких китайозов не видали,кроме Т.А.С.-так там все в порядке действительно/ с чисто киттайскими брендами
не сталкивался
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)