Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужна ли Shorting strap?

Нужна помощь специалиста. Направил своему товарищу, который сечет в этой теме письмо, но у него сейчас, похоже, Большой Паяльный Период, не уверен, что он его в ближайшее время прочтет. А надо срочно.

Проблема:

Усилитель ML у меня сейчас подключен по балансовому (XLR) входу. Нужно подключить по RCA. При этом в инструкции странная картинка и очень скупо написано, что в этом сулучае нужно замкнуть в XLR входах с помощью "закорачивающей скобы"  ("Shorting strap") PIN 1 и PIN 3. На хрена, не понимаю. На выходные нужно свозить усилитель к товарищу и подключить его пред, у которого только RCA выход.

Помогите, пожалуйста разобраться.

1) Нужно ли замыкать пин 1 и пин 3 при на балансном входе при подключении предусилителя по RCA?

2) На хрена это нужно делать?

3) Если нужно,то кабель какого диаметра подойдет? Я так понимаю это должна быть моножила, по идее, любой медный электрический кабель.

Инструкцию на усилитель в pdf можно посмотреть на этой странице:

http://www.marklevinson.com/products/downloads.asp?prod=no27-5

По теме, в к. стр. 9 и начале стр. 10., отсчет по счетчику pdf-документа.

Добрый день.Продаются переходники с бал на RCA, как на вх так и на выход.Купите и не парьтесь.

Поставить две заглушки из кабеля проще.

В наших краях переходники XLR/RCA не продаются. Только соль, порох, вотка и электрический кабель.

А я бы не эксперементировал и поставил бы переходники. Не люблю эксперименты над аппаратурой, очень боюсь что-нибудь сжечь.

Цитата
В наших краях переходники XLR/RCA не продаются.
Странно - они обязательно должны быть в магазинах музыкальных инструментов. Вы там спрашивали?

В двух. В одном только электро-балалйки, остальное под заказ.
В другом акустические гитары и самая примитивная коммктация с дешевыми радимикрофонами и миксерами.

В хай-фай салоне, ясное дело, этого нет.

Осталось еще два проф. магазина. Попробую в выходные, если гуру не разрешат кабель-пермычку в балансовый выход втыкать или без него к RCA подключатся.

Андрей, пины 1 и 3 замыкаются для того, что бы не потерять усиление на 6dB.
Посмотрите например п. 7.1.2 инструкции к мощнику LabGruppen ip900, там есть картинки-примеры соединения.
www.labgruppen.com/media/iP900_UserMan_v03.pdf

Pavel, т.е., если я правильно понимаю, можно обойтись без этих дурацких премычек и просто подключить RCA?

Это должно быть так, вряд ли ML сделали бы с такой хренью, если бы был малейший шанс, что юзер спалит усилитель, не вставив премычку - в Америке их бы засудили.

А смысл оставлять контакт в воздухе?
Возьмите двухжильный кабель с оплеткой, один из проводников кабеля соединяете с контактом 2 XLR (+), другой проводник кабеля соединяете с контактом 3 XLR (-). Оплетку кабеля - на контакт 1 XLR (GND). На другом конце кабеля оплетку и проводник (-) припаиваете вместе на общий контакт RCA, а проводник (+) на центр (сигнальный контакт) RCA.
---
Перемычку в доке для ML упомянули скорее всего потому, что обычно конструкция небалансного кабеля - два проводника без оплетки, или один проводник и оплетка. Вот и замыкают пины 1 и 3 прямо в разъеме.

Павел, спасибо за консультацию. Для меня паяльник что-то среднее между сварочным электродом и световым мечом джи-дая, ни тем ни другим пользоваться не умею.

Так что попробую подключить RCA без замыкания PIN.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)