Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Безопасное подключение ноутбука к усилителю

Подключал ноутбук при высоком уровне громкости, сгорел канал. Ремонтировавший посоветовал при подключении отсоединять ноутбук от сети. Я поблагодарил за совет, но позже появились кое-какие вопросы, а именно:

Наверное достаточно, если ноутбук будет находиться в состоянии stand-by?
Или если в состоянии stand-by будет находиться усилитель?

Цитата
Наверное достаточно, если ноутбук будет находиться в состоянии stand-by?
Или если в состоянии stand-by будет находиться усилитель?
Просто надо включать сначала ноутбук, потом усилитель, а выключать наоборот.  

Спасибо за ответ.

Верно ли я понял: Если во время подключения усилитель будет находиться в состоянии stand-by, а ноутбук - нет, то опасности сгорания усилителя не будет, а если наоборот, ноутбук в состоянии stand-by, а - усилитель нет, то последний опять может сгореть?

При любой коммутации - выключить ноутбук, выдернуть сетевую вилку из 110/220, подключить все разъемы, только после этого подключить к сети ноутбук и пользоваться. Каждое (любое) подключение/отключение  дополнительных соединений осуществлять после отключений от сети110/220 вольт.
Удачи!

Спасибо. Озадачен, честно сказать. Сначала мне посоветовали лишь отсоединять ноутбук от сети не обязательно выключая его при этом. Ну да ладно, значит придется.

При подключении любых устройств к ноутбуку ( за исключением USB) аппарат нужно выключать. Обязательно.

А вы не думаете что можно усилитель ушатать

???

При включении и особенно выключении ПК на аудио выход идет короткий импульс каторый и может ушатать(вых каскад)   усилителя у меня такое было .  И вообще не расчитан такой вид поключения без защиты

Так может безопаснее подключать как раз при включенном ПК? Правда, если речь только о выходном каскаде усилителя, то при нахождении последнего в состоянии stand-by на его вход можно хоть 220 подавать, выходной каскад этого не почувствует, разве не так?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)