Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

УСИЛИТЕЛЬ К АКУСТИКЕ Dynaudio Contour 1.8 Mk 2

Цитата
,то по телефону.лучьше

Андрей, зашел на твой (Ваш) сайт. Кое какие объявы мне знакомы, например по кабелю Cardas, было объявление и в журнале HI FI & Music.
Можно телефон ?  Может созвонимся, когда буду в Москве.

Владимир.

Проблема - какой купить усилитель и ПКД, при бюджете максимум 1500$

Любой максимально мощный усилитель с чистым звучанием и четким басом.   Дины 82 имеют очень объемный,
прямо говоря - преувеличенный гулкий бас. Я слышал их. Тут нужен усилитель, способный демпфировать бас. Иначе - труба.
Ничего кроме гула не услышишь. И мощность нужна для 82 - НУ НЕ КАК НЕ МЕНЬШЕ 100 ВАТТ. Даже не пытайся меньше - выкинешь деньги на ветер.  Вообще я бы посоветовал ЛЮБОЙ приличный усилитель ватт 150-200, может какой нибудь NAD. Кстати, могу посоветовать кабель QED Silver Anniversary, у моего приятеля колонки
Дины 72 с Bryston B-60 - с этим кабелем - просто класс.
Он не дорогой - 8 долларов за метр.  Звук очень прозрачный и очень правильный структуированный бас.

(Не сочтите за рекдаму)

Удачи.
Владимир.

куда писать-то ,Володя? Не в форум же?
не выбрасывайте коробки.

Владимир Лапшин: Спасибо за ответ! Наверное, 82 расчитаны на приличные помещения, вот я попал:(
Хорошо, что договорился с продавцами о замене на другие Динаудио, если с этими не сложится...
Теперь буду думать...

Андрей,
мой мэйл purple@online.ru

Кстати, ищу межблочник Cardas "Golden Cross" RCA,
вдруг попадется.

Спасибо.
Володя.

Да, 82 слишком большие для обычных помещений.
Слишком. Ими спортзал озвучить можно запросто. Вот тогда они дадут "отдохнуть". Конечно, если есть возможность, попробуй поменять на 72.
Хотя у них тоже чуть затемненный и тяжеловесный баланс.  Повторю - все становится на свои места с  МОЩНЫМ усилителем с четким прозрачным звуком.
Конечно много зависит и от источника. Динам нужна мощь и скорость.  Все остальное они сделают сами.

Конечно за такие деньги я бы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал послушать PMC FB1.
Поверь, это на самом деле - ЧУМА. Они продаются в NEXT.

Удачи.
Володя.

А мне не понравились даже за 8 штук. Брал домой слушать ( В Нексте ).АТС 50 их по музыкальности обставили.Ну.может.бас РМС покрасивее мне показался...Но это только МОЁ мнение( и еще одного человека,с которым  я их слушал).
....Но все мы слышим по-разному.....и если понравилось Вам,может понравиться и Вашему собеседнику...А может и нет.
не выбрасывайте коробки.

Андрею.

------  А мне не понравились даже за 8 штук. Брал домой слушать ( В Нексте ).АТС 50 их по музыкальности обставили.Ну.может.бас РМС покрасивее мне показался...Но это только МОЁ мнение( и еще одного человека,с которым  я их слушал).
....Но все мы слышим по-разному.....и если понравилось Вам,может понравиться и Вашему собеседнику...А может и нет.

Правильно. Нельзя забывать, что в аудио все – сверх субъективно.
Вот сколько ни читаю про АТС, все эксперты отмечают их сухой, стерильный, клинический звук, хотя формально они звучат ПРАВИЛЬНО. Аналогично проигрывателям Meridian – сверхдетально, хирургически точно, но МУЗЫКИ нет. Это настоящие профессиональные мониторы для специфического использования.
Фирма РМС тоже является производителем мониторов для профессионального использования, причем сейчас – ведущая в мире - но их популярность взлетела за последние 4-5 лет как раз потому, что при точном воспроизведении они еще и очнь музыкальны.
Я не собираюсь рвать рухаху за РМС.  Рад что и АТС тоже кому то нравятся.
С другой стороны, термин “музыкальность” настолько замызган, что даже неловко его порой применять. Для одних музыкальности нет без лампы, другим без винила,  а кому то “не катит” без пивка.

Я говорорю о конкреттной модели – PMC FB1.  
Я предлагал их послушать для сравнения.
Они стоят 2.200, тот же ценовой уровень, что и Дины 82,
но звучат….скажем так – иначе.

На сайте Британской федерации производителей и дилеров я прочел информацию о том,
что в 2002 году был установлен некий интересный рекорд продаж - в Британии в категории 2000 долларов колонок PMC FB1 было продано больше, чем колонок ВСЕХ производителей вместе взятых, включая  Mission и B&W.  
Наверное в РМС FB1 что то есть особенное, верно?  
Всегда на какой то момент времени есть кто то лучший, звезда.
Сейчас это – PMC FB1.

Мне больше подходят эти колонки. Другому  ………
Поэтому столько производителей на рынке.
Нет хороших или плохих компонентов, есть ПОДХОДЯЩИЕ.

Владимир.

К участникам этого форума?
Так подобрали усилок к контур 1.8?

Когда то имел эту акустику, избавился давно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)