Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Мостовое включение: что дает и есть ли смысл?

есть пред и два оконечника - есть ли смысл играть в эти игры?

Нет. Мостовое включение используют для увеличения мощности. Два усилителя включенные мостом дают удвоенную мощность на нагрузку с удвоенным импедансом. Т.е. если усилители расчитаны на 4 Ома, то в мост надо включать 8 омную нагрузку. Часто используется в караудио, что бы не делать повышения напряжения преобразователем.

Про удвоенную мощность я слышал, думал может ещё какие плюсы есть :) Спасибо за ответ.

Еще плюс-скорость нарастания сигнала в два раза больше.
Субъективно-усилитель ,включенный в мост,играет более масштабно и быстрее по темпу.Меньше вероятность зайти в клиппинг.С другой стороны-все зависит от конкретной конструкции усилителя и от его способности работать с низкоомной нагрузкой(это не всегда плохо,многие усилители именно на низкоомной "раскрываются").Насколько понимаю,принципиально важно ,каким способом получается инвертированный сигнал,если вход небалансный.
 Да впрочем-что мешает попробовать?Я такие опыты проводил на четырех разных усилителях,результат всякий раз был лучше,чем в обычном включении,причем гораздо лучше.

Цитата
Еще плюс-скорость нарастания сигнала в два раза больше.
Субъективно-усилитель ,включенный в мост,играет более масштабно и быстрее по темпу.Меньше вероятность зайти в клиппинг.С другой стороны-все зависит от конкретной конструкции усилителя и от его способности работать с низкоомной нагрузкой(это не всегда плохо,многие усилители именно на низкоомной "раскрываются").Насколько понимаю,принципиально важно ,каким способом получается инвертированный сигнал,если вход небалансный.
Да впрочем-что мешает попробовать?Я такие опыты проводил на четырех разных усилителях,результат всякий раз был лучше,чем в обычном включении,причем гораздо лучше.

Хм...интересно рассказываете, оконечники у меня старенькие сансуйки ba-3000 там вход именно небалансный. И ещё, пожалуйста, по русски: что такое клиппинг?  

Клиппинг-это ограничение сигнала,в данном случае,на выходе-если размах сигнала превышает напряжение питания усилителя,мы получаем сигнал с "обрезанными верхушками"Прошу прощения за корявую формулировку,вот К.Мусатов Вам бы более правильно объяснил,т.к.он специалист в этой области,а я-просто пользователь.
 Все усилители ,к-рые я использовал в таком включении,были тоже с небалансным входом.Пробуйте,только очень не нагружайте сначала,для усилителя это тяжелый режим,одни хорошо справляются,а другие могут перегреваться,защита может срабатывать.

Юрий , я задал похожую тему на http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2902&start=0&S=3c786acaf56d215ac975d982d6fb9052
Вопрос к Вам: испытывали ли вы усилители мощности  NAD в мостовом включении?  

Андрей,НАД не испытывал.
В ноябрьском номере WhatHiFi есть моя реклама на 170 стр.левый верхний угол-Житомир.
Там телефоны-звоните,пообщаемся.У нас с Вами очень похожие взгляды на роль мощности!

to Zmushko Andrey
Прочитал вашу тему на whatHiFi, мое мнение - это тупиковый путь. Оставьте как есть если вас устраивает звучание. Если есть потребность в апгрейде, замените ваши усилки, например на интегральник выше классом

p.s. была похожая ситуация - пред (MF X-Pre) + мощник (Exp.2010SP)
Мы пойдём другим путём (с)

Алексей Арсеньтьев: Хм...интересно рассказываете, оконечники у меня старенькие сансуйки ba-3000 там вход именно небалансный.
- А зачем вам, вообще, при таких усях мостовое подключение???
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)