Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужна схема, сервисмануал усилителя Accuphase

Доброго времени суток!
Нужна документация на мощник Accuphase P-20. Возможно подойдет от Р-250, Р-300, Е202, Е-203, Е-303. Думаю у них похожая схемотехника и компоновка плат. Накрайняк устроят фото платы УМ с читаемыми номиналами и типами электролитов. Буду благодарен откликнувшимся владельцам перечисленных аппаратов.

А это http://dom.hi-fi.ru/forum/16/45401 не подойдёт?

Не подойдет, это очень разные аппараты: http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=3385&page=2&pp=20

Федор,а чего нужно то ,аппарат работает или починить надо?
Я в основном вообще без схем работаю.
Если уж нужна схема,чего проще у Вас же плата в руках,правдо тупой работы много,это да.

Проблема вот в чем. В аппарате все мелкие электролиты АККУРАТНО заменены на дешевые ELNA (в коричневой пленке). Звучит усилитель вполне достойно, но, учитывая что везде стоит один номинал 10mF, а  в одной позиции перепутана полярность, точит червь сомнений в коректности замен. Хочется  сделать все максимально близко к оригиналу - тип и номиналы конденсаторов. Режимы проверить, которые современем могли "уйти", тоже не мешает.

[small]Отредактировано: 19-09-2005, 18:00[/small]

А где Вы найдёте кандёры того времени,да ещё исправные.
Оригинал Вы всё равно не получите.
Режимы уйти могут и из за старения самих транзисторов.
Современные кандёры настолько сильно отличаються звуком от старых серий,что номиналы могут и не помочь.
Прощё разрисовать схему и прикинуть ,на проход один тип,на филтры другой исходя из многочисленных рекомендаций.
Ещё раз говорю,восстановить оригинальное звучание не удасться.

Посмотрел фотографии плат,там всего 6 кандеров,нужно замерить на них напряжение,на входе я бы применил Ничикон MUSE,остальные можно и Эльну STARGET.По подстроечным резисторомам,первый скорее всего балансировка нуля,второй ток покоя,Его выбирают от15-20 ма,на каждую пару выходных транзисторов.Ток подбирают на слух,постоянно контролируя,аппарат должен быть собран,с установившимися температурными режимами.В вашем конкретном случае,оптимальный ток покоя может заметно отличаться от выставленного на заводе и не обязательно одинаковым в каналах.
Да, вообще то такая работа требует опыта.

Сергей Галкин.
Спасибо. Подожду немного, если со схемой никто не поможет, буду срисовывать.
Есть немного MUSE и DUOREX II - попробуем ставить их. По поводу Элна Силмик что думаете. Их у меня тоже есть, но поболе и нужных номиналов.

нужна схема Accuphase E-202, можно за деньги, буду очень признателен, e-mail: V.Maksimov@yuzhural.transtk.ru

А чем сиволобовская не устраивает,это я тогда дал ссылку на какой то ветнамский сайт.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)