Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стереоусилитель- вместо моноблока.

Как надо подключать два усилителя, и чем, т.е. какими проводами, что бы превратить их в моноблоки? Что такое мостовое соединение ? Моя цель - увеличение мощьности будет достигнута ?

Цитата
Как надо подключать два усилителя, и чем, т.е. какими проводами, что бы превратить их в моноблоки?

В соответствии с инструкцией производителя.
Не все усилители пригодны для мостового подключения. Если в усилителе не предусмотрен переключатель для инвертирования одного канала, мостовое соединение не будет работать.

Подключать акустическим кабелем, обращая внимание полярность в соответсвии с инструкцией.

Также у усилителей, готовых к мостовому подключению, обычно на задней или верхней панели нарисована схема мостового подключения.

Например, на стр. 3 показана задняя панель усилителя мощности NAD C 272 со схемой мостового подключения на задней панели:

http://207.228.230.231/manual/NAD-C272manual.pdf

Цитата
Что такое мостовое соединение ?

Процитирую:

"При мостовом соединении в усилителе объединяются положительный провод выхода на динамики одного канала усиления и отрицательный провод выхода на динамик второго канала усиления. Объединяя таким образом левый и правый канал мы получаем один гораздо более мощный моно канал."

Цитата
Моя цель - увеличение мощьности будет достигнута ?

Если цель именно увеличение мощности усилителя, то - да. Если улучшение качества звучания системы, то совсем не обязательно.

Надо обратить внимание на то, чтобы импенданс акустики не опускался ниже уровня, рекомендованного производителем усилителя для мостового подключения.

А если включить оба канала параллельно ? И акустическим проводом подключать выходы, я понимаю. А входы - может, лучше межблочником? Или я не прав?  И при параллельном соединении требования к акутике- изменяются?

>А если включить оба канала параллельно ?

Низзя.

Можно.При некоторых условиях,что то я начинаю в Вас сомневаться как в специалисте по аналоговой электронике :))
Andrew Zhand ,не большая ошибочка,используються оба плюсовых выводов,просто второй канал включаеться инверсно.

# 4/

согласен
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)