Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Чистое питание, как защитить от скачков напряжения

На 9

Спасибо, но эти все устройства у тебя ведь на 220В. А мне нужен (в идеале) мощный и стабильный источник на 100В, для питания УМ. Типа как в п. 5 но не на 220, а на 100 В (на выходе).

А для CD, DVD,  VHS я пожалуй тоже со временем прикуплю себе такой же, как у тебя   http://www.nix.ru/autocatalog/apc/525VA_Back_ES_APC_BE525-RS_25295.html  

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Спасибо, но эти все устройства у тебя ведь на 220В.
- Да. И поставил для того, что бы во время воспроизведения LP случайно не пропало напряжение, а поскольку розетки пустуют, то заодно и всё остальное. Проектор же, в принципе нельзя подключать без УПСа.
Но на уси я пока не поставил только по одной причине - пока не вижу особой надобности. После ЛАТРов колебания выходного напряжения составляют 0.2-0.4В. И тягать 3-4кВт домой - перспектива не радостная =). Да и если обрубится напряга - не так катастрофично.

у на On-Line на 1000В/А стоит 630$, дорого да и мало 1000 Вт судя по всему, можно взять чтото дешевле, и чтоб прыжки напряжения не пролазили, Белка по твоей ссылке, ИБП скачки не пропускает или как.
Может обычный Smart подойдёт без On-Line.

Белка по твоей ссылке, ИБП скачки не пропускает или как
- А я даже не знаю - есть они, или нет. =)

Может обычный Smart подойдёт без On-Line.
- Так у меня все смарт и стоят

Ясно, наверно тож смартом обойдусь, а то питалово ставить за 30т.р. к hi-fi системе за 30т.р. это слишком круто.

Ясно, наверно тож смартом обойдусь, а то питалово ставить за 30т.р. к hi-fi системе за 30т.р. это слишком круто.
- Я тоже так думаю.

УПС дает как правило на выходе не синус. Пила, или что-то непонятное. Звук через него просто отстойный. Если нет лишней штуки баксов, купите ЛАТР с автоматической электро-регулировкой (около 5000 рублей).
Регенератор - это обычный усилитель (питающийся через трансформатор, кстати)+генератор (50-70 гц). Форма напряжения -синусоидальная, с небольшим коэффисиентом гармоник, имеющим к тому же низкий выходной импенданс.

купите ЛАТР с автоматической электро-регулировкой (около 5000 рублей)
- ЛАТР не спасет от отключения питания.

Это уже интересно, мне и не надо чтоб было спасение от отключения напряжения в сети, мне надо только чтоб пики не пролазили, я живу в "сталенском" доме проводка старая, вобщим когда электрой чайник выключается, напряга подскакивает, будь здоров,  лампочки разве только не перегорают.
Можно точно узнать про ЛАТР, Белка у тебя ведь как раз Латры стаят, я думал у них одна функция, это понижать напрягу до нужного значения при заданной мощности, разве они ещё фильтруэт и пики сглаживают?

Володяй Максимович: разве они ещё фильтруэт и пики сглаживают?
- Бери эту хрень, и не парься: http://www.nix.ru/autocatalog/powerman/2000VA_PowerMAN_Real_2000_ComPort_RJ­11_16554.html
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)