Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Интересный усилитель фирмы АМТ - 1кВт весом 3.2кг

Цитата
действительно ли цифровые усилители и цифровые же источники питания для них УЖЕ спососбны адекватно заменить старые, добрые, тяжелые классические модели с сетевым трансформаторным питанием?

Так а что сложного? Взяли под залог, попользовались, решили для себя.
К чему Вам чужие советы?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
К чему Вам чужие советы?

Я пишу обзорную статью об этом классе усилителей и их производителях, преимуществах и недостатках цифровиков. Для этого нужно узнать мнение большого количества пользователей и специалистов. Мало оценить самостоятельно - важно также собрать разнообразные суждения  по этому вопросу.

Цитата
Мало оценить самостоятельно - важно также собрать разнообразные суждения по этому вопросу.

Тут нет спецов по этим вопросам. Есть только пользователи проф. усилков, обычных, не цифровых. Вроде все довольны...)))
Вам лучше на специализированные сайты обратиться с этим вопросом.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
действительно ли цифровые усилители

Пока я еще не встречал ни одного восторженного отзыва владельца цифрового усилителя.

Цитата
и цифровые же источники питания для них

импульсное питание - тема более распространенная - те же Корд и Карвер делают хорошие АНАЛОГОВЫЕ усилители с хитрым питанием.

\преимуществах и недостатках цифровиков.
Чтобы понять СУТЬ - нужно как минимум разбираться не просто в схемотехнике, а разобраться со схемотехникой именно этих классов усилителей. А тот же класс Т (Tripath)описан в открытых источниках весьма поверхностно.

По цифровым усилителя была спец.ветка.
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/43693/0

13
\Пока я еще не встречал ни одного восторженного отзыва владельца цифрового усилителя
Отзываюсь ВОСТОРЖЕННО. Открывай список. :)))

Цитата
импульсное питание - тема более распространенная - те же Корд и Карвер делают хорошие АНАЛОГОВЫЕ усилители с хитрым питанием.
Не знаком с продукцией Chord, но меня поразили результаты измерений их флагмана SPM 14000 в стереофайле. Оконечники с ценником в $75000 не способны выдать в нагрузку заявленную мощность (525W/8Ohm вместо 1kW, 980W/4Ohm вместо 2000W, 1450W/2Ohm вместо 2800W).
http://www.stereophile.com/solidpoweramps/306chord/index4.html
Конечно реальной мощности более чем достаточно, но согласитесь это немного бьёт по репутации производителя...
На первой странице теста идёт разговор об источнике питания, если кому-то интерестно.

"After 20 minutes, some high-order components appeared in the distortion waveform, still at a very low level, but these subsided at the 30-minute mark, with the final THD level at 0.015%, this almost pure third harmonic." !!

Цитата
Не знаком с продукцией Chord, но меня поразили результаты измерений их флагмана SPM 14000 в стереофайле. Оконечники с ценником в $75000 не способны выдать в нагрузку заявленную мощность

Слушал их модель 1200Е (350вт/8, 620вт/4) - создалось впечатление, что мощность явно не соответствует заявленной. Выкручивал ручку громкости на преде до 12 часов для более-менее приличной громкости. И это с полочными колонками (Дины 140)! Ради интереса крутанул ручку почти на максимум - ничего страшного, он даже не смог перегрузить АС. ИМХО там половина от заявленной мощи в лучшем случае...

ЗЫ. С Карвером аналогичная ситуация, только там (ИМХО) вообще 1/3 от заявленного... ((

Цитата
Уж точно не в Контрапункте

опять мимо: именно там! ;)))
(продавцы выходили на перекур в этот момент, каюсь)

Цитата
Артем, давайте признаемся честненько

Даю слово, что было все именно так, как я описал.

[small]Отредактировано: 09-08-2006, 17:22[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)