Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Как поступить имея 120000$ на первую систему?

часть 1
положим, имею 120000$
А на самом деле в лучшем случае к зиме около 6000$ на стереосистему. Но это не важно. Но типа наверное факт (я брюнет). Я выбираю первую систему.

часть 2
в январе (когда и не думал о системе более 1000 у.е.) заказал арт сла-2 для простенького такого хай-файчика с самодельными ас (кстати, суперскими, но не честными... ещё не сделал, но уже слышал).

часть 3
Сейчас, слушая различные системы, твик сла-2 однозначно оказался лучше оригинала, и теперь закажу твик аппарата. Правда в таких прослушках твик сла-2 был настолько хорош, что я его не мог отличить от остальных дорогих и хороших аппаратов, которые тоже нравились. Может какие-то мелочи и замечались, но они были настолько ничтожны, что... ну, просто несерьёзно их рассматривать. Опять же, - были не заметны конкретно для меня! Причём на небольшом кол-ве муз. материала.

часть 1
Я думал, что за 500$ можно собрать отличную систему на эти деньги. Я думал, что на 1500$ можно собрать отличную систему за эти деньги, и она будет заметно лучше системы за 500$. Я думал, что за 3000$ можно собрать офигенную систему, и она будет лучше системы за 1500$. И, наконец, имея 6000$, я думал, можно собрать такую офигенную систему, которая будет реально лучше системы за 3000$, причём этого хватит ой как надолго! Если не навсегда! Это можно уже будет чисто слушать музыку и не заморачиваться на какие-то аудиоштучки и аппараты.

часть 4
и что же получается? Я на некоторых прослушиваемых композициях не чувствую принципиальной разницы между усилком, который реально получается за 500$ и усилками за 3000$ и т.д.
Почему же?
Не дорос? Может...  Может оно и нормально для человека, собирающего первую систему?

часть ОТЛ
Итак, я имею 6000$.
На что потратить? Посоветуйте систему, пожалуйста. Да, деньги хотелось бы не тупо потратить, ибо всё ж тяжело достаются, но музыку уж очень хочется слушать!

Цитата
Я на некоторых прослушиваемых композициях не чувствую принципиальной разницы между усилком, который реально получается за 500$ и усилками за 3000$ и т.д.
Почему же?

Потому! Этот "реальный усилок" играет выше своих возможностей. Нравится - бери. Не нравится копи деньги - на дорогую игрушку. Я приеду к тебе (или ты ко мне) и сравним что есть кто.

Цитата
Итак, я имею 6000$.
Купи хорошую акустику - начни с этого, т.к. это половина дела. Если целишься на напольники, я бы порекомендовал Jamo, как одни из лучших по цене/качеству звука. Если полочники - однозначно ВМ-15, но нужны прочные стойки. Со временем можно дополнить сабом. Народ боится трифоника как огня, а я не вижу в этом ничего плохого, а наоборот считаю, что грамотно настроенный трифоник (или лучше 2 саба) даст тебе преимущество перед напольниками. Спор по этому вопросу - отдельная тема, давайте ее здесь не затрагивать. Сделай заначку на обработку КдП, хоть по минимуму, но это обязательно. Потом выбери усилитель, чтобы играл в связке с твоими АС в твоей КдП. Затем займись выбором источника(ов), потом - выбором преда если нужен. Вообще стоит начать с техники б/у, т.к. ее легче без потерь продать если не понравится, кроме того за те же деньги, что и новый, ты приобретаешь аппарат выше классом. И поскольку делаешь всё это для себя любимого, таскай все домой и там слушай. Отслушивать источники и усилители в отрыве от твоей акустики и в другом помещении - бесполезное дело. На сдачу купи болванок и понапиши себе какой хочешь музыки по друзьям. Вот тебе мой краткий рецепт *фильского щастья :)) Удачи!

[small]Отредактировано: 17-06-2006, 02:39[/small]

Цитата
Потому! Этот "реальный усилок" играет выше своих возможностей. Нравится - бери. Не нравится копи деньги - на дорогую игрушку.
"реальный усилок" за 500$ понравился, о чём я и написал выше. Разве не так?

Если б не понравился, всё было б в какой-то мере проще )) Ну, тут я уже шучу.

Моя цель - не купить дорогую игрушку. А хочется слушать музыку. Имею, грубо говоря, 6000$, тяжело ещё не заработанных. Готов их потратить на аудио. Но разницу между твикнутым сла-2 и более дорогими хорошими аппаратами не слышу, можно сказать. Может она и есть, но этого я пока определить чётко не могу... стоит ли тогда приобретать более дорогие аппараты, преимущества которых толком не могу оценить (или недостатки толком не могу рассмотреть)?

Так какую ж первую систему собрать?

Цитата
Если целишься на напольники, я бы порекомендовал Jamo, как одни из лучших по цене/качеству звука.

Напольники ему нельзя - комната маловата. Хороший полочник - и в нирвану!

Цитата
Моя цель - не купить дорогую игрушку. А хочется слушать музыку.

Сереж, не об этом ли мы с тобой сегодня полтора часа по телефону разговаривали?

Цитата
Так какую ж первую систему собрать?

Странно, я думал ответ так очевиден.

Колонки - 1500 если новые, уложишься и с напольниками Jamo и с полочниками BM-15.
Усь - 530 :)) или около 1000 б/у. Меньше не имеет смысла.
Материалы для КдП - 500-600 максимум
Источник - посмотри на Exposure, Arcam, Cadanz или Marantz например - все до 1000 новые, соответственно около 500-600 бу. Я бы не рассматривал Cambridge, NAD, Rotel, Yamaha, Cyrus, Myryad. Также послушай Sony. Ни одного плохого изделия от них не видел.
На провода оставь около 500-600.
Итого получилось около 3500-4000. Приличная система с новыми колонками. На сдачу с твоей купюры в 6К можно болванок накупить контейнер и совершенствовать аппаратуру.

2 LeForte
Извени, дорогой! Но, то ли ты за футбол переболел, то ли какая любовная  экзерциция фышла? - где это ты видел  Jamo, которые бы не то что хорошо, но хоть просто сносно звучали? Не путай человека, пожалуйста?  

Цитата
что же получается? Я на некоторых прослушиваемых композициях не чувствую принципиальной разницы между усилком, который реально получается за 500$ и усилками за 3000$ и т.д.
Почему же?
Не дорос? Может... Может оно и нормально для человека, собирающего первую систему?
нужно с чего-то начать. Если нравится твикнутый ART, то с него. Взять лучшие колонки, которые можно потянуть финансово. Привыкнуть к звуку, пригласить друзей с другими усилителями. Начать эксперементировать с проводами.
Из своего опыта могу добавить, что подобрать усилитель к АС это только начало. Прийдётся помучаться с выбором качественного источника, проводов, акустической обработки и пополнением музыкальной коллекции.  

дополнение к 8

у меня больше всего времени занял поиск CD источника.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)